町の定食屋さん : 家庭料理しかの亭

この口コミは、ガク巡査さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガク巡査

ガク巡査(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2017/01訪問

町の定食屋さん

御朱印巡りの途中、バスで「浜野」駅まできたところで、電車に乗り換えるため下車。
次の電車まで20分あるので、どこかでランチを・・・と思ったら、駅前に見つけたのがここ。

思いっきり入りづらい ^_^;

でも、他にコンビニしかないので、意を決して入店すると、笑顔で店主が出迎えてくれました。
店内には近所のおじさん・おばさんが数名。

と、「ごめーん、今日もうカレーしかないんだけどいいかな?」の言葉を言われる。
この際、カレーだけでもあるだけ嬉しいと、それを注文。
なんと500円。

もとコンビニだったのだろうか、だだっ広い厨房を1人で切り盛りしてる旦那さん。
しばらくして、運ばれてきたのは、かなり煮込んであるカレー。
おそるおそるスプーンですくって口に運んでみる。

なんと!うまいじゃないか〜
(*´д`*)〜з

しかも、牛すじを煮込んであるようで、めっちゃ美味しい。
お店は見かけじゃないw

ここは普段は、店主が作っておいてある惣菜などを組み合わせて食べられる定食屋さんらしい。
この日も焼き魚などもあったようだが、そもそも入店した時間が13時過ぎていたので、何ももうなかったらしい。
でも、このカレーに出会えただけ嬉しい

• 家庭料理しかの亭 - カレーライス500円

カレーライス500円

• 家庭料理しかの亭 -
  • 家庭料理しかの亭 -

ガク巡査(67)さんの他のお店の口コミ

ガク巡査さんの口コミ一覧(328件)を見る

店名 家庭料理しかの亭
ジャンル 定食・食堂

不明の為情報お待ちしております

千葉県千葉市中央区村田町701-1

浜野駅から59m

ガク巡査ガク巡査(67)

「家庭料理しかの亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら