駐車場100台完備のスマートくら寿司 : 無添くら寿司 千葉高品店

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/08訪問1回目

3.1

駐車場100台完備のスマートくら寿司

8月4日、高品交差点にオープンとなった、こちらのくら寿司

駐車場もしっかり完備され、何より家からも近いことからオープン当日に同店を訪問

こちらの店舗は、くら寿司でも初となる「スマートくら寿司」を看板に掲げており

事前予約から店内への入店、案内なども全て非接触サービスが実践されているとのこと

とは言え、元々注文から予約まで、スマホ対応しているくら寿司ですので

あらためて「スマートくら寿司」と言われるほどの、新しさを感じるものにはならず

とりあえず、店内にてオーダーを進めていくものとなりますが

この日は限定メニューとして「できたてシリーズ」の提供が行われているものとなります

手巻き寿司や天ぷらの巻物、握りなどの出来たてが頂けるとの事で、そちらを中心にオーダーしていく事に

まずは限定メニューとなっております、魚介豚骨まぜそばから

おろしにんにくを別添えして提供された、こちらのまぜそば

具材についてはチャーシューに卵、肉味噌?にネギ、そして海苔

シンプルな構成にはなりますが、これらをまとめ上げるタレが、魚介豚骨とのこと

モチッとした平打ち麺をしっかりタレと麺を混ぜ合わせてみると

こちらは確かに、魚介豚骨の風合いを感じさせてくれます

ただ、器からして想像できた通り、まぜそばながらにボリュームはかなり控えめ

麺については3口ほど、その他具材を合わせても、ものの2分で食べてしまう軽さが難点

それでありながら、お値段の方は450円と、美味しくいただけはしたものの、気持ち割高感が否めない1品に

続いて握り数品を頂きながら、今度は限定メニューの作りたて海老イカ天をオーダー

揚げたてである事間違い無しなアツアツの海老、そしてイカの天ぷら

この二品をシャリと共に海苔で巻き頂く、巻物スタイルの天ぷらに

ちなみに同品と同じ価格で提供されているのが「海老天」となっておりまして

上記したとおり、海老イカ天には2種の天ぷら入り

対し、海老天については名前からして、海老のみの巻物になる様子

しかし、お値段が据え置きである事が気になり確認してみると

こちら、海老天の方も同じサイズの海老天を使用しながら、その下には海老タルタルもトッピング済み

ダブルの海老を、異なる味わいで頂ける品となりまして

220円ながらも食べ応えもしっかり、これは満足を得る限定メニューとなりました

その他、レギュラーメニュー各種も頂いた今回の訪問

チェーン展開されているお店だけに、これといった真新しさはありませんが

時勢に合わせたスマート~な工夫は随所に確認

駐車場も多数完備されており、使い勝手の面でも嬉しい新店オープンとなりました。

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(1627件)を見る

無添くら寿司 千葉高品店
ジャンル 回転寿司

043-306-6102

千葉県千葉市中央区祐光4-3-4 セナリオプラザ千葉高品 1F

東千葉駅から839m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ご入店は閉店時間の30分前まで

(Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

103台

2022年8月4日

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

もものきウィズもものきウィズ(220)