製麺所なだけにツルコシ抜群の麺 : らぁ麺屋 富喜製麺所

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

製麺所なだけにツルコシ抜群の麺

コチラで昆布出汁つけめんが食べたかった私…
 期間限定商品のため、いつ再開されるのかと心待ちにしていましたが、いつまで経っても再開されず…

そんな時、マイレビさんが熊本の富喜製麺研究所で昆布出汁つけめんを食れているのを拝見。
 やはり富喜の麺は美味いらしい…

昆布出汁なくてもつけ麺食べてみたい!ってなわけで休日の開店直後に訪問。

訪問したところ、やはり昆布出汁つけめんはなし…
 ならば、激辛痛の私は
  【旨辛つけめん・並】
をチョイス

注文から10分弱で着麺‼️

つけ汁にはパウダーな一味と魚粉が入っており、麺には粗挽き唐辛子がふりかかっておりますぅ〜

麺は、実に艶やか。
 リフトするとプルルンとしつつもコシの強さが目で見てわかります。
 食してみるとぉ〜旨いのねん(^^)優しい口当たり、噛み締めるとムチッとしつつも、しっかりとしたコシがあり、小麦の風味が口の中に広がります‼️
 ここで後悔…大盛りにすればよかった…
 他のお客さんは特盛を注文して、マジか!?と思っていたけど食べてみて納得…麺美味い!

つけ汁は、ピリ辛でライトなドロつけ麺。
 豚骨と鶏ガラのダブルスープとのことで、粘度は有名どころのドロつけ麺よりはちょっとサラリとしており、ブレンド魚粉も効いているので風味も良く美味しいです

そして、麺の上に乗っていた大判レアチャーシューが美味いかったですよぉ〜〜しっとりむちむち〜これを食べたら次回からは特製必須ですね(^^)

途中で、おろし金に乗った柚子を麺やつけ汁へ入れたり、卓上の柚子酢を麺にかけたりして味変〜( ^ω^ )
 風味がふわぁ〜と変化してこれまた美味かったです。

めちゃ美味でした!

次回は、、、つけめん大盛り!?特製つけめん!?迷います…

ちなみにコチラは、このたび1周年!パチパチ( ^ω^ )
 明日12月11日は感謝祭ということで500円からつけめんが提供され、12月12日は限定販売の熊本ラーメンが提供されるそうですぅ〜
 熊本の製麺所なだけにマー油が効いた熊本ラーメンが食べてみたいなぁ〜

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - ダイヤモンド富喜製麺所‼️

ダイヤモンド富喜製麺所‼️

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - 祝開店1周年!限定で熊本ラーメンがっ‼️

祝開店1周年!限定で熊本ラーメンがっ‼️

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - 旨辛つけめん・並

旨辛つけめん・並

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - 旨辛つけめん
      麺リフト〜

旨辛つけめん 麺リフト〜

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - 旨辛つけめんのつけ汁

旨辛つけめんのつけ汁

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - おろし金の柚子チャン

おろし金の柚子チャン

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - 卓上には熱々のスープ割り

卓上には熱々のスープ割り

• らぁ麺屋 富喜製麺所 - スープ割りで〆る

スープ割りで〆る

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(935件)を見る

栄町駅から150m

[月・火・木・金・土・日]

水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング有り

一人で入りやすい

2021年12月12日

こてつちゃんこてつちゃん(587)