口コミ一覧 : 濃麺 海月

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 78

表示件数:

4.6

2023/11訪問1回目

千葉屈指の濃厚ラーメン屋

...
このお店は名前の通り、ドロドロの濃厚なラーメンを出すことで知られており、鶏白湯ラーメンと濃厚煮干ラーメンが有名ですね。最近は店主さんの体調不良により、不定期の営業が多くなり、営業日でもやっていないということが多々あるようです...

4.1

2023/10訪問1回目

東千葉の「濃麺 海月」さんで濃くても濃過ぎない病みつきになるラーメンを愉しみました:たてログルメ

中々いけないラーメン店でしたがたまたまのタイミングで行くことができました。「濃麺海月」さんです。人気店でしかも不定期営業なのでまさにタイミングでした。しかも行った時間が運よく並びもなく、、、。ラッキーでした。早速入店します。
今日は豚濃麺の醤油と塩だそうです。という事で豚濃麺の醤油と和え玉にしました。
カウンターだけの店ですので並びがなかったのは本当に幸運でした。
10分程で注文が到着。いよいよ実食です。やはり先ずはスープから、、、。
ドロドロ系のスープです。確かに濃い、、。ですが、美味い!濃いことは濃いのですがしつこくない濃さで旨味が凝縮されています。中々味わったことのない味です。麺...

2023/10訪問9回目

【土曜日臨営&限定】ありそうでなかった濃厚鶏白湯と船橋ソースラーメンの組み合わせ(濃厚ソースラーメン) | ドスコイ情報局

いつ頃からだろうか。ここ数ヶ月、土曜日朝の日替わり臨営(*)が生活の一部になりつつある。昨日9/30(土)は濃厚ソースラーメンでした。ありそうでなかった濃厚鶏白湯と船橋ソースラーメンの組み合わせ。

濃厚な鶏白湯とソースがぶつかり合う。朝8時から。スープだけ飲むと鶏が強かったかな。麺とすするとソースも入ってくる。使用したソースとの兼ね合いもあるので、対戦結果は一概に語れないと思う。いずれにしろ、ソースラーメンに濃厚スープを合わせるパターンは珍しい。脇を固めるトッピング達も個性派揃い。魚粉がちょいちょい割り込んで、訳が分かんなくなる。魚粉ばかりを意識していると、逆サイドから紅ショウがさらに主...

2023/09訪問1回目

ラーメン大賞にも選ばれた!

東千葉駅から歩いて5分ほどで到着!
オープン前はけっこう並んでいる事が多く
営業時間や休みなどが不定期なのでTwitterの公式アカウントで確認するのがおすすめ!
メニューもその日その日で変わるためとても面白い店だと思った!
いった日は獣系の家系に近いスープは濃厚でバランスの良い味付け
紅生姜がいいアクセントで美味かった!

ご馳走様でした!...

2023/09訪問8回目

【土曜日臨営&限定】鶏濃麺が得意な濃麺海月が濃厚豚骨を作っちゃった(豚骨の白湯らーめん) | ドスコイ情報局

おはようございます。3連休の予定はいかがでしょう?私は最近忙しかったので、特別な用事は入れないことにしました。そんなわけで基本フリー。タイミングよく濃麺海月さんの土曜日臨時営業&限定メニューの告知あり。ラッキー、行かない手はない。改めてではありますが、現在の濃麺海月は基本休業中です。休業中ではあるのですが、土曜の朝ラー営業が固定化しつつあり、土曜に限っては限定メニューで営業してくれる。さて、自転車で向かう途中、ちょうど千葉駅を過ぎたあたりでパンク。アンラッキー、いいことばかりじゃない。余計な予定が増えちゃった。話を戻して豚骨白湯。鶏濃麺が得意な濃麺海月が濃厚豚骨を作っちゃった。事件ではあるのだ...

