【追記】パンチョさんの更におトク情報 : スパゲッティーのパンチョ 千葉栄町店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

m-hammer

m-hammer(396)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2019/01訪問

【追記】パンチョさんの更におトク情報

本日のパンチョさんでは、ミートソース(大 600g)+トッピングに厚切りベーコンを。

で、初めて気がつきました!

※トッピング定期券(300円)
Napoca(ナポカ)って名称がいいですね。
有効期間は、2ヶ月間。一覧メニューにあるトッピングを食事1回につき1品つけられるそうです。
トッピングは、50〜200円まで…
厚切りベーコン(200円)やハンバーグ(200円)を頼めば2回の利用で元が取れちゃう計算になりますね。

私は今日厚切りベーコンでしたので、次回ハンバーグでも頼めば早くもコンプリート!
月一ペースで利用する方ならオススメですね。
ただし、この定期券が使用可なのが、都内の店舗か埼玉県だと大宮の店舗。
千葉県内は、こちら栄町店だけですね。
(海浜幕張と柏は対象じゃないようです。)

あ、本日も問題なく600gいただきました。
意外とニンニク風味が効いてるミートソースで、麺がたっぷりでも足らなくなることはありませんでした。
毎度、美味しい。かなり中毒状態です。
では、また。

あと、期間限定のシチューナポリタン。
900円→850円にプライスダウンしてました。

• スパゲッティーのパンチョ - ミートソース(大 600g)  厚切りベーコン

ミートソース(大 600g) 厚切りベーコン

• スパゲッティーのパンチョ - 盛り上がってます

盛り上がってます

• スパゲッティーのパンチョ - トッピング一覧メニュー

トッピング一覧メニュー

• スパゲッティーのパンチョ - トッピング定期券の広告

トッピング定期券の広告

• スパゲッティーのパンチョ - 定期券は、「ナポカ」だそうです。

定期券は、「ナポカ」だそうです。

2019/01訪問

期間限定のシチューナポリタン!

もはや月一ペースとなっている「パンチョ」さん。
本日は、いよいよ期間限定のシチューナポリタン(900円)をいただくことにしました。

券売機の前に立つと、ちょうど店員のお姉さんが笑顔で「食券お預かりしま〜す!」の明るいお声かけ…気分良く大(600g)をお願いしました。

深めの銀皿にたっぷりナポリタン。その上にトロッとしたクリームシチューがかかってます。
グリーンピースのアクセントがなんとも良いです。

ナポリタンの太やわ麺は変わらずの旨さ。
で、シチューの味はあまり濃すぎず、ナポのソースとケンカしません。良いタッグです。
で、このシチュー、私はてっきりベシャメルソースだけだと思ってましたが、具材に大きめの鶏肉がゴロゴロと入ってました。
ボリューム感も満足でした。他のトッピングは必要ないと思います。
そういや、ナポもトマトのブロックがゴロゴロ入ってました。先月食べたのと少し違う?
食感と味わいアップ。進化しているかもしれません。

600g…フォークが止まることなく、けっこう簡単にいけました。
これから私の基本は大でも大丈夫そうです。
本日もごちそうさまでした。

• スパゲッティーのパンチョ - シチューナポリタン  900円  大600g

シチューナポリタン 900円 大600g

• スパゲッティーのパンチョ - トロッとしたクリームシチューがたっぷり

トロッとしたクリームシチューがたっぷり

• スパゲッティーのパンチョ - 太やわ麺  グリーンピースが嬉しい

太やわ麺 グリーンピースが嬉しい

• スパゲッティーのパンチョ - シチューには大きめな鶏肉がゴロゴロ。

シチューには大きめな鶏肉がゴロゴロ。

• スパゲッティーのパンチョ - 今日は空いてました。

今日は空いてました。

• スパゲッティーのパンチョ - 看板に偽りなしです。

看板に偽りなしです。

2018/12訪問

通常利用外口コミ

初めての600gをいただきました。

1つ大事なことを忘れていました。
10月10日はパンチョの日の時にもらった無料券。使用期限が12月10日に迫っていることに…
危うく財布の肥やしになるとこでした。

