やっぱり凄い寿司屋だ : たかおか

寿司EAST百名店2022選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

2022/04訪問6回目

やっぱり凄い寿司屋だ

友人から當店へ行ってみたいとのリクエスト。
予約は取れない事はないけど、結構日程の案を出してもらってその中から予約することが出来ました。

さてさて日曜日の17時半にお店に集合
大将の高岡さんとご挨拶。
ホント古るくからのお付き合い。
あまりお伺いできてなくて申し訳ないです。
さてさてカウンター席に座ってスタートです。
自分は最初からお勧めの千葉で醸されている日本酒をお任せで頂くことにしました。
だってここでしか飲めないものもあったりするので。
まずは定番のわかめと蓮根が出てくる。ポン酢がまた美味しいんだなぁ~
そしてしばらくして銚子のたこが出てきました。
柔らかで香りが強くホント美味しい。調理法も相変わらず素晴らしいと直感出来る感じです。
続いて銚子の鰹。これも香りが良く脂がのっていて美味しい。最初に出されたアクチバ5社のお酒をブレンドしたものと非常に合う感じです。
そして木更津産の青柳。甘さが際立ち食感も素晴らしい状態でした。
続いて焼き物で竹岡産の甘鯛 だし漬け焼き。甘鯛をだしに漬けてそれからじっくり焼き上げたもの。
甘鯛から取っただしなのでより一層味わい深くそして柔らか。焼いているとは思えない感じでした。
そして銚子産の鮟肝。福島原発事故の影響でつい2年前くらいまで銚子沖では禁漁だった鮟鱇が食べられるようになって、最高の状態の鮟肝に。濃厚な味わいが日本酒とあう。あわないわけがない。
そして次に金谷産 朝採れ鯵と地物(千葉市)の長ネギ和え。
鯵はプリプリ。鮮度抜群。それに地物のネギが合わさって美味しい事。
いや~幸せを感じられます。
次に館山産の蛤のだしで作った茶碗蒸し。
濃厚な蛤のだしが美味しい。切れのいいすっきりとした味わいが口の中をリフレッシュさせてくれます。
そして目の前で炭で焼かれる竹岡産の太刀魚を磯部にして頂く。
ほろほろとした食感の太刀魚が口の中で溶けていく感じ。
海苔の風味と焼いた表面がまた良い感じ。旨いな~~
そして竹岡産 味噌漬の唐墨。柔らかで食べやすく塩分も少ないので、どんどん食べちゃう感じ
酒が進むわぁ~~~~
ここから握りのスタート
勝浦産の金目鯛。脂がのっていて、プリプリの身。そしてアルデンテのしゃりがベストマッチ。
温度もバラケ感もトップレベル。
船橋三番瀬産の小肌。酢できっちり〆られていて良い感じ、ホントしゃりとの相性が抜群に良いです。
そして鴨川産のシマアジ。身がプリプリでこれも良い。
次に和歌山那智産のマグロを使った赤身漬け。
唯一千葉県産じゃないと仰ってましたがシーズンじゃなきゃ仕方ないですね。
続いて中トロ、大トロ。
口の中でとろける感じ。脂っぽさを全く感じないのもここのマグロなんです。
そして銚子産スミイカ。甘さがあってこれも美味しい
館山産のハマグリは柔らかくて美味しい。先ほど食べた茶碗蒸しに使われていた身だけに美味しいに決まっています。
そして金谷産の鯵。先ほどつまみで頂いたけど、にぎりにするとまた印象が変わる。
もちろんどっちも美味しいです。
竹岡産の茹でたての車エビ。甘さが半端ない、プリプリの車エビ。旨いです。
そしてこれも千葉県産じゃないバフンウニ。
甘さが口いっぱいに広がります~。
終盤に入って富津産の穴子。ここの穴子好きなんです。
柔らかで濃厚。美味しい~~!
最後に卵焼きが出て終了。

以前より5000円くらい上がっている印象でしたが、満足度は更に増している感じ。
来年は八重洲にもお店を出して、千葉での営業は週1のみになるらしいので、ホント行くなら今のうちだと思います。都内に出店したら価格帯も変わるだろうし、行きたい方は年内に行かれることを是非おススメしたいと思います。
自分もいつ行けるかな~~と思いつつお店を出ました。

2021/06訪問5回目

4.9

千葉が好きになる!

久しぶりのたかおかさん
今回は何が出てくるのか非常に楽しみ。
まずは高岡さんとご挨拶。
いつも思うがこの凛とした店の雰囲気がとてもいい。
さてさて最初に出てきたのは銚子産のタコとカツオだ。
どちらも香り高く美味しい。特にカツオの鮮度は抜群。うまいの一言。
そして千倉の鮑。柔らかく煮られていて味もベストな状態。流石です。
そして竹岡の甘鯛。柔らかくて崩れてしまいそうだが身はぷりぷりという。
加熱の仕方が素晴らしい。
次に銚子産の梅雨鮟鱇のあん肝。香りもいいし絶妙な甘味がまた美味しい〜
そして新タマネギと鯵のマリネ。
口の中がサッパリすっきりしてリフレッシュされます。
次に船橋三番瀬の蛤の茶碗蒸し。
蛤の旨味たっぷり。いつも頂きますが美味しいです。東京湾も馬鹿にできません。
そして入梅〆イワシの炭焼き磯部。
皮目が香ばしく、江戸前の海苔とベストマッチ。ずっと食べていたい味わいです。
そして鮑の肝味噌漬け。旨みが強い、香りも強い。でも日本酒とめちゃくちゃ合います。
ここからにぎり。
銚子産の金目鯛。アルデンテのシャリのレベルもさらにアップして温度感、味わい、ほぐれ共に素晴らしい出来栄え。このシャリを食べてしまうと他がかすみます。寝かされた金目の旨味が口いっぱいに広がります。
そして金谷産縞鯵。脂の乗った縞鯵がまたいい感じ。
そして船橋三番瀬の小肌。キッチリと酢で〆られた味わいがまた良い感じ。魚の目利きが段違いです。
唯一千葉産じゃないけど赤身の漬けマグロ。あっさりしているけど旨味感たっぷり。美味しいです。
続いて中トロ、大トロ。いや〜口の中で溶けるんです。うますぎる!
そして富津産のスミイカ。甘さが口いっぱいに広がります。
先ほどいただいた船橋三番瀬の蛤をにぎったもの。柔らかくて美味しい〜〜
そして金谷産の鯵もとろけるようです。
締めに近づいて竹岡産のクルマエビ。大きく食べ応えが半端ないです。甘さといい香りといい絶品です。
そして北海道余市産の雲丹。雲丹の香と味が口いっぱいに広がります〜
最後に富津産の穴子。柔らかに煮た穴子で口の中で溶けていきます〜
お椀と玉をもらって終了。
お酒のチョイスも素晴らしいし寿司のレベルもさらに上がっているように感じました。
四半期ごとに是非いきたいお店。
また機会を見つけて伺ってみましょう。

2019/10訪問4回目

4.9

We Love CHIBA!

一年近くの再訪です。
今回はお友達の知り合いの方との会。
19時スタート。ちょっと早く着いてしまったのですぐ近くにある貝渕 卓也のウエーティングルームでしばらく待ってからの案内になりました。
ちなみに貝渕 卓也はたかおかさんが経営されている日本食のお店になります。

さて19時きっかりにスタート。
まずは高岡さんとご挨拶。
そしてまた千葉を応援したいので、千葉の酒に揃えてもらうようにしました。
まず出てきたのが銚子のタコ。延縄網に掛かったものだそうだ。
これがまた柔らかく美味しい事。
これじゃ日本酒が進んじゃいますよ〜
そして銚子産のカツオ。
聞くところによると漁期が10月いっぱいと言う事で今季最後の物だそうだ。
香りもよく美味しい〜。さすがです。
そして白皮甘鯛。じっくり煮てから焼き上げる製法と言う、物凄い仕事の物
だから美味しいに決まっています。
それから銚子のあん肝
安康は福島第一原発の問題から30Kg以下の物しか取引が出来なかったが、ここ最近検査結果で問題がなくなったと言う事で10月からやっと取引が始まったそうだ。
その肝だけを購入されて今回出してくれました。
これがまた濃厚でこんなに香りの良いあん肝を食べたのは初めてかと思うほどのレベルでした。
次に金谷の鯵。
身がしまっていてこれまた良い感じ。美味いっす。
そして東京湾 竹岡のからすみの味噌漬け。
味噌も10年ものの味噌で実にマイルド。塩が枯れきっていて今まで食べた味噌の唐墨の中ではダントツのうまさでした。
切り方も厚くて良かったです。
そして銚子のサバを使った鯖すし
目の前で炭焼きしてくれる演技も素晴らしいと思います。
大網白里のハマグリからとったダシの茶碗蒸し
香りが良く濃厚。素晴らしいです。
ここから握りのスタート。
まずは銚子の金目鯛。寝かしがしっかりされていて、甘みがさらに増している感じ。
シャリはアルデンテで良い塩梅です。
寿司というカテゴリーではない感じがするくらいのシャリのこだわりが凄いです。
そして木更津の金田のコハダ。
これも香りが良くて美味しい。実に良いところを責めてくる。
そして鴨川 縞アジ。
これも美味いな〜〜素晴らしい。
次にマグロ。青森の大間ではないが三厩のマグロだ。
その中からマグロ漬けとマグロ中トロ。
とろけるような味わい。濃厚な味。
全てがベストに整えられているのが素晴らしい。
そして富津のスミイカ
やや硬さがあったが、甘みがあって美味しい。
大網白里の煮ハマグリ。
甘さといい柔らかさといい良い感じです。
そして金谷の鯵。
香りがとても良いです。あっという間に口の中に消えていく感じです。
そして竹岡のクルマエビ。
甘さが強く濃厚な味わい。東京湾でこんなに大きな車海老を作っているとは誰も思わないですよね。
そして銚子のヤリイカ
これも甘さが強くてねっとりした食感が良い。シャリとベストマッチです。
終盤になり北海道 昆布島バフンウニ。
これはこんな物でしょう。
そして富津の穴子
ふんわり柔らかタイプ。
好き嫌いがあるかもしれないけど個人的にはこのタイプが好き。
卵が出て、お椀で終了。

素晴らしき高岡劇場。
台風で千葉がやられている中、千葉への愛が素晴らしく、支援もされている。
こんな寿司屋、全国探したってないと思います。
来月もまたいく予定にしてます!

2019/05訪問3回目

4.9

千葉への愛を感じる寿司と酒

なかなかタイミングが合わなくて再訪できていませんでしたが、今回はいつもの食べ仲間さんと企画して行くことができました。
久しぶりでもにこやかに受け入れてくれる高岡さんが素敵です!

さて今回も満席。
予約が取れないのもわかりますね〜
19時ちょっとすぎにスタート。
自分は最初から日本酒で乾杯!
それも高岡さんにお願いして千葉の酒をチョイスしてもらいました。
まずは調子の煮たこ。
柔らかに仕上げてあってこれがまた美味い〜〜。
山葵だけで頂くのが最高!
そして日本酒もどんどん飲めちゃいます。
次に銚子のカツオ。
香り高く鮮度抜群。美味いな〜〜
あっという間に日本酒開けちゃいました。
次に木更津の青柳。
も〜〜ね〜〜こんな美味しい青柳を食べたのは無いってぐらい美味しい。
これはホントうますぎ。余韻に浸って痛いくらい。これ大げさじゃありません。
木更津の青柳自体も手に入りにくいものらしく、かなりのプレミアム品。
いや〜〜すごいわ。
そして煮物にした武岡の甘鯛。
これも口の中でホロホロと崩れる感じ。
旨味感がすごい。だしの使い方の次元が違う。
そして北海道余市のあん肝。
こんな大きいあん肝なんて見たことない。
臭みが一切なくて旨味の塊。ドライな日本酒とグッと合う。
高岡さん こりゃ〜うますぎだよ〜
そして竹岡の太刀魚の棒寿司。炭で表面を焼いてくれてまた良い感じ。
シャリがまた自己主張してて良い感じです。
米作りもしている高岡さん。他の寿司屋にはない努力をされています。
赤酢と米酢を季節に合わせて配合割合を変えているとのこと。
日々の状態を変えてシャリ作りされているのがすごいな〜
海苔は千葉金田の香り高いもの。これも棒太刀魚に合ってました。
次に出てきてくれたのが、船橋 三番瀬産の蛤だしの茶碗蒸し。
香りがまたすごい、そして濃厚な出汁感。
一番の素材を使ってくれるのはすごいと思います。
次に銚子産の金目鯛のしょう油漬け からし乗せ。
この金目鯛がすごく美味い。アルデンテのシャリと言いばらけ具合と合間って絶妙なバランス感。
金目鯛の味もすごくよかった。とろけるような肉感はなかなかないですね。
そして船橋のコハダ。江戸前のコハダが食べられるとは思いもしませんでした。
そして竹岡のマコガレイ。あっという間に口の中で消えていく感じです。
富津のトリ貝も香り高く食感が素晴らしかった〜
そして紀州勝浦産マグロ(206Kg)の漬け。
おお〜〜最高に美味いじゃないの〜
タイミングが合えば銚子産だったり千葉勝浦産だったりするけど、今回は和歌山県産。
そしてその中トロ。美味しいに決まってます。
霜降りの大トロも最高!
そして富津のスミイカ。甘みが強くて美味しいな〜〜
先ほどの三番瀬の煮蛤。肉質と言い味と言い最高です。
そして金谷の鯵。身の締り具合が半端ない。すげぇ〜って感じでした。
終盤になって竹岡の車海老。
大きさも手頃で甘さが半端ない。あっという間に消えていきます。
そして釧路のバフンウニ。甘さがうまかったです。
最後に富津の穴子。ふんわり柔らかでツメがまた良い感じ。
お椀が出て玉子で終了。

