焼きたてパンの食べ放題 : ブレッドガーデン アリオ蘇我店

この口コミは、suzu9110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

焼きたてパンの食べ放題

こちらのお店には何度か来たことはあったんですが、レビューを書いたことがなかったので記録しておこうと思います。
こちらは蘇我のアリオ内にありますサンマルクカフェの系列店です。
焼きたてパンの食べ放題と洋食とパスタがメニューの中心のお店になります。
さすがに今日はこれから来る台風に備え、お店は閑古鳥状態。
自分を入れて4組ほどしかいません。
いやぁ、普段は並ぶお店にいくことが多いので、こういう感じはほんとに気が緩んじゃいますね。
思わず、写真を撮る儀式の前にフライングしてナイフを入れてしまいました(笑)

今回はパンの食べ放題が➕180円で付けられる週変わりメニューのチキンカツのデミグラスソースがけ990円とシーザーサラダ580円をオーダー。
パンの食べ放題はセルフでとってくるシステムです。
早速、注文後に渡されたお皿を持って取りに行きます。
既に閉店近い時間だったため、五種類がもう終わってしまったらしいのですが(入る前に説明有)、それでも10種近くあるのでよしとしました。
まずは、出ている品のうち6個ほど採ってきて、ひと通り味見。
甘いパンも惣菜系も可もなく不可もなくといった感じ。
ただ、焼きたてとなれば別ですね。
途中途中焼きたてが置かれて、都度アナウンスがあるんですが、焼きたては最初にとってきたパンとは比較になりません。
多分、焼きたてでイケてないパンなど殆どないんじゃないかと(笑)
バターの香り、ほんのりした甘さ、どれもこれも美味しかったです。
個人的にはホテルバターロールとクロワッサンの焼きたてはツボですね。

そうこうしているうちにサラダと、すぐそのあとにメインのチキンカツが到着。

シーザーサラダも特に特筆するところはなく、強いて言えばちょっとドレッシングが多いかな?と。
ドレッシング食べてるような?
ちょっと大袈裟かもしれませんが....
まぁ、元々二人分用らしいのでそのせいもあるかもしれません。

チキンカツはやや薄めなものを揚げてあり、デミグラスソースが半身にかかれてます。
チキンカツというよりカツレツっぽいですかね。
付け合わせは素揚げしたじゃがいもとブロッコリーとインゲンとプチトマトでした。
こちらもカツ自体は特筆するところはありませんでしたが、デミグラスソースだけは秀逸でした。
濃厚でコクがあり、カツは勿論のこと、ご飯にもパンにも合います。
許されるなら個人的にはパン食べ放題とこのソースとサラダだけのメニューでもアリなほど、美味しかったソースでした。

全体としては、パン食べ放題とチキンカツで1170円(税抜)なのですが、ちょっと割高感はあるかもしれません。
これにドリンクまで付いていたらいいんですけどね。
うーん、食べ放題と考えれば妥当なのかな?

しょっちゅう行きたいという程ではないですが、焼きたてのパンが食べたくなったら頭に浮かぶお店だとは思います(笑)

suzu9110

suzu9110さんの他のお店の口コミ

suzu9110さんの口コミ一覧(394件)を見る

ブレッドガーデン アリオ蘇我店(BREAD GARDEN)
ジャンル 洋食、ビュッフェ、ハンバーグ

043-209-5321

千葉県千葉市中央区川崎町52-7 アリオ蘇我店 2F

JR 蘇我駅 西口 徒歩15分

千葉寺駅から934m

不定休(アリオ蘇我店に準ずる)

(VISA、JCB)

子供可、お子様メニューあり

2015年6月12日

彡厶彡厶(691)