映えメニューがたくさん!千葉のおしゃれ夜カフェ! : 路地裏カフェ 千葉店

この口コミは、ike_logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

映えメニューがたくさん!千葉のおしゃれ夜カフェ!

【1枚目】
「ふわふわいとごおり ストロベリー(1,320円)」

デザートメニューの中でも一際目を引いたインパクト抜群な見た目のいとごおり。
本当に糸を積み上げたかのような細いかき氷はまさに芸術。

ストロベリー、マンゴー、ミントの3種類から選べるのだが、今回注文したストロベリーはいちごミルクの様なミルキーな味わいで、特に何もかけなくてもこれだけで十分楽しめる。

ただ横にあるいちごの果肉ソースをかければいちご感強めに、練乳をかければミルク感強めにと言った具合に、お好みで調整できるのも嬉しい。

ボリュームはしっかりあるが、とてもさっぱりとした後味なので、食後でもペロリと平らげられる。

【2枚目】
「カルボご飯(1,210円)」

お店の方におすすめしていただいたご飯メニューの鉄板カルボご飯。
鉄板で炒めたガーリックライスの周りに、仕上げにテーブル上で熱々カルボソースをかけていただく。

こちらのガーリックライス、コーンとフライドガーリックが入っており、これだけでも十分美味しいのだが、ここに黄身を混ぜ合わせ、更に熱々の濃厚なカルボソースを混ぜることで、罪深きカロリーモンスターが完成する。

ライスはタイ米なので、とてもパラパラとしており、カルボソースがよく絡むため、一口一口にカルボソースをしっかりと感じることができる。

この美味しさを楽しめるなら罪深さも忘れてしまうので、是非とも気にせず注文して欲しい。

【3枚目】
「牛赤身とフォアグラのロッシーニ(2,068円)」

肉メニューも人気があるとのことで、その中から今回は贅沢にもこちらのロッシーニを注文。

たっぷりのマッシュポテトを土台とし、その上には赤身肉のステーキ、そして頂上にはしっかりとしたフォアグラが鎮座する。

赤身肉はしっかりとした旨味があるもので、肉専門店というわけでは無いが、かなり本格派の美味しいステーキ。
その上のフォアグラは少し表面をカリッと焼き上げており、中の濃厚な口当たりの部分との食感の対比が楽しい。

上からかかるのは甘めのブルーベリーソースで、これがまたフォアグラと相性が良く、少し爽やかにもしてくれる。

【4枚目】
「グリル野菜のバーニャカウダ(968円)」

野菜はパプリカ2種、ブロッコリー、プチトマト、舞茸、ズッキーニ。
どれもグリルされており、それだけでも甘みのあるとても食べやすいものだが、クリーミーで塩気のあるバーニャカウダソースにつけるとより一層甘さが増す。

バーニャカウダソースにはレッドペッパーも入っており、この刺激が時々アクセントになり好印象だった。

【5枚目】
「特製フレンチトースト〜バニラアイス 添え〜(968円)」

デザートメニューからもう一品、今人気の高い特製フレンチトーストを注文。

熱々の鉄板に入ったフレンチトーストの上には生クリームがたっぷりと乗っており、それが段々と溶けてこれだけでもとても美味しい。
しかしそこに添えられたバニラアイスをたっぷりと乗せて頂くと、熱さと冷たさのマリアージュで美味しさが倍増する。

甘いのがお好きな方はさらにメープルシロップを垂らすとまた違った表情を見せるので、試してみて欲しい。

お腹に余裕があるなら絶対頼んだ方がいいかなりお勧めなデザートであった。

【6枚目】
「クリームソーダ ブルーハワイ(748円)」
「クリームソーダ ストロベリー(748円)」

こちらのクリームソーダはかなり大きめのバニラアイスとその下には生クリームが敷き詰められており、甘党大歓喜の内容。

下のソーダ部分はさほど甘ったるくはなく、上の部分とも喧嘩しない。

食事メニューと頼んでも意外と飲めてしまう、そんなクリームソーダだった。

【まとめ】
7月にオープンしたばかりの新店舗で、千葉駅からのアクセスも抜群の路地裏カフェ千葉店さん。
カフェではあるが、多国籍な料理やスイーツなど、食べるものも充実した夜カフェとしての側面もある。

店内はとても明るくちょっぴりヴィンテージ感もあり、おしゃれな装いで記念日利用などにも出来そう。

メニューも万人受けして、映えるメニューを多数取り揃えており、夜カフェ利用だけでなく、ランチ利用、おやつタイムのカフェ利用と、様々なシーンでおすすめできる。

ike_log

ike_logさんの他のお店の口コミ

ike_logさんの口コミ一覧(894件)を見る

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

ランチメニュー オープン〜15:00[LO14:30]
    【年末年始の営業時間】
    12月31日・1月1日・1月2日は休業
    1月3日は15:00~23:00の営業とさせていただきます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 40人、立食時 50人

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年7月1日

043-441-5108

孤高の千葉グルメの中の人孤高の千葉グルメの中の人(1672)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る