あ〜〜食べて飲んだ。
でも値段以上の満足感と余韻が残る良い感じでした。
この楽しさと感覚がある店は日本全国探してもなかなかないと思います。

ここは年数回は訪れたいです。

2018/09訪問2回目

4.9

千葉ナンバーワンのこだわりが感じられる

ホント久しぶり。ベトナムに行っていた事もあるし、行くチャンスもなかった。
今回はMさん主催のたかおかの会に参加させてもらいました。
店に入って店主の高岡さんにお目にかかって、第一声がホントご無沙汰しちゃってと言ってしまいました。(汗)
今回のメンツは自分を入れて4人。既にお客さんが座られていたので7席のカウンター席は満席。
早速スタートです。自分はビールの気分じゃなかったので日本酒からスタートします。
以前に比べて日本酒の種類が増えているのに驚きました。千葉の寿司の有名店寿司栄を意識されているのかな~と思いつつ。
それも値付けも良心的だと思います。なにより凄いのは千葉の地酒の品揃え。ここに来れば大半のレアな千葉の地酒が飲めてしまうのも凄いと思います。
まずは銚子のたこが出てきました。これがまた香りが立っていて旨いこと。久々にこれほど美味しいたこは久しぶりかも。
次に銚子の鰹。これまた濃厚な味わい。香りも良くて良いじゃ無いの~~
お酒が進んじゃいます。
次に雲丹の食べ比べで淡路産と唐津産の雲丹の食べ比べ。個人的には唐津の方が美味しかったな~
あそして九十九里産の蛤から取った出汁を使った茶碗蒸し。濃厚な蛤の出汁が素晴らしい。旨いな~
そしてこの店の名物焼き棒鯖寿司。目の前で炭を使って焼き上げてくれます。
それを海苔に挟んで磯辺の様にして食べる。う~ん レビュー書いていても食べたくなってくる。
ここのしゃりは特徴的。一粒一粒が立っている感じ。自己主張が強いと言うか。アルデンテにされたしゃりがまた合う。このしゃりは最初違和感があったけど、食べ慣れていく打ちに好きになってしまうと言う不思議なもの。米作りから手をかけている時点で他の寿司店とはしゃりに対するこだわりが全く違うと思います。
ここから握り。銚子の金目。辛子がアクセントで良い感じ。しゃりとベストマッチ。美味しいな~
そして富津の小鰭。しっかりとした身で酢の締め具合も良い感じ。この味だよねと思わせてしまうような感じです。
次に館山の縞鰺。これまた香りが良いこと。ノックアウトされてしまうほどのにぎりです。
次に大間の赤身漬け。そして中トロ漬け。流石の味わいです。そして大トロ。とろける様な味わいが最高!
新烏賊も食感が良い感じ。どんどん口の中に入って行ってしまいます。
そして九十九里産の煮蛤。ツメがまた旨くて蛤の食感と旨みを引き立ててくれます。
柚の香りがが美味しい岩井の鰺。これも香りが良くて旨いじゃないですか~~
竹岡の車エビも甘みが強くて旨いこと。
函館の馬糞雲丹もとろける様な味わい。も~最高!!
羽田産の穴子も柔らかで香りがあって旨いこと!
最後の〆の玉子も丁度良い甘さで良かった。
かなり呑んで25。これだけ千葉県産の魚を使って来るとは想定外。
マグロと海胆以外は千葉。それも全部旨い。
今回日本酒も千葉県でコーディネートしてもらいました。
高級な希少酒も良いけど、気軽に呑めて美味しい地酒で楽しむのも良いと思いました。

