ロゼを食べました。 : 拉麺いさりび&覓茶

この口コミは、やま 千葉県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やま 千葉県

やま 千葉県(820)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・千葉県

2021/06訪問

ロゼを食べました。

船橋の本店、京成大久保店に続くいさりびの3号店です。

今回、せっかくなので、千葉そごう店限定のロゼをお願いしました。

ロゼは、見ての通り、ピンク色に染まったスープがインパクト充分です。

王道の百貨店での攻めの姿勢、個人的には大好きです。

具材別盛りで、「これは、まずは麺とスープを味わって欲しい」という意味かと解釈し、そのままで食べてみました。

麺は、断面が丸く、パツンという歯切れが良い麺です。時間が経っても伸びないしっかりとした麺で、これはそごうの客層を考えると、女性や年配の方にもゆっくりと楽しめる魅力的な麺だと思いました。

スープは、一見インパクト重視の際物にも見えますが、実際に味わってみればすぐに誤解だと分かります。

想像ですが、色々な味を掛け合わせつつ、全体としては何かが突出するわけではない絶妙なバランスの上に、ビーツと思われるカブのような風味がほどよく効いています。

普段、スープを飲み干す事はあまりないのですが、久しぶりに飲み干してしまいました。

具材の中では、鶏チャーシューが印象的です。粗挽きの黒胡椒が効いた味わい、土台がしっかりしたスープの中で、遊び心を感じる楽しい鶏チャーシューでした。

全体的には、王道の百貨店での攻めの姿勢、インパクト重視と思わせての確かな旨さ、改めて、いさりびの底力を感じた一杯でした。

• 拉麺いさりび&覓茶 - ロゼ(1210円)

ロゼ(1210円)

• 拉麺いさりび&覓茶 - ロゼ(具材を載せた後の物)

ロゼ(具材を載せた後の物)

• 拉麺いさりび&覓茶 - ロゼの麺とスープ

ロゼの麺とスープ

• 拉麺いさりび&覓茶 - ロゼの具材

ロゼの具材

• 拉麺いさりび&覓茶 - ロゼの麺とスープ

ロゼの麺とスープ

• 拉麺いさりび&覓茶 - メニュー

やま 千葉県

やま 千葉県(820)さんの他のお店の口コミ

やま 千葉県さんの口コミ一覧(1863件)を見る

店名 拉麺いさりび&覓茶 (ミーチャ)
ジャンル ラーメン、スイーツ(その他)、つけ麺

043-445-8806

千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F

京成千葉駅から80m

(カウンター4席 テーブル16席)

一人で入りやすい

2021年3月6日

hige男子hige男子(2)