で、今回は初めてナポリタンの大(600g)に挑戦。
でも、タダ飯になるのも少々気が引けるので、目玉焼き(50円)とチーズ(粉じゃない溶けるやつ 100円)をトッピングに。

600g…なかなかのボリュームですね。
途中、粉チーズまぶし、タバスコ添加などいろいろモードチェンジ。
トッピングのチーズは、余熱でほどよくとろけて太やわ麺とうまく絡んでます。
目玉焼きの黄身…これがまたまろやかソースになりますね。

結局、途中フォークが止まることなく600gは難なく完食…これは行けそうですね、これからも。
大が基本になりそうです。

すみません。今日は合計150円でたいへんおトクな食事となりました。

また、来年のパンチョの日も決まりです。
それと、期間限定の「シチューナポリタン」…気になります。

• スパゲッティーのパンチョ - ナポリタン(大600g)

ナポリタン(大600g)

• スパゲッティーのパンチョ - 目玉焼き(50円)とチーズ(100円)トッピング

目玉焼き(50円)とチーズ(100円)トッピング

• スパゲッティーのパンチョ - チーズ、よく溶けてます。

チーズ、よく溶けてます。

• スパゲッティーのパンチョ - 目玉焼きの黄身がまろやかにからみます。

目玉焼きの黄身がまろやかにからみます。

• スパゲッティーのパンチョ - カウンター席の片側

カウンター席の片側

• スパゲッティーのパンチョ - 粉チーズとか調味料類

粉チーズとか調味料類

• スパゲッティーのパンチョ - 皿の大きさもサイズアップするんですね。

皿の大きさもサイズアップするんですね。

• スパゲッティーのパンチョ - 次回のターゲット  シチューナポリタン!

次回のターゲット シチューナポリタン!

• スパゲッティーのパンチョ - 来年の10月10日にも欲しいです。

来年の10月10日にも欲しいです。

2018/10訪問

【再々訪】10月10日はパンチョの日!初ミートソースもgood!

この夏の私個人的朗報は、千葉市内に2軒のパンチョさんがオープンしたこと…
マリンスタジアムへ行く前の腹ごしらえでは、プレナ幕張のパンチョさんを利用しています。それぞれに大きな差はありませんが、場所的なディープ感の雰囲気では、やや栄町のパンチョさんが私の好みです。

で、本日10月10日は「パンチョの日!」って宣伝を見ていましたので、野望どおり帰宅途中に栄町のパンチョさんに寄らせていただきました。
ナポリタンかミートソースを一皿食べると、次回一皿無料券がもらえる年に一回のイベントらしいです。

ナポリタン、白ナポなどは食べましたが、まだ未食だったのが、ミートソース。
ちょっと疑問だったのが、ナポ用に大量の茹で置き麺はあるものの、ミートソースの場合は麺はそのまま?ってことです。

トッピングにはこれまた初めてのポテサラを。
麺の量は大(600g)も考えましたが、食べ残しを恐れて並(400g)740円としました。

着席して2分くらいで配膳。早い!
で、麺を見ると私の杞憂でした。素の太やわ麺はさっと炒めて油の照りがあります。
ソースに絡めずに1本食べますと、外側が強く炒まってコシがあるような硬さと香ばしさがあります。
噛むと中は柔らかモチモチ…なんか逆アルデンテみたいな印象でした。意外と美味い。

ミートソースは、あまりしつこくなく、麺とのバランスは良いと思います。
トッピングのポテサラ…余計な具材はないポテトメインの滑らか柔らか系。酸味も強くはありませんが、ミートソースとの相性は良し。
それぞれ別に食べるのもいいですが、ミートソースとポテサラが混ざり合うとスパゲッティの美味しさもステージアップします。
途中、粉チーズたっぷり、タバスコ追いがけで最後まで飽きずにいけました。
もしかしたら、ナポリタンで大は厳しそうですが、ミートソースなら大でも完食できるかもしれません。

