ペリエ千葉のフードコートにゴーゴーカレーがオープン | まわりぶろぐ : ゴーゴーカレー ペリエ千葉パーク店

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

千葉駅を降りたら,

ゴーゴーカレーの集団が!
千葉市中央区には,2020年8月にゴーゴーカレーが撤退してしまい,ゴーゴーカレーのファンにとっては,また千葉に穴が空いてしまったような気持ちになっていたところ。今度はどこにできるんだろう?と思ったら,なんと,ペリエ千葉1階のフードコート内!

というわけで,仕事帰りにちょっと寄ってみました。
以前なら,座る場所を確保するのが大変だったペリエ千葉のフードコートですが,まぁ,比較的遅い時間だったこともあってか,席の確保は比較的楽でした。フードコートなので,ゴーゴーカレーのキッチンの前で,メニューを決めてお金を支払って,ビーパーを渡されるという方式。
かなりのお客さんが行列をなしています。

というのも,今日は,4月5日。ゴーゴーカレーの「5」の日「ゴーゴーデー」を狙ってオープンしているので,通常でもトッピングのチケットが付くところ,今日は5枚のチケットがつきます。まぁ,開店お祝いってことで,ありがたいですね。
で,「メジャーカレーM」を頼みました。
メニュー表はカウンターにはなくて,カウンターの下に画像があります。ちょっとわかりにくいかな。
通常の店舗なら,メニューブックがあるところですが,こういう形態なので,仕方がないのかも知れません。

手前がトンカツ,向こう側がチキンカツ,ウィンナー2本と,ゆで卵,エビフライと,揚げ物オンパレード。
いや,メジャーカレーが一番コストパフォーマンスが良いのですよ。
後で見たら,メニューの横の方に,トッピングメニューがあって,その中にライスの量を選べることがわかりました。オーダー時に言ってくれればいいのにとは思いましたが,何も言わないとMサイズがデフォルトになるのかも。僕には,ちょっとライスの量は多すぎ。ちなみにMは300g,Sは200g。「エコノミー」,「ビジネス」,「ファースト」なんてクラス分けはやめたのでしょうか。まぁ,久しぶりのゴーゴーカレーなので,いろいろ変わってるのかもしれません。
本当は,辛口にするとパンチが効いていて好みなのですが,カウンターの下の壁にあるメニューには辛さの調節についてはなにも書いてありませんでした。
で,

エビフライ,デカい!
以前のゴーゴーカレーは,もっと申し訳程度の小さなエビフライだったような記憶なのですが,これも方針転換でしょうか?
これは嬉しいですね。銀色の金属皿の上でドロッとしたカレーをフォークで食べる金沢カレー方式。
キャベツも付いてきますが,こういうご時世なので,お替わりはできないのかも。キッチンカウンターにマヨネーズが置いてあるので,料理を受け取ったときに,その場で自分でかけることになります。メジャーカレーの場合,量が多いので,福神漬けが味変になるので,必須です。
以前の千葉中央駅の前のお店では,チキン南蛮風のカレーのメニューがあってよく頼んでいたのですが,まだ個々のお店オリジナルのメニューはないようです。駅ビルのフードコートの中なら,人通りも問題ないし,今度は大丈夫そうですね。
オープン記念ということで4月6日以降も4月25日まで毎日トッピング券がもらえます(5のつく日は2枚)。

• ゴーゴーカレー -

HAMACHI!

HAMACHI!さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(383件)を見る

ゴーゴーカレー ペリエ千葉パーク店
ジャンル カレー

043-307-9255

千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉 フードコート1F

千葉駅から73m

ペリエ千葉に準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2021年4月5日

関連店舗情報 ゴーゴーカレーの店舗一覧を見る

HAMACHI!HAMACHI!(371)