口コミ一覧 : プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2023/12訪問1回目

...第二弾。
美味しいケーキで人気の「プティ・マリエ」さん。
この店舗は、イートインで、カフェランチも楽しめます。

パスタは「明太子のガーリックパスタ
 明太子の塩味、ガーリックの風味がベストマッチ(^^)

◎デザートは「昔懐かしいサバラン」
 洋酒しみしみのサバランは...

2021/09訪問1回目

気軽に買えるケーキです

...店前に3台ぐらい駐車スペースありましす。生菓子400円〜500円平均で食べれてコーヒーセットで750円でイートイン可能です。パスタなどのランチメニューもありました。
今どきはイートインだと1200円ぐらいはするので安く感じました。レアチーズケーキ好きだったのになかったので...

2017/04訪問1回目

カジュアルフレンチとおいしいケーキが楽しめます。

...ずっと気になっていたカフェスペースのランチ。
パスタコースもありますが、ちょっと贅沢にお肉料理をセレクト。
前菜は大好きなカルパッチョ。生ハムを巻いたサクサクのパイもおいしいです...

2015/06訪問1回目

クールダウンのためのケーキ

...
幕張本郷の本店は何度も訪問していますが、
こちらは初めてです。
本店とは違い建物が新しいので内外装共に綺麗です。

ランチタイムはパスタなどの提供おあるのですが、
この日はデザートのケーキのみの購入。

購入したのは、
毎度毎度のガトーフロマージュ300円...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー -
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - バニエ・ド・フレーズ 420円
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - ガトーフロマージュ 300円

2.6

2014/10訪問1回目

ケーキランチ☺︎

...4号の大きい交差点の近く☺︎

僕はケーキとパスタがセットの物を注文☺︎
入口にずらりと綺麗に並ぶ好きなケーキを一つどれでもいいとの事☺︎
パスタはきのこのパスタヽ(*^ω^*)ノ
味もシッカリした感じだかほんのり甘い(^∀^)美味しいヽ(≧▽≦)ノ

ケーキはハロウィンも近かったのでハロ...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - ハロウィンケーキ☺︎

2013/12訪問1回目

使い勝手の良いCAFEのある、幕張のケーキショップ

...
CAFEコーナーは明るく、広めで使いやすそうです。ケーキショップの一角という感じではありませんでした。
ケーキ以外にパスタやカレーなどの食事系メニューがあるため、パスタなどを食べていらっしゃる方も居ました。

私達はケーキセット 700円をいただく事にしました...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - モンブラン
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - かぼちゃのモンブラン断面

2013/07訪問1回目

しっかりとしたランチメニューも頂くことが出来る゛スイーツファクトリー゛です!(^O^)

...思いの外評価が高かったのですぐさま引き返し伺ってみました!\(^o^)/

店内は入ってすぐパンが並んでいて、奥にしっかりしたパスタなどのランチを頂く席もあります!
今回はどちらもスルーして、ケーキの並んだケースへ一直線に向かいました!(^O^)

見た目に華やかで...

2013/03訪問1回目

パンとケーキ店のイートインコーナー

パスタランチ1100円+ケーキ220=1320円
①サラダ
サラダベースに白いドレッシングがかかっています。可もなく不可もなく。

②和風きのこパスタ+プチパン
このお店のパスタは全て生スパゲティだそうです。食べてみると確かにちょっと乾麺と違ってモチモチした食感。ただ手打ちではないと思います。ちょっとだけ乾麺よりも食感が良いというレベル。味付けは悪くないと思いますね。パスタの皿の端っこに小さなクロワッサンの様なパンがのっています。和風きのこのスープが少しだけありますので、これに漬けて食べると美味。でも特筆すべき点はない普通に美味しいパスタでした...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - ①サラダ
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - ②和風きのこパスタ
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - ③コーヒー

2012/09訪問1回目

人が一杯いました (’’;;

...” と思いましたが、家に帰って食べログ&Hpを見ると
 な~るほど、バイキングをやってたみたいですね^^w
 飲み物あり、パスタもあるみたいです (^^w

パンをいくつかと、プチガトーをいくつか買ってみました。
 見た目は、それなりにきれいで...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - ショートケーキ (^^w
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - 葡萄のタルト (^^b
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - カシス (だっけ?) (^^b

2011/12訪問1回目

幕張で人気のケーキ屋さん

...ですがなかなか足を運ぶ機会がなく

上記の不純な動機により今回は下見がてら行ってまいりました

店内はカフェと併設でほかの方のレビューではパスタも美味しいとのこと

少々時間も押していたのでシュークリームと目を引いたコロネを購入

詳しいパンフなど欲しがってみたら...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - ショーウィンドウ
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - 焼きたてパン
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - コロネ
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - シュークリーム