2023/09訪問1回目

千葉@【百名店巡りラーメン】

店内はカウンタ―席6席ほど。
7,8分後に鶏濃麺が着丼。
麺は四角い断面の細麺ストレートで固めの仕上がり。スープは鶏白湯でとても濃厚。麺を一啜りすると濃厚なスープが麺と実によく絡む。トッピングの大葉はいい香りをしている。豚チャーシューは大きくてしこしこした歯ごたえ。玉ネギの食感もいい。
熱々の和え玉の上には千切りチャーシュー、荒みじんの玉ネギ、柚子胡椒、魚粉?が乗っている。そして丼の底にはタレが溜まっている。あつもりの麺同士がくっついてしまう前に、麺の半分くらいは替玉としてスープに投入して食べ、残りはタレとよく混ぜ合わせて油そば風にして鶏濃麺との微妙な味の違いを味わう。

店内の清潔...

2023/07訪問5回目

【土曜日臨営&限定】攻めてる限定パイカらーめん | ドスコイ情報局

最近、攻めてないなと。攻めてない時は、せめて攻めてる一杯を食べに行かねばならない。不安定な営業が続いており、営業は当日発表の濃麺海月さん。そんな状況ではあるが、ここ数週土曜の朝ラーの限定メニュー営業が固定しつつある。ジムに行く直前に見たTwitterで営業を知る。しかも今日(7/8)の限定はパイカ(豚バラ軟骨)と来た。これは相当に引きが強い。攻めるというのは、こういうイベントに積極的に乗ること。ジムを後回しにして馳せ参じてきました。はい、ドカ~ンとパイカが盛る。トロトロの豚バラで、軟骨部分はトゥルトゥルに煮込まれている。うまい。醤油のカドがほどよい。隣の客がライスを追加発注していたが気持ちはわ...

2023/03訪問1回目

ラーメンを語る1366 海月

今回は、やってきちゃいました。東千葉。ここに百名店が2店舗あるということで、はるばる来ました。
まず1店目は海月。こちらは鶏濃麵と煮干し両方が売りのようですが、私は左上の法則で鶏濃麵に、煮豚180円を追加です。

さあ、やってきました。

まずは麺。中細ストレート麵はパツンとした歯ごたえ。それでいてスープはよくなじむ。小麦感と滑らかさを両立している。量も結構あって満足。

次にスープ。鶏スープは濃厚でありながら、いわゆるポタではないのがいい。濃厚でありながら、もたらない。比較的スッキリとした味わい。コクまろでジューシーな高水準の味わい。ただ、底に向けて絞った形のどんぶりなので、思...

3.9

2023/01訪問1回目

【ラーメンEast2022百名店】スープ美味し!

鶏濃麺(醤油)850円
和え玉300円

初訪問!券売機左上の法則に従って鶏濃厚の醤油を注文。

配膳されて、まずはスープを一口。うまーい。とろみがある濃厚スープだけど、不純物なんか無い澄んだスープだからか、喉ごしすっきりで、どんどんイケちゃう。
麺は細めで固め。固さは…うん、どストライク!このぐらいの固めが好きなのよ〜。
具材たちもうまい。特にメンマとチャーシューが良い。
最初から最後までずっと美味しかった。

和え玉も注文。これめっちゃうまい。そのままでもスープに潜らせてもどちらも良いね。
毎回頼んでしまいそう。いや頼むな笑

【並び状況】...

• 濃麺 海月 - 鶏濃麺(醤油)850円
  • 濃麺 海月 - 和え玉300円

2022/08訪問1回目

こんなに濃厚な煮干しラーメンは生まれて初めて・・・

食べログ百名店に選出された「濃麺海月」さんに初訪問!!

前々からこの辺りを通るたびに気になっていて、YouTubeやインスタでも煮干しがとにかくすごいと話題のお店だったため、期待に胸を膨らませて食べに行きました!!

今回当方が頼んだのはこの3つ!!
「煮干濃麺HV」
「白ごはん」
「鶏チャーシュー」

煮干濃麺は評判どおり・・・
粘度が高く、煮干しの風味を存分に感じられる濃厚どろどろスープに食感の良いストレート細麺がほどよく絡んで、最高に美味しかった!!

刻み玉葱のシャキシャキとした食感やスッキリとした辛味に加えトッピングのチャーシューも柔らかな歯応えで、どれも麺...

• 濃麺 海月 - 主役の濃麺煮干HV!アツアツ白米との相性は抜群!
  • 濃麺 海月 - 細麺だからこそこの濃厚スープに合うのかも?
  • 濃麺 海月 - 鶏濃麺の醤油!!コチラも美味しいとのこと!
  • 濃麺 海月 - ご馳走様でした。また来ます!!

