色々と頂いてみたい : 蔓山

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイツ

タイツ(437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2017/06訪問

色々と頂いてみたい

千葉の幕張本郷にある中華料理店。
実はかなり前から注目してはいたんですが、場所の問題などもあり、中々行く機会に恵まれなかったんですよね。

日本人経営のお店らしいというか、中華にしてはスッキリとした印象と、女性受けも良さそうな感じです。

ランチセットは、陳麻婆豆腐、麻婆豆腐、担担麺、成都坦々麺、酸辣麺、四川なかそば、日替わりの辛くない料理と、固定のラインナップがあるようですが、アラカルトメニューからも+350円で定食にできるとのことです。

できればアラカルトメニューから色々と頂きたいところではあるんですが、今回はお約束のボッチ訪問だったので、定番の陳麻婆豆腐のセットを頂かせてもらいました。

・陳麻婆豆腐
画像で拝見していた通り、オイリーなそそられるビジュアル。
塩気は程々に、辛さはピリッと、あと添えられた山椒の痺れがちょいちょい舌を刺激してきます。
そして意外というか、挽肉が多めに入っていて、これがまたしっかりと味付けがされていたりと、絡みしめる度に味が染み出てくるんです。
個人的には豆豉がガンガンと効いたタイプの方が好みではあるんですが、各々の主張っぷりがほんと丁度良い具合と、とにかくご飯の進みっぷりが半端なかったです。

やはり人気店なのか、この日は平日に関わらず、開店と同時に次々にお客さんが入ってきたりと、気付いたらあっという間に席が埋まっていました。
そして皆さん注文されるものが皆違っていて、ほんとどれもめっちゃ美味しそうでした。
特に隣の方が頂いていた成都担担麺の風味が堪らなく、これは是非とも頂いてみたかったです。
アラカルトメニューを見ても、好物の回鍋肉に、看板らしきエビチリや、その他もろもろと、とにかく気になる料理も多かったですし、これは夜にでも伺って、それこそ多人数で色んな料理をシェアしてみたいものですね。

• 蔓山 - 陳麻婆豆腐

陳麻婆豆腐

• 蔓山 - ランチセット(陳麻婆豆腐)

ランチセット(陳麻婆豆腐)

• 蔓山 -
  • 蔓山 -

タイツ(437)さんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1615件)を見る

「蔓山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蔓山
ジャンル 四川料理、中華料理、汁なし担々麺

043-273-3840

千葉県千葉市花見川区幕張本郷6-25-4 マリオット本郷 1F

幕張本郷駅から徒歩3分

幕張本郷駅から228m

毎週火曜、第三水曜

お通し・席料なし

(カウンター4席、テーブル10人+テーブル6人)

ランチタイムのみ禁煙

近くにコインパーキングあり!!

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

不可(小学生未満は入店不可)

・ランチタイム(11:30~14:00)は1人1000円以上(ランチセット等)の注文が必要。
・船橋市本町1-11-27 トキタビル102より移転

茶碗蒸丸茶碗蒸丸(10)

「蔓山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら