九州料理を少しずつ楽しめました!(o^^o) : 九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

2025/08訪問1回目

3.6

九州料理を少しずつ楽しめました!(o^^o)

この夜は、3年前まで同じ係で一緒に仕事をしていた旧友達との一席に…
会場は、九州料理が揃う「くすお」さんへ。

“九州の旨かもん 旨か酒”って謳われており、私もずっと気になってたお店でした。
店内は4〜6人グループの席に適した半個室などなど充実してますね。
カウンター席も数があるので、ぼっち飲みでも入りやすそうです。

私らは5人で利用。
ちょっと天井が低い小上がり席。
秘密基地感があって私は好きな雰囲気です。
(席の広さは余裕がありました。)

飲み放題付きの2時間コース(¥5,000)で。
楽しく懐かしく、話しに夢中になってしまい、後からHPなど見て確認しました。

※珍味2点盛り合わせ
一品は、辛子蓮根でした。
熊本県の名物ですね。
私はかなり久しぶりでした。
あとからつーんとくる辛さと蓮根のシャキシャキ食感が嬉しいです。
この一切れがいいんですよね。

※酢もつ
福岡県の郷土料理でしたっけ?
さっぱりした旨味と玉ねぎの薄切りの相性は抜群だと思います。

※かんぱち刺しの炙りネギポン酢
こちらも炙りで香ばしく、ぷりぷりの身のお刺身をさっぱり味でいただけました。

※さつま知覧どり炭火もも焼き
地鶏焼きだから宮崎県のかな…?って思いましたが、“さつま”なので鹿児島県なんでしょうね。
弾力のある肉質で、安定の信頼度高い旨さでした。

※中津の唐揚げ
これは大分県ですね。
以前に比べるとだいぶブームは落ち着きましたが、王道の旨さですね。

※馬刺し3点盛り合わせ
熊本県の名物ですね。
馬肉…実は訳あって…30年ぶりに口にしました。
やはり美味しいですね。

※呼子のいか焼売
呼子だけにSAGA佐賀県ですね。
やわらかねっとりで甘みのあるイカの旨味です。

※極旨大判さつま揚げ
鹿児島県でいいのかな?
私個人的には、これが一番好きな料理です。
肉厚でふわふわした弾力。
熱々の揚げたてで複雑な多重構造の味わいです。

※カリカリじゃことキャベツのサラダ
※鶏肉ちまき
県はわかりませんが、安定した旨さでした。

私としては、長い間口にしてなかった素材も楽しめました。
また利用したいです。
ごちそうさまでした。

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 酢もつ

酢もつ

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 珍味2品 辛子蓮根と…なんだっけ?

珍味2品 辛子蓮根と…なんだっけ?

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 乾杯!( ^ ^ )/■

乾杯!( ^ ^ )/■

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - カリカリじゃことキャベツのサラダ

カリカリじゃことキャベツのサラダ

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - さつま知覧どり炭火もも焼き

さつま知覧どり炭火もも焼き

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 中津の唐揚げ

中津の唐揚げ

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - かんぱち刺しの炙りネギポン酢

かんぱち刺しの炙りネギポン酢

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 極旨大判さつま揚げ

極旨大判さつま揚げ

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - いろいろ揃いました

いろいろ揃いました

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 呼子のいか焼売

呼子のいか焼売

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 馬刺3点盛り合わせ

馬刺3点盛り合わせ

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 料理いろいろ

料理いろいろ

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 鶏肉ちまき

鶏肉ちまき

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 店内一部

店内一部

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 外観①  R7.8.6

外観① R7.8.6

• 九州の旨かもん 旨か酒 くすお - 外観②

外観②

お店からの返信

九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店

2025/08/09

素敵なレビューをありがとうございます。お客様の旧友との素敵な時間に、当店が選ばれたことを嬉しく思います。九州の味を一度に楽しんでいただけたようで何よりです。次回も心地よく過ごせる空間を提供できるよう努めます。

m-hammerさんの他のお店の口コミ

m-hammerさんの口コミ一覧(2618件)を見る

九州の旨かもん 旨か酒 くすお 千葉店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、郷土料理

050-5590-1289

誠に恐れ入りますが、ご利用を2時間制とさせていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

千葉県千葉市中央区富士見2-17-18

JR千葉駅 徒歩5分
京成千葉線 京成千葉駅 徒歩5分
京成千原線 千葉中央駅 徒歩1分

当店までの道順などご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

千葉中央駅から170m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 23:00

• ■ 定休日
    不定休(年末年始・研修日は休業する場合があります)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

(PayPay)

サービス料・
チャージ

※お通し代として、お一人様400(税込440円)頂戴いたします。

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!)

(4人可、6人可、8人可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい 大切なお食事の席、ご家族でのひととき、気の合う仲間との食事に是非ご利用くださいませ。暑気払い・忘年会・歓送迎会など季節のご宴会でもご利用いただけます。 ご宴会もお気軽にご相談ください。皆様でごゆっくりお楽しみ下さい。

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

電話番号

043-441-8101

備考

◆九州料理&本格焼酎
熊本直送馬刺しや自慢のもつ鍋、炎舞う知覧鶏もも炭火焼など絶品料理が多数
料理の味が引き立つ本格焼酎は圧巻の120種以上
焼酎利き酒師が厳選しあなたに最適な一杯をご提供♪

◆カウンター、テーブル、お座敷と多彩なお席をご用意
落ち着いた雰囲気の隠れ家個室
シックで落ち着いた雰囲気の個室・半個室を完備する当店。2名様個室や屋根裏部屋のような4~6名様半個室、最大15名様までご利用頂ける半個室があり、シーンやご利用人数に応じてお選びいただけます。大切な方との接待や会食をはじめ、ご家族のお祝いのお食事、誕生会、会社の懇親会など様々な用途に最適です。
半個室、個室も完備!お店貸切着席65名様、立食80名様迄

RocketNow

関連店舗情報 九州の旨かもん 旨か酒 くすおの店舗一覧を見る

クィーンクィーン(17)