完食して、念願の「ナポリタン一皿無料券」を無事ゲット!これはまた近々使わせていただきます。
本日もごちそうさまでした。

なお、来年のカレンダーと手帳には、10月10日に「パンチョの日!」と予定を記載。
このお楽しみはまた1年先に…

• スパゲッティーのパンチョ - ミートソース(並400g)+ポテサラ  740円

ミートソース(並400g)+ポテサラ 740円

• スパゲッティーのパンチョ - 横から…ポテサラは脇添え

横から…ポテサラは脇添え

• スパゲッティーのパンチョ - ミートソースとポテサラを一緒にスパゲッティを…これまた美味い!

• スパゲッティーのパンチョ - 毎年10月10日はパンチョの日!

毎年10月10日はパンチョの日!

• スパゲッティーのパンチョ - いつも悩む券売機前

いつも悩む券売機前

• スパゲッティーのパンチョ - 次回使わせていただきます。

次回使わせていただきます。

2018/09訪問

【再訪】裏メニューの白ナポをいただきました。

千葉の栄町に7月末に開店した「パンチョ」さん。
まだ、一か月少々ですが、私の周囲では、すっかり人気が高くなったようです。

で、本日の狙いは「白ナポ」
メニューを確認しますと「賄いから生まれた裏メニュー」「ニンニク風味、玉子で仕上げた塩カルボ風」などと書かれています。
メニューに堂々と掲載されている時点で、裏なのかどうかやや疑問ですが、迷わず食券を購入。
通常のナポリタンより100円高い設定のようです。トッピングに厚切りベーコン(200円)を付きの白ナポ(990円)。麺は並400gでお願いしました。

厨房からニンニクを炒める良い香りがするな〜って思っていたら、3分くらいで配膳。早いです。
塩カルボってことでしたが、見た目は炒めがある分、玉子はカルボナーラみたいにクリーミーには仕上がってはいません。ちょっと炒り卵風になっています。
具材は、ピーマン、ベーコンに紅生姜添え。お好みでラー油をどうぞとのことでした。
ベーコン…トッピングの厚切りベーコンと被りました。前回の通常のナポリタンはソーセージのスライスだったので、今回厚切りベーコンにしましたが、他にすれば良かったかな?と思いつつ、フォークでまずひと口…

お!これもなかなか!ニンニクの風味と案外柔らかく滑らかな食感に仕上がった玉子のソースが太やわ麺とよくからみます。
これはこれで美味い!
カルボナーラじゃあないんです。パスタでもないんです。日本人好みの炒め麺の一つの形じゃあないかと。

ベーコンや野菜などの具材ともよく絡み合って、今までありそうでなかった初体験の美味しさだと感じました。
ただ、トッピングの厚切りベーコンについてはインパクトがやや半減…私が思うに、白ナポに関しては、目玉焼きも玉子被り、ハンバーグは味の系統から合わない…海老フライが1番合うのでは?と想像しました。
ラー油は少しずにして、かけ過ぎには注意。全部かけると中華風になりそうですから…

隣では、ナポリタン大盛り600gを完食された方が…でも、その量は、若くないと厳しいかな?私は並400gで満腹。
次回はミートソースとするか、スタナポとするか…悩みます。

• スパゲッティーのパンチョ - 白ナポ+厚切りベーコン(990円)

白ナポ+厚切りベーコン(990円)

