千葉市中央区訪問 フレンチ編 Part 6 : Auvin

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3295)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2019/02訪問

千葉市中央区訪問 フレンチ編 Part 6

訪問日 : 2019年2月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥6,836

オーダーメニューとコメント

バゲット ¥180 外税
サトイモとブルーチーズのリゾット ¥1,250 外税
寒ブリのソテー ガーリックバターソース ¥1,200 外税
チョコレートテリーヌ ¥400 外税

※1は、しばいぬのオーダー
 ※2は、しろくまのオーダー

しろくまのつぶやき・・・
 新ゴボウのクリームポタージュは、ゴボウの風味もしっかりしていたし、ポタージュとはいえ、完全になめらかな食感でもなかったし、美味しかったと思います。ピンクペッパーとベーコンのアクセントもまたよし。5色のピクルスは、赤・黄パプリカ、レンコン、キュウリ、ダイコン、ニンジンで彩りもよく、漬かり具合もちょうどよく、特にレンコンが美味しかったな。パテ・ド・カンパーニュは、豚と鶏レバーで仕上げてあり、かなり肉っ気の強いですね・・・くるみの食感が楽しかったです。マッシュルームの生ハム詰め ブルゴーニュ風は、マッシュルームのジューシーさは、生ハムやエスカルゴバターによって引き立てられていて美味しかったです。バゲットは、美味しいバゲットを使用していると思ったのですが、バターがプラスチックで、まぁ、しょうがないかな・・・。サトイモとブルーチーズのリゾットは、フツウのリゾットにないぬめり感が面白いですね・・・やや硬めのサトイモに合わせた米の具合がバランスよく、ブルーチーズの香りもして美味しかったです。寒ブリのソテー ガーリックバターソースは、ガーリックバターとは言うものの、ソースに醤油を使用しているということで、味わいとしては洋風照り焼きとでも言いましょうか、ブリと言えば付け合わせのダイコンも出汁を含ませてあって、菜の花の付け合わせも春の訪れを感じさせますね。チョコレートテリーヌは、生チョコ食感のテリーヌ・・・余計なフレーバーも加えていないシンプルな味わいですが、甘すぎず、非常に美味しかったです。

• Auvin - 寒ブリのソテー ガーリックバターソース

• Auvin - チョコレートテリーヌ

チョコレートテリーヌ

• Auvin - パテ・ド・カンパーニュ

パテ・ド・カンパーニュ

• Auvin - マッシュルームの生ハム詰め ブルゴーニュ風

マッシュルームの生ハム詰め ブルゴーニュ風

• Auvin - 5色のピクルス

5色のピクルス

• Auvin - バゲット

バゲット

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3295)さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(935件)を見る

店名 Auvin (オーヴァン)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、ビストロ

043-304-6798

千葉県千葉市中央区春日2-9-15 クレールマロニエ 101

西千葉駅から223m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、テーブル22席)

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

ソムリエがいる

2017年5月9日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

彡厶彡厶(510)

by

「Auvin」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら