お酒を飲むのにいい雰囲気ですな! : 東京庵

この口コミは、幕張のおじちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

お酒を飲むのにいい雰囲気ですな!

イベントの後の打ち上げ的に何人かで使いました。
と言っても、昼間っから飲みっぱなしなので、私はアルコールは控えました。その後もありましたので。

私以外は旨そうに日本酒を飲んてました。
くそぉ。

この東京庵。
同行した女性が何度か利用していて、連れていって頂いたのですが、「え?こんな場所に?」と、まずは驚いてしまいます。
そうそう、ynさんがレビューをアップされていることを後で思い出しましたが、ある意味ノーマークです。
何故なら、この店の前の道は今までおそらく通ったことがありません。

幕張界隈に暮らしてもうそろそろ20年ですが、まだまだ知らない店があることが嬉しいです。

さて、アルコール無しの私はA、B、2種類の定食のうち、Bの定食をチョイスしました。
天ぷらと、ざるそばと、玉子丼のセットです。

ひとつの器が3のセルになっているタイプ。そこに玉丼、天ぷら、そばが盛り付けられています。
珍しいでね。
そばはわかるけれど、玉丼がそういうタイプに入っていると、食べ終わる最後のほうのメシツブが食べにくいです。
そばは、手打ちではなさそうです。

味は、そうですね。すげー旨いとまではゆきませんが、そこそこだったと思います。
このセット内容での900円という値段も納得です。
メニューも豊富ですし、落ち着いた雰囲気なので、この近所に住んでいたら、ぐでぐでに酔いつぶれて、近くの公演でうたた寝するとか、そんな楽しみ方も出来ますね。

但し、その公園、この店に入るまでいましたが、仲間は相当蚊に刺されてました。(笑)

• 東京庵 - Bセット全景です。(笑)
      上のほうのお酒は飲んでません。飲みたかったけれど。(笑)

Bセット全景です。(笑) 上のほうのお酒は飲んでません。飲みたかったけれど。(笑)

• 東京庵 - 天ぷらとそば。
      天ぷらは、海老と、むらさき芋(?)と、しその実です。

天ぷらとそば。 天ぷらは、海老と、むらさき芋(?)と、しその実です。

• 東京庵 - 玉丼。小さい正方形のセルに入っていて、ちょっと食べにくいっす。味はそこそこ。

• 東京庵 - 白みそ仕立てのワカメの味噌汁。いい感じです。

白みそ仕立てのワカメの味噌汁。いい感じです。

幕張のおじちゃん

幕張のおじちゃんさんの他のお店の口コミ

幕張のおじちゃんさんの口コミ一覧(725件)を見る

掲載保留 東京庵

ジャンル そば、うどん、食堂

千葉県千葉市美浜区幕張西2-7776-32

幕張本郷駅から948m

土曜日

日本酒あり

ツイストマンツイストマン(3958)