• スパゲッティーのパンチョ - ちょっと炒り卵風   風味は食欲そそります

ちょっと炒り卵風 風味は食欲そそります

• スパゲッティーのパンチョ - 太やわ麺とよく絡んでます。

太やわ麺とよく絡んでます。

• スパゲッティーのパンチョ - 白ナポは裏メニュー

白ナポは裏メニュー

• スパゲッティーのパンチョ - 外の券売機で購入

外の券売機で購入

• スパゲッティーのパンチョ - 明るく入りやすいです。

明るく入りやすいです。

2018/08訪問

初めてのロメスパ満足しました。

◎最初に御礼申し上げます。偽舌タケちゃん先輩の口コミを拝見し、私も即訪、即食させていただきました。ありがとうございました。

というわけで、千葉駅から徒歩5分くらい、かつての歓楽街、栄町の一角にオープンしたばかりの「スパゲッティのパンチョ」さん。

都内新橋あたりでのお店の名前は存じてましたが、私自身、いわゆるロメスパって呼ばれるジャンルのお店は未経験でした。
かねてから興味はあったのですが、都心部中心だと思ってましたので、今回、千葉駅近くにできたのは朗報です。

帰宅ルートを変更しての寄り道。18時30分入店。壁際カウンター(7&5)2列の店内。
先客は7人いましたので、なかなか人気はあるみたいです。
着席してメニュー見てたら、外の券売機を見過ごしてました。リサーチ不足でした。
で、ナポリタン690円…と思いましたが、ハンバーグ付きの890円に。
小300g、並400g、大600gは、お値段変わらずで、店内で食券渡しながら決めるようです。
私は初心者なんで、今回は並を…

厨房の若い男性、フロアの女性のツーオペ体制ですが、明るく丁寧な接客で、楽しい雰囲気です。
さて、ナポリタン、5分少々で配膳。

ステンレスの銀皿の上に山のように盛られた太麺。更にその上に肉厚なハンバーグが鎮座。見た目で王道のナポリタンって感じです。

看板で詠ってるとおり、太くて柔らかい麺は、コシとか度外視の食感。具材は、玉ねぎ、ピーマン、薄切りソーセージ。
ソース…ただのケチャップだけじゃない美味しさですね。甘すぎず、酸っぱ過ぎず、ベチャつかず、オイリー過ぎず…これはなかなか気に入りました。

ハンバーグも小ぶりながら肉厚で、ホロホロとしたお肉感充分。ナポリタンとのバランスが良いのでしょうかね。

これなら大600gでもいけるかな?…と思いましたが、完食したあとはもう満腹…年相応を自覚したいと思います。

後から女性客も続きます。
場所柄、不慣れな方には若干歩きにくいかつての歓楽街エリアではありますが、こちらのスパゲッティ目当てで人の流れが変わってくれたら…なんて、元地元民の感想でした。

ミートソースと白ナポなるカルボナーラ仕立ても気になります。
ちょっと通い続けたいお店でした。

• スパゲッティーのパンチョ - ナポリタン(並)ハンバーグ890円

ナポリタン(並)ハンバーグ890円

• スパゲッティーのパンチョ - 麺の盛りもハンバーグの厚さも立派です。

麺の盛りもハンバーグの厚さも立派です。

• スパゲッティーのパンチョ - 粉チーズ、タバスコも追いがけします。

粉チーズ、タバスコも追いがけします。

• スパゲッティーのパンチョ - ハンバーグもお肉感しっかり。

ハンバーグもお肉感しっかり。

• スパゲッティーのパンチョ - 粉チーズやタバスコ等々

粉チーズやタバスコ等々

• スパゲッティーのパンチョ - ナポリ、赤い三連星

ナポリ、赤い三連星

• スパゲッティーのパンチョ - 明るく入りやすい雰囲気です。

明るく入りやすい雰囲気です。

m-hammer(396)さんの他のお店の口コミ

m-hammerさんの口コミ一覧(386件)を見る

店名 スパゲッティーのパンチョ 千葉栄町店
ジャンル パスタ

043-307-4983

千葉県千葉市中央区栄町16-1 エビスビル 1F

栄町駅から147m

(カウンター席のみ)

au、docomo、SoftBank

一人で入りやすい

2018年7月27日

関連店舗情報 スパゲッティーのパンチョの店舗一覧を見る

偽舌タケちゃん偽舌タケちゃん(371)

「スパゲッティーのパンチョ 千葉栄町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら