千葉市中央区中央の「カラデニズ61」でおつまみ(チキン&ビーフ) - みうけんのヨコハマ原付紀行 : カラデニズ61

カラデニズ61

(Karadeniz61)

2021/05訪問1回目

千葉駅前の繁華街の中にあるトルコ・ドネルケバブのお店。
店の前には現地の人が多く集まっていて賑わっていました。
千葉県って意外と外国人の居住者が多いのかしらね。

この日は、もう夕ご飯を食べた後でしたが、宿でお酒を飲むオツマミが欲しかったので立ち寄ってみた次第です。

このお店で買ったのは、その名も「おつまみ」(550円)。
チキンだと500円、ビーフだと600円。
今回はチキン&ビーフの550円を利用しました。
お肉たっぷり!!

お肉は大きめに切ってあるので、ギュムギュムな食感をしっかりと楽しむことができますね。噛めば噛むほどスパイシーなお肉の旨味が溢れてきます。
味は中辛でお願いしましたが、肉にかけられたピリ辛なヨーグルトソースが良い組み合わせになっています。

容器の底の方にはガッツリと入ったキャベツの千切り。
お肉と一緒に野菜も頂ける、なかなかの優れものです。

今回、たまたま見かけたので利用してみただけですが、思ったより美味しかったですね。
ケバブは店によって、作り手によっていく通りもの味があるのですが、このお店のケバブは個人的に好きな部類に入ります。

千葉はなかなかいく機会がないですが、また機会があれば是非とも立ち寄りたいお店です。

再訪希望値:★★☆他になければ

【みうけんさんオススメの本もどうぞ】
//リンク
↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3363件)を見る

カラデニズ61(Karadeniz61)
ジャンル ケバブ、トルコ料理

043-441-6110

千葉県千葉市中央区中央3-18-8

千葉中央駅から徒歩2分

葭川公園駅から138m

• 月・水・木・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2015年6月5日

【千葉中央駅から徒歩2分】遠方からのファンも多い千葉で人気のケバブ店!!!

当店は全ての食材をハラルフードでお取り扱いしております。 移転してリニューアルオープンし、移転前からのお客様も車で来るほどリピーターが続出。男性はもちろん女子会などで足を運ぶ女性のお客様、また家族連れで食べに来る方も! お気軽にお立ち寄りください♪♪ また、お昼などでお急ぎの方はお電話でご予約して頂ければあらかじめご用意しておきます! お電話は午前11時~深夜2:30まで承っております♪♪

ある♪ある♪(1)