味、接客、ビジュアルの三拍子揃った名店です : ベンガルタイガー

この口コミは、よっしー7716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/02訪問3回目

味、接客、ビジュアルの三拍子揃った名店です

平日に千葉方面に外勤の予定が入ったので予約してランチで訪問しました。
此方のベンガルタイガーさんは人気店でありながら、昼も夜も予約ができるので大変助かります。
ちなみにこの時も席の大半は予約席で確保されていました。

今週の平日ランチ(税込1550円)は以下のメニューでした。
・ベンガルタイガー蟹スープヌードル
・マレーシアのお野菜のカレー
・レモングラスチキン65
・パラタ又はバジルとレント豆のキチュリ(お粥)
・季節のみかんラッシー
パラタとキチュリではパラタを選択しました。

まず食前に出てくるのはえびせん。
このえびせんをマスタードシード入りマンゴーソースに付けて食べるのですが、毎回これが美味すぎる!ついお代わり貰いたくなる程美味いです!笑

そして季節のみかんラッシー
ベンガルタイガーさんの季節のフルーツラッシーは必食です。ランチセットではグラスが小さめですがランチに付いているのでお得です。

今回のメニューはベトナム風のフォー入りスープヌードルやマレーシア風カレーなど東南アジア系のテイストでまとめられていました。毎回味もビジュアルも独創的で楽しませてくれるお店です。
店員さんも皆さんとても接客が素敵で本当に三拍子揃った名店だと思います。

今回も大満足のランチでした。
次回の訪問時も楽しませてくれると思います。
ごちそう様でした!

• ベンガルタイガー - ランチの前に出されるえびせん。マンゴーソースがたまらなく美味い!お代わりしたい!!!

• ベンガルタイガー - 季節のラッシーはみかん。言うまでもなく美味いです!

季節のラッシーはみかん。言うまでもなく美味いです!

• ベンガルタイガー - レモングラスチキン65

レモングラスチキン65

• ベンガルタイガー - マレーシアのお野菜のカレー

マレーシアのお野菜のカレー

• ベンガルタイガー - ベンガルタイガー蟹スープヌードル

ベンガルタイガー蟹スープヌードル

2020/08訪問2回目

4.2

フランス料理のような美しい盛り付けと美味しい料理の数々

ランチで訪問してとても感銘したので、今回は祝日の夜に家族を連れてディナーで訪問。
車で行ったため、予約した時間より30分早めでしたが、接客の素敵な奥様が笑顔でお出迎えして頂きました。

注文したのは以下のメニュー
季節のフルーツラッシーのメロン、桃
グリーンパパイヤサラダエビ入り
チキン65(インド風唐揚げ)
バターチキンカレー
ヨーグルトチキンカレー
レント豆とマトンのカレー
エビマサラカレー

カレーは辛さを調整できるので妻のバターチキンは辛さ控えめ、子供達のヨーグルトチキン、レント豆とラムは普通、私のエビマサラは辛口でお願いしました。
バスマティライスかパラタ(インドのパン)が選べますので私と妻はパラタ、子供達はライスを選択。

まず出てきたのはインドせんべい。
このスパイシーなソースがとにかく絶品!

そして季節のラッシーの登場。
桃とメロンを2つずつ頼んで交互に飲みましたが、どちらも果肉たっぷりでとにかく美味い!
ベンガルタイガーさんのラッシーはぜひお勧めです!

グリーンパパイヤサラダエビ入り
パパイヤの千切りが爽やかでさっぱりしたサラダ。
大振りのエビも嬉しい。前菜にはピッタリ

チキン65 インド風唐揚げ
スパイスを使った絶品唐揚げ。これだけでビールが進むヤツ!←車なので飲めませんでしたが(笑)

エビマサラカレー
大きなエビが5尾載ったマサラカレー。辛口なのでスパイシーな味わいが素晴らしく、濃厚なのでパラタにも載せやすくて食べやすい。

その他の家族が頼んだカレーも味見しましたが、どのカレーも濃厚でコク深い味わいで甲乙つけ難い美味しさでした!