2011/09訪問1回目

おすすめケーキバイキング♪

...ダと蒸し鶏が入ったパリパリサラダ
 お口直しには充分♪

パスタ
 茄子としめじの和風パスタとピリ辛のトマトソースのパスタ
 和風パスタの方しか食べていませんが、薄めの味つけの和風パスタ
 コチラもお口直しとしては充分なおいしさ♪

◆キッシュ
 これ...クロワッサン、マカロン、ゼリー、パスタやサラダの軽食まで種類が豊富です...杏仁豆腐

シーザーサラダに茄子としめじの和風パスタ

プチケーキ、プチタルトにも何のケーキなのか...

2011/09訪問1回目

時間がある時に立ち寄れば・・・

...偶然かもしれませんが、遅くに訪問しても注文が出来たりします。

他には・・・
・和風きのこパスタ

・ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ

・サラダパスタ

・たらこめんたいクリームパスタ

・ベーコンとしめじのリーズリゾット

パスタで単品だと800円。
+300円でケーキ付。

確かに女子向けなお店ではありますが、なかなか美味しいパスタを出してくるのでアリマス...料理の提供にタイミングによっては時間がかかるので
今回は・・・

オーダー
■トマトクリームパスタ(単品で注文:デジカメ所持なし、携帯撮影)
最近、流行な...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - トマトクリームパスタ800円
  • プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - 生パスタなので、もちもちっ♪ 熱々だぜっトマトクリームパスタ。

2011/07訪問1回目

プティ・マリエの旗艦店舗

...入口入って左手にバウムクーヘンの工房、並びにケーキのショーケースが並ぶ。
左手の仕切りの奥のスペースでは、お茶とケーキはもちろんのこと、パスタなども食べられるカフェ&レストラン。
2か月おきに開催されるケーキバイキングが人気。
ケースの中には色とりどりのケーキがぎっしり。
その他...

2011/07訪問1回目

プティマリエ ケーキバイキング

...8:00〜19:30
1800円です

お店は木目調でキレイで甘い香りですっ☆
台には焼き菓子、パスタやサラダ、クロワッサンがホクホクと並べられます〜☆
そしてキレイなプティケーキ、タルト
そして、そして、かわいいマカロンが敷き詰められた銀色のトレーが並べられて行きますー☆

ぞくぞくとお客さんが入り、みんなでケーキの撮影会、時間になるとウキウキスタートが告げられましたっ

焼き菓子たち
プチタルト、シュー
ホールケーキ
グラスデザート
プティケーキ
マ、カ...たくさんですっ!
七皿目
◆シーフードトマトパスタ
◆シ...

2011/05訪問1回目

【最新利用日 2011年5月】隔月開催のケーキバイキング

...実質場に並んでいる数は大差ありませんでした。
お皿の片付けスピードなどは水準点で、サービス面で不満を感じることはありません。
軽食は、パスタ、サラダ、というお馴染みラインナップが中心ですが、どちらも豊富な素材を入れた、普段お店で出していると思われる本格的なもので、かなり楽しめます。
パスタやグラタンは出来たてが補充されるので、状態の良さも、味のレベルの底上げをしています。
ランチバイキングとして考えるにはさすがに物足りないでしょうが...

• プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー - 2011年5月ケーキバイキング時

2010/05訪問1回目

いい店です

...

おしぼりまで付いて至れり尽くせりです。

優雅だわぁ~。

ランチメニューも有るようですが良くあるパスタランチみたいで興味ありません。

あまり混んでいないので落ち着いてくつろげ日常使いに最適です。

意外な穴場です...

通常利用外口コミ

2015/01訪問1回目

ケーキバイキングに行って来ました!

...ケーキが得意では無い私でも飽きずに色んなケーキを楽しむことが出来ました。
スイーツ以外にもパスタ2種、カレーライス、サラダ、フレンチフライ等も用意されていて
ちょっと塩気が欲しくなったときに、食べたり出来て良いです。
同僚もハマってしまい...

プティ・マリエ 幕張スイーツファクトリー
ジャンル ケーキ、カフェ

043-441-3830

千葉県千葉市花見川区幕張町5-417-153

京成幕張駅から623m

• 火・水・木・金・土・日

月曜が祝日の場合は翌・火曜

(JCB、AMEX、VISA)

オープンテラスあり

関連店舗情報 プティマリエの店舗一覧を見る

すいかすきすいかすき(674)

幕張のレストラン情報を見る