千葉 焼鳥酒場 本田商店で199円の白レバーとフローズン塩レモンハイボールを | フードアナリストOLりかの美味しいブログ : 焼鳥酒場 本田商店 千葉店

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

千葉に住んでいるお友達と千葉駅周辺でご飯に行くことになり、最近出来たお店が行って良かったと聞いて
連れて行ってもらいました。
焼鳥酒場本田商店

千葉駅からは、徒歩8分。京成線の千葉中央駅からは、徒歩4分です。いわゆる繁華街のなかにありますが、外観がおしゃれで女性1名でも入りやすい雰囲気です。

本田商店の本店は、人形町にある人気店で、最近店舗が増えていて、船橋にもお店があります。

カウンター席もあり、1人でサッと食べて帰る方もいらっしゃいました。

ザ・プレミアムモルツ 香るエール
お通し

生の香るエールは、フルーティで爽やか。今年の暑い夏には、ぴったりです。
名物!本田商店のチキン煮込み

フランスの郷土料理をベースに、本田商店さんがアレンジした名物メニュー。この内容で599円という価格に驚きます!しかも、鶏肉のウイング1本丸々入っていて、お肉は、ほろほろと崩れるほど柔らかいです。
白州で作るフローズン塩レモンハイボール

フローズンされたレモンが、キンキンに冷やしてくれています。白州の若葉のような爽やかさとレモンも良く合います。
白レバー わさび

本田商店さんは、お肉屋さん直営なので大山鶏でもかなりお安いんです。白レバーは、希少ですが、199円!わさび、たれ、ねぎ塩だれの3種類から選べます。まずは、わさびをいただきます。
値段で味を少し疑っていましたが、火入れの状態が絶妙で、プルトロッとした食感。臭みも全くなく、旨味を感じます。
ねぎ巻き

シャキシャキの青ねぎの束を豚肉で巻いてあります。豚肉の甘さが引き立ちます。
 ねぎせせり

せせりの程よい身の締まった肉質と白ねぎとのハーモニーを感じます。
砂肝

砂肝は、身の大きさは控えめですが、99円!固くなりすぎず、コリコリを楽しめます。
白レバー ねぎ塩だれ

白レバーのわさびが美味しかったので、次は、ねぎ塩でいただきます。ねぎ塩だれの塩気とレバーの甘さが良くマッチしています。
伝心 純米大吟醸 凛

福井県の蔵元「一本儀久保本店」さんの純米大吟醸酒です。年間1000俵しか栽培されない「越の雫」で醸されています。ライチや白桃のような香りとみずみずしさを感じます。
ささみ

ささみもまた絶妙に良い火加減。こちらも1本99円というリーズナブルさが嬉しいところ。中身は、ほぼレアで、しっとりとしていて、旨味を感じられます。

お店の雰囲気は、和モダンで入りやすく、リーズナブルで、お酒もハイボールから日本酒、ワインまで種類も多めなので、デートや女子会などでも活用できるお店です。
千葉とのお友達との飲みでは、リピートしたいです。本店の人形町にもお伺いしたいと思います。

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

焼鳥酒場 本田商店 千葉店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

050-5595-7574

千葉県千葉市中央区富士見2-14-6 LHビル千葉中央 1F

JR線 千葉駅 徒歩5分
千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩3分
京成千原線 千葉中央駅 徒歩4分

葭川公園駅から229m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休/領収書にインボイス番号を印字しております。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

登録番号:T3040001077345

お通し(チャージ) 380円税込

(着席時。貸切利用などお気軽にお問い合わせください。)

(20人~50人可)

敷地内全面禁煙の為、店頭での喫煙も不可とさせて頂きます

飲み放題

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(小学生可)

一部お子様にお召し上がりいただけないお食事がございます。

2018年6月29日

043-301-5532

ぴょんさまぴょんさま(422)