自分で注ぐとビールがお安くなる面白いシステム : スペインバル カラモンジョイ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はカラモンジョイ(calamontjoi)をご参照ください。

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

自分で注ぐとビールがお安くなる面白いシステム

GWにゴルフ観戦に行った帰りがけ、この店の常連さんである友人と訪問しました。
夕方18時少々前の入店です。
1階はカウンターのみ5席程度の狭いお店ですが、2階もあるみたいです。

カウンターに座り、「生ビールの大ジョッキ(通常価格1180円)」をオーダー。
銘柄はサッポロの黒ラベルでした。
カウンターの後ろ側(座っている我々の背後)にビールサーバーがあるのですが、
自分で注ぐというと少々お安くなる、という面白いシステムでした。
記憶が曖昧ですが、確か200円くらいは安くなったのではないかな。。

このお店の大ジョッキは、1リッターくらい入りそうな大きなジョッキでしたが、
自分で注ぐので、泡を一切入れないような注ぎ方もできます。
私は泡をほとんど入れずに注ぎました(笑)
泡は蓋をする役目と言われますが、私はそんなことよりビールの量が多い方がよいので
泡なしでがっつりふちきりいっぱいまでビールを注ぎましたよ。

これがプレモルとか一番搾りだったら大して飲まなかったかと思いますが、黒ラベルだったので
このジョッキで3杯もいただいてしましました。

その後、瓶ビールも飲んだので相当量飲んでしまった感じ。

つまみとして食べたのは、下記のもの。

・サルチチャ デ イベリコ(イベリコ豚のソーセージ)(1280円)

結構大きなソーセージで、たっぷりと粒マスタードを付けながらいただきました。
ちょっとハーブの効いた美味しいソーセージでした。

・パタタス ブラバス(880円)

揚げたジャガイモに、ピリ辛ソースがかかった食べ物でした。
生まれて初めて食べるもので最初、これがジャガイモとはわからず食べていました(汗)
ソースにピーナツが含まれているようで、確かにそんな感じの味のソースだったかな。

・名称不明(サービス品)

店長さんが新作の料理をサービスしてくれました。
バゲットに何か乗っているようなもの。これもピリ辛な感じの味でしたが
普通に美味しかった。

こちらのお店、完全禁煙になったようで、入ってくるお客さんに都度「タバコ吸えませんが
大丈夫ですか?」と聞いていました。完全禁煙はいいことです。
部屋が狭いだけにあんなところで吸われた、煙くて仕方ないですからね。。
それと、店長さん、友人には「アラレちゃんみたいな店長が迎えてくれるよ」と言われていましたが
確かにアラレちゃんみたいな可愛い人でした(笑)
愛想もいいし、とってもいい感じの人でしたね。
また機会があれば訪問したいと思います。
ご馳走様でした。

• スペインバル カラモンジョイ - 生ビール(ジョッキ) 1180円

生ビール(ジョッキ) 1180円

• スペインバル カラモンジョイ - サルチチャ デ イベリコ(イベリコ豚のソーセージ) 1280円

• スペインバル カラモンジョイ - パタタス ブラバス 880円

パタタス ブラバス 880円

• スペインバル カラモンジョイ - 差し入れ品

差し入れ品

• スペインバル カラモンジョイ - エストレージャ ガリシア?

エストレージャ ガリシア?

• スペインバル カラモンジョイ - メニュー1

メニュー1

• スペインバル カラモンジョイ - メニュー2

メニュー2

• スペインバル カラモンジョイ - メニュー3

メニュー3

• スペインバル カラモンジョイ - 外観

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

リニューアル スペインバル カラモンジョイ(cala Montjoi)

ジャンル スペイン料理、バル

千葉県千葉市花見川区幕張町5-481-3

幕張駅から徒歩2分

幕張駅から121m

日曜日

(JCB、VISA、Master)

チャージ料なし

着席時 16人、立食時 25人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2020年12月23日

【千葉市花見川区幕張町5-417-128 より移転】

[幕張駅]徒歩2分!気軽に立ち寄れるスペインバル!アットホームな空間で素敵なひとときを!

幕張駅から徒歩2分、京成幕張駅から3分!両駅に向かう途中にある、本格バル!
シェフがこだわった料理と厳選したワインで素敵な時間を過ごすのはいかが?
蔓延防止宣言の期間中休業ですが、その期間中に店内も大幅に改装!
また過ごしやすい空間にもなっているので、皆さまのご来店お待ちしております!

ぷらだsぷらだs(629)