旨味が濃縮されたエスプーマソースが美味しい! : パステルイタリアーナ 幕張店

この口コミは、タスケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タスケン

タスケン(264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/09訪問

旨味が濃縮されたエスプーマソースが美味しい!

5回目くらいの訪問。
前回、食べた『森のきのことトリュフ風味のエスプーマソース¥1,190+税』の美味しさが忘れられずに再訪。

こちらのお店は無料で、サイズをLLまでボリュームアップ可能です。
前回はLLでしたが、今回はデザート食べる気マンマンだったのでLサイズにしました。

ものすごく美味しいパスタなのですが、味の表現が難しい…。
バターリッチなクリームソースがベースで、そこにきのこのエキスとトリュフのエキスが凝縮された(和食でいうと高級昆布だしが効いたような)旨味たっぷりのエスプーマソースです!

エスプーマソースなんて初めて聞いたので、調べてみたら亜酸化窒素ガスを使ってソースを泡状のまま凍らせたもののようです。凍らせたと言っても料理は冷たい訳ではありません。ソースの泡が溶けにくいだけです。

具としてきのこが入っていますが、具ナシでも充分満足出来るパスタです。食べ終わったあとのソースを丁寧にスプーンですくって全部食べました。出来ればパンか何かで綺麗に拭き取りたい気分です。

是非一度、御賞味あれ。

タスケン(264)さんの他のお店の口コミ

タスケンさんの口コミ一覧(583件)を見る

店名 パステルイタリアーナ 幕張店
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

043-297-8141

千葉県千葉市花見川区幕張町4-417-25 イトーヨーカドー幕張店 2F

JR中央・総武線幕張駅徒歩15分

京成幕張駅から630m

ビル休館日に準ずる

関連店舗情報 パステルイタリアーナの店舗一覧を見る

chicomachicoma(278)