久々の広島のお好み焼きを楽しめました。 : 世界のANABA~広島編

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

久々の広島のお好み焼きを楽しめました。

千葉市内末広街道沿いにある「世界のANABA〜広島編」さん。
ユニークな店名で以前から気になってて、日曜日のランチで寄らせてもらいました。
何が世界で何がANABA(穴場)なのか?広島編ということは、例えば他に●●県編ってあるのか、いろいろ疑問が湧きますが、まずは入店としました。

カープの赤いTシャツをお召しになられた若いご店主。とても気さくに接していただき、すぐに馴染める良い雰囲気のお店です。
ランチメニューに目を通します。ガンス定食って、広島料理の魚のすり身のカツにも惹かれましたが、初訪ゆえおススメを尋ねましたところ、やはりお好み焼きとのことで…
よって、グランドメニューの中から、基本のそば肉玉のレギュラーサイズ890円をお願いしました。

店内は、やはり広島カープの応援グッズがあり、全体的に赤いイメージ。たまには楽しいですね。

10分かからずにお好み焼き配膳。
既に4当分にカットされてます。
コテもありましたが、慣れない私はそのままお箸でいただきます。
8年くらい前に広島市へ旅に行って以来のお店でいただくできたてのお好み焼き…
お!やっばり美味しい!甘めのオタフクソースと野菜の甘みが一体となった優しい味わいです。
キャベツの千切りとモヤシの汁がなせる業なのでしょうか…
そばは、細めのものですが、野菜の太さが揃っているためか、食べやすく食感を楽しめました。

広島風つけ麺もメニューにあり、ガンスや肉玉ライスも気になり追加も考えましたが、今日は我慢。

途中、カープのユニフォームを着た女の子を連れたご家族連れが…
これから、幕張のマリスタでの交流戦、カープvsマリーンズを応援に行く前の腹ごしらえだそうです。
聞けば、試合後の今夜はカープファンの方々で予約も入っているとのこと。
千葉に住んでて、プチ広島、感じてちょっとラッキーでした。

「お客さん、カープファンですか?」とお店の方に聞かれましたが、「すみません。反対側(ロッテ)なんですが…」と答えるも、アウェー感はなく、なんとも居心地の良いお店です。

考えてみれば、この時間、普段の私ならば幕張のスタジアムで既に飲み始めてる時間…今年は仕事の都合で観戦できませんでしたが、反対に千葉まで応援に来られた広島カープファンの方々の雰囲気に接することができてよかったかもしれません。
1年おきの3日間しかありませんし。

次回は呑みで寄らせてもらいます。

• 世界のANABA~広島編 - そば肉玉(レギュラーサイズ)890円

そば肉玉(レギュラーサイズ)890円

• 世界のANABA~広島編 - 厚みたっぷり

厚みたっぷり

• 世界のANABA~広島編 - そばと野菜が渾然一体。美味しかったです。

そばと野菜が渾然一体。美味しかったです。

• 世界のANABA~広島編 - 途中で、マヨ&一味唐辛子も

途中で、マヨ&一味唐辛子も

• 世界のANABA~広島編 -
  • 世界のANABA~広島編 - ランチメニューは、ガンス定食が気になります。

ランチメニューは、ガンス定食が気になります。

m-hammer

JR内房線/外房線 本千葉駅 徒歩10分
千葉都市モノレール1号線 県庁前駅 徒歩10分
JR千葉駅から、小湊・中央バス5分 末広町二丁目バス停下車
駐車場 2台分有

※お店は、末広通り沿い、トップマート向かい側にあります。

本千葉駅から536m

営業時間:11:30~14:00(ランチタイム)
          (ラストオーダー 22:30)
    プロ野球シーズン中は土曜日と日曜日は11時30分〜23時

火曜日(月末の火曜日は営業してる時も有ります)

(VISA、Master)

チャージ料なし

(カウンター12席、テーブル4卓)

(20人~50人可)

ランチタイムは「禁煙」とさせて頂きます。分煙スペース有。

常備2台分、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年9月14日

千葉市で広島直送のこだわりの食材を使用した本格広島料理を提供いたします。(千葉お好み焼き)

カープを愛する広島人が食べて育ったお好み焼きを
そのまんま千葉で作ります。
野菜、肉以外は全て広島から材料を仕入れています。
店長は元板前さんなので
西の味を千葉で堪能して頂けます。
本場の味を是非ご賞味下さいませ。
千葉カープファンの集合場所にもなりつつあります。(笑)
貸し切り・飲み放題・女子会 等々 メニューになくても出来る限り精一杯対応させていただきます。
ご来店、お待ちしています。

彡厶彡厶(691)