あ~また行きたくなっちゃうな~
千葉の2番手の寿司屋さんとは明らかに違ったコンセプトで個人的にはこちらの方が満喫出来るんじゃないかと思います。
お酒をさほど呑まなければ値段も思った程じゃありませんし、予約が取れるなら行くべきだと思います。はい!

2015/12訪問1回目

4.9

千葉の高級鮨はここに決まり

盛岡から友人がやってくる。
以前からこのお店に行きましょうと誘っていたこともあり、友人に聞くと一つ返事でOK!
前日予約で伺う事ができました。
場所は以前より少しモノレール寄り。千葉市役所前駅から歩くのが一番近いと思う。
以前の店の場所もわかりにくかったが、移転先の場所もちょっとわかりにくい。
表通りからちょっと寂しい裏通りのビルの1階にあり、小さな電燈があるだけ。「たかおか」と言う表札が出ているのが目印。
扉を開けて中に入る。さすが新しいお店。カウンターのみの6席。白木作りのカウンターが印象的だ。
19時半予約だったこともあり、我々が着座して満席。

まずはヱビスの瓶ビールで乾杯!。
いつも思うがここのビールは新鮮で状態がいいのか味がとても美味しく感じる。
まずはつまみ。タコが出てくる。香りの良いタコ。実に旨い。
ここで日本酒にスイッチ。飲みやすい「作」を頂く。
そして、鰆のたたき。藁で燻された鰆の香りがとても良い。そして熟成感のある身の味わいが口いっぱいに広がる。
丁寧な仕事がきらりと光る味わい。そして日本酒が進む。ここで「町田酒造の四谷鈴傳限定品」を頂く。
濃厚な味わいがまた料理にあって美味しい。日本酒の幅も広く痒いところに手が届く構成が良い。
そしてくもこ。柑橘系の果汁とダシの味わい。さらにくもこの濃厚な味が口いっぱいに広がる。
単に白子を出すのではなく、丁寧な仕事をしているからこその味わい。
次に赤むつと金時の椀物。サツマイモの甘み、そしてとろける様な食感、赤むつのホロホロとした食感と独特の香りが良い。
何より低温で長時間に出したダシの味わいが格別。
そして今回一番感激的に美味しかったのが、からすみの味噌漬け。味噌に漬けてから冷蔵庫内でじっくりと乾燥させた一品。塩分が程よく、味噌の酵素で適度にアミノ酸に変化されてうま味がギュッと凝縮。これは旨い。旨すぎる。
日本酒がどんどん進んでしまう。ここで福島「一歩己」に。すっきりとした味わいがまたつまみとよく合う。旨いな~
次に棒鯖寿司。目の前で炭で焼かれているのを見るのは、実にエンターテーメント!。
そして頂く。表面がうっすらと焼かれ、中は柔らか。そして赤酢のシャリとベストマッチ。この一体感がたまらなく美味しい。
ホント日本酒が進んでしまう。更に福島の「飛露喜」。「一歩己」とはちょっと違ってまろやかな印象。寿司と非常に合いそうな味わい。
次に三重県桑名産のハマグリから取った茶わん蒸し。ハマグリの香りとダシが凄く旨い。

