美味しい燻製とハイボールを楽しむなら、ココ! : 千葉っ子居酒屋 燻し家もっくん

千葉っ子居酒屋 燻し家もっくん

この口コミは、chicomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chicoma

chicoma(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/09訪問

美味しい燻製とハイボールを楽しむなら、ココ!

居酒屋って行かないと全然行かないし、行くときは続けていくんだよね~。先日行った居酒屋さんのお料理が結構美味しかったので、千葉に同じ系列の居酒屋さんがあると聞いて、早速いってきましたよ。それがこちらの千葉っ子居酒屋 燻し家もっくん

JRの駅からも歩いて10分程度ですが、このエリアに不慣れな人なら京成で来るのも良いですね。京成で来ると、お店は徒歩1分程度の近距離です。

やっぱり、お通しのキャベツは食べ放題なので、特製ソースをつけながら、数回おかわり笑。こういうシンプル過ぎるお通しが、案外好きです。

あーあ、やっぱり最初の頼んだのは、響のハイボール。お店舗では、社長のハイボール。少し濃いめに作っていただきましたよ。ハイボールが最近はほんとにお気に入り。

サラダ代わりのお通しはあるけれど、野菜系を頼もうと、漬けアボカド。半分に割ったものがでてきますよ~なんだろ、少しお醤油系のたれにつけ込んであるのかな。アボカドそのものはねっとりしているのだけれど、味つけはさっぱりとしています。

燻製ポテトサラダは、燻製のベーコンが入っていて、お店でも人気の一品。燻したベーコンの香りが、ポテトについて、それが美味しいの。普通のポテトサラダなら飽きてしまうけれど、この燻製ポテトサラダは、何度でも食べたくなっちゃう。マストで頼むべき一品。

燻製漬けきのこは、しめじやなめたけなどが同じく燻された一品。燻すと香りがほんとにいいのね~これもお酒のおつまみにちょうどいいね。

燻製炙りしめさば。どーんと半身がでてきます。身がよくしまって酸味がありますが、さらについているソースをつけていただくと、これもおつまみにいい一品。燻製のお魚なら、このしめさばがオススメですよ。

2杯目は、冷凍いちごのサワー。飲みやすくで甘酸っぱいいちごも美味しくいただけますよ。

アンチョビポテト。唯一燻製ものが入っていない?かもしれないポテトは、同じく人気メニュー。揚げたてのポテトにアンチョビの香りがついて、食欲が増進されてしまう、ある意味危険な一皿笑。美味しすぎて、あっという間に食べ終わってしまう。

燻製全種盛合わせは、ちょっと贅沢な盛り合わせで、アラカルトでもオーダーできる燻製ものがオール一皿にもってあります。うずらの卵やチーズ、白レバー、ベーコン、サーモンなどなど。しっかり燻されているから、どれもほんとに美味しいのよね~。大人数で来た時には、頼みたい一品。

〆のスイーツは、燻製ドライフルーツ入りアイス。程良い甘さで美味しかったな~。

お値段控えめで、どのお料理も美味しくて居酒屋にまた来ようと思いました。

chicoma(244)さんの他のお店の口コミ

chicomaさんの口コミ一覧(540件)を見る

店名 千葉っ子居酒屋 燻し家もっくん
ジャンル 居酒屋、焼鳥、和食(その他)

050-5595-8532

千葉県千葉市中央区富士見2-22-17 星野ビル B1F

千葉中央駅から徒歩1分

千葉中央駅から109m

月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌5:00

(VISA、MASTER、JCB)

お通し代390円(税込)

(会社宴会や打ち上げなど各種宴会の予約承り中!!お席も充実♪)

お席のご希望がございましたら、スタッフまでお申し付けください!出来る限りの対応を致します♪

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

043-307-1994

小日向ラーメン小日向ラーメン(928)

全部で2枚のクーポンを全て見る