これだけ食べて会計は9000円ちょっとと、驚くほどのリーズナブルなお値段も魅力です。

予め訪問時間を決められる場合にはランチもディナーも予約する事をお勧めします。

大好きなお店なのでまた訪問します。
ごちそう様でした!(^^)

• ベンガルタイガー - インドせんべい、ソースが絶品です

インドせんべい、ソースが絶品です

• ベンガルタイガー - 季節のラッシー、左が桃、右がメロン

季節のラッシー、左が桃、右がメロン

広々とした店内

• ベンガルタイガー - タイガーのかけ時計

タイガーのかけ時計

2020/02訪問1回目

見た目も味も素晴らしい女子に人気のインド料理屋

前からBMしていたベンガルタイガーさん。
千葉駅から徒歩数分の住宅地の中にありました。

お昼前に到着したところ既に4人待ち。
店内では優雅な女子会が4組。予約優先のようなので予約するのが確実なようです。
待つこと45分程で着席。

その日の平日ランチセット1300円と季節のフルーツラッシー550円を注文。

平日ランチセットは、
•ローズチキンカレー辛口(辛さを選べます)
•アチャーリーブロッコリー
•ポテトロティ(ライスも選べます)
•ヨーグルトとカシューナッツのティッキ

カレー仲間から勧められた季節のフルーツラッシーは、苺とミカンとリンゴの中から苺のラッシーを選択

最初に配膳されたのがえびせんとディップ。
えびせんをディップに付けて食べるといきなり美味しい!(^○^)マンゴーの甘味と適度な酸味が素晴らしい

続いて苺のラッシーが登場。このラッシーも最高!
量も多いし見た目もお洒落。これぜひお勧めです!

そしていよいよメインが配膳
辛口のチキンカレーは見た目からして、とても芸術的‼️
ローズの花が散りばめられていて、こんなお洒落な盛り付けのカレーは初めてかも。
程よい辛さでポテッとした奥深い美味しいカレーです。

アチャーリブロッコリーはそのまま食べても、ポテトロティに載せて食べても良い!チキンカレーもロティに載せて食べて、ティッキも食べてと、もう言葉にならない美味しさでした。

店員さんの笑顔の接客も素晴らしく、会計時にとても美味しかったと伝えると、店の外に出て笑顔で手を振ってお見送り頂きました。

次回はビリヤニ、バターチキンも食べてみたいです。
ごちそう様でした!

• ベンガルタイガー - えびせんとカレーディップ

えびせんとカレーディップ

• ベンガルタイガー - 苺のラッシー

苺のラッシー

• ベンガルタイガー - アチャーリブロッコリー、ポテトロティ、ヨーグルトとカシューナッツのティッキ

• ベンガルタイガー - ローズチキンカレー

ローズチキンカレー

• ベンガルタイガー -
  • ベンガルタイガー - 店内入口には虎の品々とスパイスが飾られています

店内入口には虎の品々とスパイスが飾られています

よっしー7716

よっしー7716さんの他のお店の口コミ

よっしー7716さんの口コミ一覧(1016件)を見る

ベンガルタイガー
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル イノベーティブ、インド料理、東南アジア料理

043-255-4410

完全予約制

大変恐れ入りますが駐車場のご予約は不可となりますのでご了承ください。

千葉県千葉市中央区松波1-14-11

JR千葉駅北口から徒歩5分

千葉駅から576m

2023年3月から、ベンガルタイガーは、完全予約制のモダンインディアンイノベーティブコースレストランとして再オープンしました
    ご予約はホームページからお願いいたします
    テイクアウトは水曜日のみ行なっております(10:30-14:00)
    メニューはホームページをご覧ください。
    (完全予約制です)月曜と火曜(祝日は営業、その場合は翌日を休業日となります。

(20人~50人可)

2台無料(店舗左側) 近隣にコインパーキングあり 大変恐れ入りますが駐車場のご予約は不可となります。

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2018年2月23日

3月9日(木)から、ベンガルタイガーは、完全予約制のモダンインディアンイノベーティブコースレストランとして再オープンしました。

ご予約はこちらからお願いいたします
http://bengaltiger-restaurant.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://bengaltiger-restaurant.com/

メニューはhttp://bengaltiger-restaurant.com/ をご覧ください。

手間隙&愛が込った本場シェフのモダンインディアンイノベーティブフュージョンコース

千葉駅から徒歩5分。路地裏にお店を構える【ベンガルタイガー】手間隙&愛が込った本場シェフのオーセンティックなインド料理と東南アジア料理の融合したガストロノミーメニュー、珍しいハラルA5北海道知床和牛などを使用したメニューなど、新しいモダンインディアンイノベーティブフュージョンコースをご提供いたします。

jet_ijet_i(1)