2022/05訪問1回目

にぼしラーメンいただきました (千葉市中央区 濃麺海月)

ラーメンの画像エラーで保存されず、ありません。

千葉市で朝ラーの後、もう一軒行きます。海月さんへ向かいます。
Twitterで営業確認し、少し公園で休憩し早めに移動しようと、30分前に東千葉駅付近のコインパーキングを探す。
と、お店の列が動いていた。
10時30分頃には開店してましたね。

コインパーキングで60分100円の所があり助かると思ったら周りは○ー○街でした。そうか。

店に向かう途中の交差点でパトカーが待ち、その5分後に鳴ってました。
ちなみに帰り、駐車場から車を出した時と合計3回パトカーがいて、巡回しているのでしょう。

脱線しましたが、二巡目です。

2022/04訪問1回目

【ラーメン】鶏白湯と煮干しのハイブリッドな濃厚スープ【濃麺 海月:千葉】

千葉の夜。

濃麺 海月。
濃厚な鶏白湯と煮干しスープが人気の有名店です。
平日は、月水木の夜のみ営業中。

煮干濃麺は、鶏白湯と煮干しスープのハイブリッド。
売り切れになることも多いという人気の麺を、迷わずにポチ。
豚低温チャーシューに和え玉も追加で(^ω^)
※券売機の画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして、煮干濃麺が到着しました。
器を覆う低温チャーシューは、美しいピンク色(゜∀゜)

濃厚な煮干しの旨みとほどよい苦みのスープは、見た目よりサラリ。
コシのある中細ストレート麺が絡んで、食べ応え十分です。
薄切りのロースチャーシューは柔らかく、...

2022/04訪問1回目

濃いーラーメン

休日に所用で千葉に。折角なので美味しいもの食べようかとこちらに。千葉駅から、一時間に一本レベルの本数の、総武本線で一駅下った東千葉駅から歩いて3分弱位の所にあります。
11時開店のところ、11時15分到着なので、いくらか待つだろうなと想像してましたが、案の定、外に十名弱の行列。システムがよくわかっていなかったけど列の後ろについて待ちます。そうしているうちにスタッフさんが声かけ。一旦列を離れ、店内の券売機に。
定番っぼい鶏濃麺醤油(850円)と煮豚(150円)を購入して列に戻り、次にスタッフさんが出て来たタイミングでチケット渡して並び継続。なかなか回転が早く、20分弱で店内に。意外に早くてよ...

2022/03訪問1回目

『千葉で評判のうみづきってラーメン屋知ってる?』

『知らないです。 そういえばクラゲってラーメン屋は聞いたことあります』

※この会話はノンフィクションです

漢字読めなくても死なないし良いんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

実はこのお店には一度伺ったことがある
その時の感想を言えば・・・・・
店主さん一人で切り盛りされており全然回転しておらず長蛇の列で長時間待機
店内は煮干しと鶏の臭みで充満
スープは温くてまぜそばかと思うぐらい少ない

等、正直味さえ濃けりゃ良いと思っている客の集まりだなと思った次第
が訳あって2年ぶりに再訪。
あれ?女の人雇ってる・・・奥さんかな?
★鶏濃麺+チャーシュ...

2021/08訪問1回目

千葉市1位のラーメン店♪

昔からずっと行きたかったけど、臨時休業が多かったりでタイミング合わずなかなか行けなかったお店!
日曜の昼すぎぶらっと行ってみると、思ったよりも行列も短く30分並んで店内へ。

定番であろう鶏濃麺の醤油に、煮豚トッピングして和え玉!

ちょいドロッとしてるスープは、美味いんだけどとにかく少ない少なすぎる(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
もっと飲みたい飲ませろwww
麺はどうだったのか記憶が無い

和え玉はそのまま食べても味はしっかり付いてる!
残りの半分を少なくなってるスープに入れた。
量が多いのでお腹いっぱいになった。
でも私としては和え玉よりも、ラーメンの大盛りが食べたい!!!