ここから握りが始まる。
まずは春子鯛。熟成が効いていてうま味がとても良い。シャリの大きさ、温度、酸味、塩味、ばらけ具合、すべてが良い感じ。
次に宮城県産 赤貝。何より香りと食感が印象的。
そして氷見 鰤(1週間寝かし)。柔らかでとろける様な食感。寝かしが効いていてうま味が強い。これも旨い。
有明産スミイカ。イカの風味と濃厚な味が良い。
青森県大畑産の鮪赤身。大間ではなく大畑産でも引けを取らない味わい。これも美味しい。
そして中トロ、トロと続く。濃厚差が口の中でコントラストになっていて変化を楽しめる。
小肌は江戸前 千葉県船橋産。身が厚くきっちりと酢で〆られた味わいがしゃりとあっていて旨い。
ここで日本酒をスイッチ。山口県「東洋美人」。ほんのり甘い味わいがまた良い感じ。
桑名産の煮ハマグリ。これも身が大きく柔らかい。メリハリのある煮つけ具合がとても美味しい。
真鶴産の鯵。身の締まった感じがとても良い。これは鯵なの?と言う味と香り。目利き含めて違う。
千葉県竹岡(東京湾)の車エビ。茹でたてを握ってくれる。濃厚な味とプリッとした食感。たまらなく美味しい~
そして北海道 昆布森の雲丹。時期ではないが、味は美味しい。良く仕入れいているな~と思う。
最後は羽田産の穴子。柔らかに煮られた穴子が良い感じ。
玉はえびのすり身たっぷりで風味も上品。全く隙のない味わいだった。

移転後初めて伺う事が出来たが、以前より増して良くなっているような気がした。
ここは、一見や客層を見て価格が違う事は無いのである意味安心して使える点も良い。
都内の人気店も良いが、千葉でこれだけ頑張っていらっしゃる高級店は無いと思う。
御主人の高岡さん。32歳とまだまだ若い。伸びシロは十二分にあって、欲張ることなくやられている点は素晴らしい。
年に数回は通いたい寿司店だ。

• たかおか - 煮だこ

煮だこ

• たかおか - 鰆のたたき

鰆のたたき

• たかおか -
  • たかおか - くもこ

くもこ

• たかおか - 赤ムツと金時の椀

赤ムツと金時の椀

• たかおか - 唐墨味噌漬

唐墨味噌漬

• たかおか -
  • たかおか - 炭火で焼き上げる!

炭火で焼き上げる!

• たかおか - 焼き鯖ずし

焼き鯖ずし

• たかおか - 桑名 蛤の茶わん蒸し

桑名 蛤の茶わん蒸し

• たかおか - 淡路島 春子

淡路島 春子

• たかおか - 宮城 赤貝

宮城 赤貝

• たかおか - 氷見 鰤(1週間寝かし)

氷見 鰤(1週間寝かし)

• たかおか - 有明 スミイカ

有明 スミイカ

• たかおか - 大畑 赤身

大畑 赤身

• たかおか - 中トロ

中トロ

• たかおか - トロ

トロ

• たかおか - 船橋 小肌

船橋 小肌

• たかおか - 三重県 桑名 煮蛤

三重県 桑名 煮蛤

• たかおか - 舞鶴の鯵

舞鶴の鯵

• たかおか - 千葉 竹岡 車エビ

千葉 竹岡 車エビ

• たかおか - 昆布森の雲丹

昆布森の雲丹

• たかおか - 羽田 穴子

羽田 穴子

• たかおか - 玉

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2959件)を見る

掲載保留 たかおか

寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司

千葉県千葉市中央区登戸1-7-6 アイシンビル 1F

このお店は「千葉市中央区登戸1-10-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

【 自動車 】
近隣に2カ所、有料駐車場有り。

・千葉都市モノレール下「朝日生命千葉登戸ビル」付近

【 電車・モノレール 】
・JR 総武線「千葉駅」より徒歩8分
・JR 京葉線「千葉みなと駅」より徒歩11分
・京成電鉄千葉線「新千葉駅」より徒歩3分
・千葉都市モノレール「市役所前」より徒歩5分

市役所前駅から212m

[火〜日]
    17:00~23:00(最終入店)

月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

ございません

(貸切最大7席)

近隣に2カ所、有料駐車場有り。

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年10月8日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/takaoka

M.K.MachiavelliM.K.Machiavelli(1)