ニューヨークフェア : バイキングレストラン カーメル

この口コミは、NyAma2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NyAma2

NyAma2(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥3,000~¥3,999¥2,000~¥2,999

2016/03訪問

ニューヨークフェア

2016年 3月再訪

またまたラントレイル中に、おいしいカレーが食べたくなり急遽幕張方面へ。

おいしいカレーといえば、自分の中でごろごろお肉入りのカレーです。

よってカーメルに決まり。しかし思い立った時間が中途半端だった為、

ランチには間に合いそうにはないので、アーリーディナーに参戦する事に。

クーポンを使って通常3500円の処を3000円に。

今回はカレーをメインに食べに行ったので、CPはあまり関係ないですが

ランチに比べると、値段の割にはローストビーフの切り出しやアイスクリームの

サービスが無いなど少し寂しい気がします。料理面ではランチのメニューは

参加していないので分かりませんが、ディナーと遜色はなさそうです。

さて店舗に着くと、入り口に店員は居るけどレストランの中は真っ暗・・・

あれ?17時からじゃなかったっけな・・?と思って、尋ねてみると暖かい料理を出すため

お客が一人でも入店すれば、営業開始&料理提供開始だそうで、私が一番乗りで貸し切り状態。

そこから冷製以外の料理が調理されブッフェ台に並べられた為、

全部そろったのは30分以上経ってから。一応アーリーディナーの制限時間は120分なので

かなりの時間のロスではありましたが、店員が今日は混んでいないのでゆっくりしていって下さいと

配慮していただき大変有り難かったです。よって今回はサービスを高く評価しています。

肝心の料理ですが肉系が多く、魚系が少ないですね。しかしながら野菜が結構充実しているので

その辺はバランスが取れていますね。

出ていた主な料理は、ハンバーガー、ポテト・牡蠣フライ(冷凍の牡蠣じゃなかったです)、

唐揚げ(同様)、マッシュポテト、色々キノコのソテー、マンハッタンクラムチャウダー

アサリのリゾット、ガルフ海岸海老、クスクス、牛肉のカルパッチョ、カポナータ

白身魚のセビーチェ、ほうれん草のクリームグラタン等、そしてカーメル特製カレー

今回からトロトロお肉は、牛バラから豚バラに変更になりましたが代わっても

相変わらずのおいしさで満足でした。

その後冷製、スイーツといただく頃にはお客さんも増えここのブッフェの人気の

高さを知ることができました。ちょっとディナーにしては料理の総数は少ないですが

それを補って有り余る感じがあるので、是非カレーを食べにまた訪問したいです。

ホテルのフロントなどでもレトルト版は販売しているのですが、どうなのでしょう・・・

2015年 7月訪問

暑い日はカレーでしょ^^との名言があるように、この日はとても暑かったので

急にカレーが食べたくなりました。自分で作ってもいいのですが、食べるなら

美味しい方がいい・・・という事で、自分の中で一番美味しいと思っている

ホテルスプリングス幕張にあるカーメルに急遽自転車で行ってみる事にしました。

ランチに間に合うかちょっとびみょ~でしたが、一時間ほど炎天下を走って到着。

途中アパホテル、マンハッタン、グリーンタワー幕張、ニューオータニなどに

ちょっとだけ後ろ髪を惹かれながら無事カーメルに到着。非常に空いていました。

簡単に説明を受け、食事開始。まずはともあれ心の友サラダから。

サラダバーも新しくなり(トレイが二段だったのが一段一列に並んでました)

パワーアップしたサラダバーからモリモリ取り分けていきます。続いて冷製、温製

主菜と取り進めていきます。野菜は三種のトッピングと三種のドレッシングがあり

いずれも美味でした。温製は主に肉系が若干多く、魚は・・・まぁでも野菜を使った

料理が多かったのでそれはそれでよし^^地中海フェアということで、大体の料理は

オリーブオイルが使われているので、嫌いな人はちょっと困るかも。

夏休みとあってさぞかし混んでいる様な感じがあったのですが、思ったほど人がいなくて

料理も全く混雑する事無く取り分けられ、スイーツの台へ。

ここのスイーツの総数は少ないですが、業務用とホテルメイドと一応記載はされています。

ショートケーキは、クリームの甘さが軟らかくてとても食べやすい、大きさも一口サイズなので

いつも書くように全種制覇は十分可能です。ピーチゼリー、苺のナティージャ、チュロス

フルーツショート、ガトーショート、アイスクリーム6種が出ていました。

最後に食べる順番が逆な面もありますが、一番のお気に入りのカーメル特製カレーを。

とろとろに煮込まれた牛バラ肉が適度な牛脂とカレー自体によく融け込んでいて

非常に食べやすく美味しいです^^お肉も一口が大きいので食べごたえがあります。

残念な事に、料理長が代わった為いつまでこの味が継承されるかは分かりませんが・・・

出来ればこのままずっと継承してほしい物です

最後になりましたが肝心のサービスですが、お客の数が少なくても適度に回ってくれて

空いた皿を下げてくれるので、そんなにストレスはたまりませんが、やはり座った席の

場所によってはなかなか気づいてもらえず、空いた皿が山積み状態になるのは仕方ない

のでしょうかね・・・

カレーの味が変わらないうちにもう一回行きたいお店です

• バイキングレストラン カーメル - いろいろキノコのノソテー

いろいろキノコのノソテー

• バイキングレストラン カーメル - ほうれん草のグラタン

ほうれん草のグラタン

• バイキングレストラン カーメル - ハンバーガー

ハンバーガー

• バイキングレストラン カーメル - 絶品カーメル特製カレー

絶品カーメル特製カレー

• バイキングレストラン カーメル - ホテルメイドスイーツ

ホテルメイドスイーツ

• バイキングレストラン カーメル - 新しくなったサラダバー

新しくなったサラダバー

• バイキングレストラン カーメル - 温製の中の一皿

温製の中の一皿

• バイキングレストラン カーメル - 実演ローストポーク、6種のジェラート

実演ローストポーク、6種のジェラート

• バイキングレストラン カーメル - マーガレットポーク

マーガレットポーク

• バイキングレストラン カーメル - お楽しみのスイーツ

お楽しみのスイーツ

• バイキングレストラン カーメル - 自分では一番だと思ってる、カーメルのカレー

自分では一番だと思ってる、カーメルのカレー

NyAma2(10)さんの他のお店の口コミ

NyAma2さんの口コミ一覧(36件)を見る

店名 バイキングレストラン カーメル (Carmel)
ジャンル バイキング、パスタ、カフェ

043-296-0069

千葉県千葉市美浜区ひび野1-11 ホテルスプリングス幕張本館 1F

JR京葉線海浜幕張駅徒歩3分

海浜幕張駅から219m

【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】17:00~22:00(L.O.21:30)

年中無休

(VISA、MASTER、JCB)

サービス料10%

217台

オシャレな空間

食べ放題

ホテルのレストラン

可能

サービス料10%

令和初のクリスマススペシャルブッフェはカーメルで

今年1年の感謝の気持ちを込めて、令和初のクリスマススペシャルブッフェは通常メニューに加え、「世界三大珍味のひとつトリュフと味わう国産牛のローストビーフ」とお子様向けの「キッズコーナー」、「クリスマススペシャルスイーツ」が加わった約40品!ディナータイムには毎回好評のプリプリのズワイガニが食べ放題が登場!クリスマススペシャルブッフェは2部制でのご案内となります。ご予約はお早めに。

P子姫P子姫(20)