2021/07訪問1回目

煮干しラーメン、濃口鶏

13時ごろ到着。3人ほど待ち、10分後に入店。
濃口煮干し目当てだったが、売り切れていた。
諦めて煮干しラーメンと濃口の鶏を注文。
店主は接客よろしくないです。
着丼。スープ少なめ、麺が顔出しています。
煮干しは薄い、期待外れでした。
煮干し推しのお店のはずが濃口の鶏のほうが美味しかった。
薄煮干しより濃い鶏の方が美味しいです。
次回は濃口の煮干しがある時間に来ます...

2021/05訪問1回目

洗練された淡麗煮干しラーメン

日曜日のお昼時、JR千葉駅から15分ほど歩いて訪問。

外待ちは5名。並んでいる内に店員さんから食券購入を促された後、10分程で入店。店内はなかなか味があるというか長年使い込まれた雰囲気。何だか椅子が滑って座り辛いです。

頂いたのは、

「煮干しラーメン@800円」

TWITTERによるとこの日使用する煮干しは、京都片口、岩手背黒、岩手平子とのこと。

早速スープから頂くと、煮干しの旨味が驚くほどクリアに抽出された淡麗スープです。エグミ、塩味は控え目な非常に洗練された上品なスープで、ニボラーでない方にも好まれそう。

糖度が高い刻み玉ねぎと一緒に食べると、シャキシャ...

2021/04訪問1回目

鶏濃麺塩+チャーシュー丼[ラーメン/塩]

どうも、さぴおです。

何とこの日はラーメンデート。
千葉在住の子なので、せっかくならばとここまで遠征。
「こってり」が好き!とのことでお気に入りは『一燈』『えん寺』『花道』とほっそりとした身体には似合わぬなかなかの濃厚民族っぷり。

ならば『ちばから』も視野だったのですが、二郎系はNGという難しき乙女心。
そんな訳で、この如何にもこってりとした一杯を提供してくれそうなこちらへとやってきました!

12時ちょい過ぎ頃について、待ち10人ほど。
外待ちのみなので、千葉の容赦なき陽光が肌を灼きます。これは、夏は耐えられないね。

精悍な店主が窓から顔を出して「食券どうぞ!」...

2021/03訪問1回目

目から鱗の感動の煮干しラーメン

20210327
帰省中の息子と此方の食べログ百名店のラーメン店に初入店となります。車輌は店舗の道路を挟んだ向側のコインパーキングに停めました。100円/30mnで食事後は200円支払いとなりました。横断歩道を渡り店舗前にはウェイティングチェアーが4席有ります。入口のアルコール消毒を済ませて券売機でにぼしラーメン@800円+焼豚(豚ロース三枚)@200円をポチしました。ウェイティングチェアーでしばし待機していると店内から煮干しの香りと言うか魚の煮付けの様な心地よい香りが店外へと溢れ出て来ます。余韻に浸っていると女性の従業員が食券を取りに来ました。15分位で店内に案内されました。厨房は若親方が...

2021/01訪問1回目

煮干、旨し「にぼしらーめん」

いつかの濃麺海月。

ラーメンEAST百名店2020に選ばれていて、行ってみたいと思っていたお店でした。

休日の11時過ぎに訪問。お店の外に、先にお待ちのお客さんが3人。その後ろに並びます。

少しすると、店員さんから、手指を消毒して食券を買うように案内されました。シュシュッと両手を消毒してから、店内の券売機で「にぼしらーめん 淡麗にぼしスープ」の食券を購入し、列に戻ります。

私の後ろに、ぽつぽつお客さんが並び始めた頃、店員さんが食券を取りに来てくれ、それからほどなく席に案内されました。

再度シュシュッとしてお店に入ると、本来なら7人座れるところ、6人にして営業されて...

• 濃麺 海月 -

濃麺 海月(コイメン クラゲ)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

千葉県千葉市中央区要町1-4

東千葉駅から徒歩5分

東千葉駅から177m

[木]11:30~
    [土・日]11:00~

(カウンター席のみ)

店舗横の空き地は当店の駐車場ではないのでお客様は車を停めないで下さい 近隣にコインパーキング多数あり。

2014年4月2日

臨時休業が多いお店です。
足を運ぶ際はtwitterにて当日の営業確認を強くお勧めします。

彡厶彡厶(693)

中央区のレストラン情報を見る