千葉市中央区訪問 カレーライス編 Part 5 : カレーカフェテリア ソガ

カレーカフェテリア ソガ

(Curry Cafeteria SOGA)

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

千葉市中央区訪問 カレーライス編 Part 5

訪問日 : 2018年2月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥2,959

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

グルテンフリーチキンカレー with ぐりるちきん、季節野菜の素揚げ ¥1,130 (¥680+¥250+¥200) 外税
セットサラダ ¥180 外税

しばいぬの独り言・・・
 お店は、千葉方面から、国道357号線を市原方面に向かい、「寒川町2丁目」を右折すると見えてくる複合施設「フェスティバルウォーク蘇我」のテナントの1画。専用駐車場完備、クレジットカード使用可、完全禁煙(電子タバコ可)。店内は、照明暗めで、テーブル席とカウンター席を配し、この日は若い女性1名で切り盛り。基本的にはカレーライスのお店で、カレーメニューは、2種類のみ・・・いずれかのベースのカレーだけでいただくのもよし、別料金でトッピングを足すのもよし。普段使いなら、トッピングなしの選択もありだろうが、しっかり堪能するなら、トッピング(10種類)は必須かな・・・一応、どのトッピングと相性が良いかも明記してある(だいたいどちらのカレーとも相性はよいが)。まぁ、「カレーライス」にしては割高感はあるけど、わりと丁寧に作ってあるような印象を受けるので、あれこれ文句は言いません。

しろくま

ポークカレー with 季節野菜の素揚げ、丸ごとトマトの素揚げ ¥1,130 (¥730+¥200+¥200) 外税
自家製ピクルス ¥300 外税

しろくまのつぶやき・・・
 グルテンフリーチキンカレー with ぐりるちきん、季節野菜の素揚げポークカレー with 季節野菜の素揚げ、丸ごとトマトの素揚げ、いずれのカレーもわりとスパイシーで、いわゆる小麦粉使用の欧風カレーではなく、溶け込んだ野菜の粒子感の感じられるカレーで、薬膳のような感じもしますが、どちらも美味しかったと思います。まぁ、基本、トッピングありきでいただくカレーというか、トッピングの具材がそれぞれしっかりしているので、それだけ満足度は上がるかと思います。野菜の素揚げも、ナス、レンコン、カボチャ、パプリカ、エリンギ、シシトウ、トマトなど多種使用で、丸ごとトマト(へたは取って欲しいな)のトッピングであれば、つぶしながら味変も楽しめる感じ。セットサラダは、ニンジンドレッシング使用で、自家製ピクルスも、適度な漬かり具合で、端休めにちょうどよかったと思います。

• カレーカフェテリア ソガ - ポークカレー with 季節野菜の素揚げ、丸ごとトマトの素揚げ

• カレーカフェテリア ソガ - グルテンフリーチキンカレー with  ぐりるちきん、季節野菜の素揚げ

• カレーカフェテリア ソガ - セットサラダ

セットサラダ

• カレーカフェテリア ソガ - 自家製ピクルス

自家製ピクルス

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1147件)を見る

閉店 カレーカフェテリア ソガ(Curry Cafeteria SOGA)

ジャンル カレー

千葉県千葉市中央区川崎町51-1 フェステイバルウォーク蘇我 2F

本千葉駅から980m

11:30~21:00(料理L.O.20:30)

不定休(フェステイバルウォーク蘇我に準ずる)

(JCB、AMEX、Diners)

(全てテーブル席)

半個室(8席)あり

ワインあり、カクテルあり

キッズスペース有り

2016年10月31日

彡厶彡厶(693)