やっぱり美味しい。こだわりのイタリアン! : アンティコ ジェノベーゼ

この口コミは、chocosaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chocosara

chocosara(513)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2019/02訪問

やっぱり美味しい。こだわりのイタリアン!

再訪。ディナーは初めてです。
ラストオーダーギリギリの時間だったのですが、快く受け入れてくださいました。ありがとうございます。

3800円のコースにしました。

アミューズ3種
前菜6種盛り合わせ
フォカッチャ
パスタ1皿目
パスタ2皿目
メイン料理
デザートの盛り合わせ
食後のドリンク

という内容で、かなりお得だと思います。

アミューズや前菜は、イタリアンな料理が盛りだくさん!フォアグラやモルタデッラ、バーニャカウダやカプレーゼなど、イタリアらしい前菜が具材豊富にちょこちょこいただけるのがとっても嬉しいです。

パスタは、
牡蠣と小松菜、フレッシュトマトのスパゲッティ
色々なキノコとポルチーニのクリームソースのタリアテッレ
の2種類をチョイス。

1皿目、フレッシュトマトのスパゲッティはサッパリしたトマトソースで美味しかったです。牡蠣も大きくて旨味たっぷり。麺もアルデンテで歯ごたえ良く美味しい。

2皿目、クリームソースのタリアテッレ。
ポルチーニのクリームソース、良い匂いすぎる。。
コクがあってとっても美味しかったです。そしてタリアテッレという平打ち麺が、この濃厚なクリームソースにめちゃくちゃ合うんですよね。

そしてメイン。
千葉県産いも豚のローストをチョイス。
お肉、厚みがあるが柔らかくて美味しい。千葉県産のいも豚、千葉のレストランではよく使われていますが美味しいですよね。
付け合わせのお野菜やソースもお肉との相性バッチリでした。

最後、デザートとカプチーノが来ました。
デザート、すごい。デザートが豪華だとテンション上がります。
どれも美味しかったのですが、印象に残ったのはゴルゴンゾーラのチーズケーキかな。ゴルゴンゾーラをケーキに入れるんですね。濃厚で、なんだかおつまみみたいで美味しかったです。りんごの漬けとバニラアイスが添えてあるワインのゼリーも個人的に好きでした。

お腹いっぱい、美味しい料理を頬張らせていただきました。料理にお店のこだわりを感じられると、何だかお客としても嬉しいし楽しいですよね。
ごちそうさまでした!

• アンティコ ジェノベーゼ - アミューズ3種

アミューズ3種

• アンティコ ジェノベーゼ - 前菜6種

前菜6種

• アンティコ ジェノベーゼ - 牡蠣と小松菜のスパゲッティ

牡蠣と小松菜のスパゲッティ

• アンティコ ジェノベーゼ - キノコとポルチーニのクリームソース タリアテッレ

キノコとポルチーニのクリームソース タリアテッレ

デザート盛り合わせ

• アンティコ ジェノベーゼ - カプチーノ

カプチーノ

2018/10訪問

休日のお昼に行きましたが、ラストオーダーギリギリの時間だったためか空いていました。
料理の味はサラダ、スープから美味しく、そしてメインのパスタが濃厚なソースで抜群に美味しかったです。
パスタは2皿味わうことができ、1つ1つのお皿に乗っている量は見た目はそれほど多くないなと思ったのですが、デザートを食べコーヒーを飲み終わる頃にはお腹も心も十分に満たされていました。
おいしいイタリアン料理をありがとうございました。今度は是非夜にも訪れてみたいと思います。

chocosara(513)さんの他のお店の口コミ

chocosaraさんの口コミ一覧(240件)を見る

店名 アンティコ ジェノベーゼ
ジャンル イタリアン、創作料理、ビストロ

043-245-7055

千葉県千葉市中央区登戸1-13-22 シティファイブA棟 101

千葉駅西口から 徒歩5分 東口からセンシティー抜けて 徒歩5分

新千葉駅から325m

ランチ 11:30~15:00 火、水、木、金曜日(平日)(L.O.13:30),土、日、祝日(L.O14:00)

ディナー  18:00~23:00(L.O.21:00)

月曜日(祝日の場合、翌火曜日)

(VISA、MASTER)

(2名席 7つのテーブルですが 団体様の時に テーブルを増やし 20名様の着席も可能。 貸し切りなどに便利です)

(20人以下可)

喫煙場所での喫煙可。

近隣にコインパークあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーのお客様は事前にご連絡いただければ、スペースを確保いたしますが、ご連絡なき来店の場合、スペースがなく、お断りする場合もございますので、ご了承くださいませ.

2013年9月1日

クレジットカードの ランチタイムでの使用不可
クーポン券 その他 サーヴィス券との 併用も 不可。
ディナーはおひとり様5500円からクレジットカード使用可
ディナータイムのみ ワンドリンクのご注文はいただいております

本場イタリアで8年の経験をもつシェフが イタリア北西部の郷土料理、ワインなどでおもてなし!!

ふらぱんふらぱん(301)