浜焼きと韓国料理でハンマー(浜旨)カンマー(韓旨)...?(笑) : 浜韓 千葉店

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人(670)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/11訪問

千葉、富士見町の旧三越近くに

この11月オープンとなった新店、ハンマーカンマー

店名だけを耳にすると、嫌でもザコシショウが浮かんでくる

そんな不思議なお店となりますが、実のところは

「浜旨(ハンマー)韓旨(カンマー)」の略なんだとか

どこまでを信じて良いものか分からずも、浜焼き&韓国料理が食べられる

ということは間違い無さそうなので、お店を訪問

早速、テーブルに着くと

こちらには卓上コンロ、そして浜焼き用のセットが準備済み

メニューを手に取りながら、スタッフさんより説明となるのですが、

前述した通り、同店は浜焼きと韓国料理の2品が食べられるお店となります

お店側の準備を見る感じからして、まずは浜焼きから、

そして次に韓国料理(鍋系が中心)へと順に食べ進める流れを推している模様

幸いこの日はオープン記念特価で、浜焼き(半旨)が半額とのこと

まずはそちらを注文し、後に韓国料理部門へ流れることに

早速頂く浜焼きの半旨(ハンマー)セットですが

赤エビに帆立、蛸にイカ、 牡蠣にムール貝・・・

と思いきや、ワンランク上の貝となる「パーナ貝」とのこと

網の上で焼き始め、ぶくぶくし出したところで醤油をひと指し

どれも驚きの絶品・・・とまでは言わないものの、相応に満足出来る品ばかり

ムール貝よりも上行くパーナ貝、との触れ込みに関する差異もハッキリしませんが

綺麗な焼き上がりに、プリッとした食感に甘みと、どれも納得の品々

なにより、目の前で魚介を自分で焼き、そして食べる、

というスタイルが子供には新鮮に映ったようで、食育?の観点でも楽しめる品々に

浜焼きを一通り頂いたところで、次はお隣「韓旨」ことカンマーの部へ移行

まず1品目には、お酒のおつまみにも最適、ヤンニョムチキン

衣がちょっと厚めになった唐揚げですが、甘辛い味付けがしっかり行き届いており

鳥肉だけでなく、衣までも美味しく頂ける品となります

続いては、二種のチーズが色鮮やかな「チーズタッカルビ」を頂くことに

2種のチーズが溶けだす、その間を割り入って泳ぐチキンらの姿は壮観

たっぷりのチーズを絡め、糸唐辛子やにら、キムチを纏った鳥肉はというと

やはりチーズのもたらす旨味は底知れず

恐らくチキン自体は、そこそこ・・・な素材となるのでしょうが

それを感じさせない程、辛みを帯びたチーズとの相性は最適と言えます

最後は、同鉄板の上で頂く〆ご飯

「ポックンパ」を頂いてみることに

さて、こちらの〆ご飯についてですが、ひと言で言ってしまえば、最早ドリア

食感や味付けなど、細部に目を回せば違うものでしょうが

焼き目付いたご飯の食感に、たっぷり絡まるチーズ、これはもうドリアと呼んでも遜色ない仕上がり

タッカルビにも使用された、甘辛いタレの味付けも加わり

具材は玉子のみとシンプルながら、チーズがご飯を美味しく包み込み

〆の1品までをしっかり完走するものとなりました。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人(670)さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(540件)を見る

店名 浜韓 千葉店 (ハマーカーン【旧店名】ハンマーカンマ)
ジャンル 居酒屋、韓国料理、魚介料理・海鮮料理

050-5872-8360

千葉県千葉市中央区富士見2-5-3 ラ・ピエール富士見ビル 4F

JR 千葉駅 徒歩5分
京成千葉線 京成千葉駅 徒歩3分

京成千葉駅から232m

※営業時間を11:30~20:00に短縮営業しております。
【時短要請期間】
ランチ・ディナー 11:30~20:00(L.O.19:00)
※対象期間中の酒類提供は行っておりません。
「ランチ11:30~15:00」

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

お通し 385円(アラカルトの場合のみ)

最大予約可能人数

着席時 100人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室 / 掘りごたつ個室

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

食べ放題

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

2020年11月11日

043-227-2127

孤高の千葉グルメの中の人孤高の千葉グルメの中の人(670)