千葉県で初めてのオフ会♪ : Ristorante Cornetto

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayuge0808

mayuge0808(444)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2017/09訪問

千葉県で初めてのオフ会♪

以前からやり取りさせてもらってる、マイレビの苺の夢様と初めてのオフ会でございます♪
実はちょっとした共通点があり、ちょっと先輩で
ある苺さんから色々と話を聞いてみたかったのよね。

今回は苺さんがこちらの方にやってくることを聞いていたので、お茶でもしますか?って声をかけたら、お昼ご飯にしましょう❗って言って頂き実現しましたよ。

予定してたお店が臨時休業か何かで、急遽直前にパタパタとお店を選ぶことになったのですが、こちらは私が前からBMしていたお店の1つなの。
我が家からもそんなに遠くないのですが、なんとなく行きそびれていて今回提案させてもらったよ。

直接お店で待ち合わせしていて、予定時間少し前に苺さん到着❗
うふふ。聞いていた容姿とピッタリでちょっとウケる( *´艸`)
素敵なオジサマでしたよ( v^-゜)♪

なんだか手土産沢山持ってきてくれたみたいで、私なんてちょっぴりなのに申し訳ないです(^o^;)
レビューできる物と出来ない物があるんだけれど、出来ない物の中で一番楽しみなのはチーバベリーって新しい品種のジャム♪
この苺食べてみたかったのよ。
さすが苺さん。苺だけに苺ジャム?素敵ね( v^-゜)♪そうそう。チーバベリーはジャムにした方が美味しいんだって。
余談だけれどトーストしたパンにたっぷり塗ってみたら、あらまぁ大粒で存在感があること。
甘くてとっても美味しかったわ。

本筋に戻りましょ
お店は予約をしておいてくれたんだけど、正解でしたね。
なんと予約で満席でしたわ(^o^;)
ここは駅からも離れているため、平日の昼時は奥様で溢れております(笑)
案の定、この日男性は苺さんだけ(  ̄▽ ̄)

外観は2階になんだか不動産屋さん?があって、残念なんだけどお店の中は素敵な感じよ( v^-゜)♪
面白いのは畳敷きになっていたところ。
お料理がイタリアンっぽいので、えっ❗畳?ってミスマッチな気がするけれど、お店の雰囲気にはとても合っていたよ。

コースは苺さんにお任せして、クイリナーレコースに決定❗

内容は前菜、パン、パスタ2種類、メイン、ドルチェ盛り合わせ、ドリンクと盛りだくさんの内容よ。

ワインで乾杯と行きたい所だけど、二人とも車だからね(^o^;)

ワイン風のノンアルコールのぶどうジュースにて
乾杯(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

◎前菜とスープ

前菜3種類の盛り合わせに、スープが入って一皿になってたよ。
・スープ
かき玉がふわふわ沢山入った優しい感じよ。
とても美味しかったわ。
・サラダ
酸味の効いたドレッシングで、盛り付けも美しいけど、巻いてあった大根がやや食べづらかったかな。
・オムレツ
夏野菜が色々入ったしっかりしたオムレツで、オレンジ色のソースをつけて食べたよ。
・煮こごり?
なんか名前聞いたけど忘れちゃった。
ブタの耳とか入った、イタリアの伝統的なやつらしいよ。
コリコリとした食感が楽しくて、とても美味しかったよ。
・玉ねぎのオーブン焼き
上にバーニャカウダソースがかけてあり、じっくりとオーブンで焼いた小ぶりの玉ねぎ。
お姉さんが説明しながら、あっソースかかってないですね(^o^;)って。
私よくあるのよね。
まぁソースはかけてくれたらOKだから、気にしないわ(  ̄▽ ̄)

◎パン
熱々だったから少ししてから食べたけど、うん。
普通に美味しいかな

◎パスタ
元々ゴルゴンゾーラのペンネは決まっていて、もう1種類を3つの中から選べるようになってたよ。
セレクトしたのは二人ともスモークサーモンとキノコのペペロンチーノ。
気が合うわね。
ゴルゴンゾーラのペンネはチーズ大好きだから、間違いないよね。
あ~ワイン飲みて~って感じの味( *´艸`)
美味しかったわ。
スモークサーモンの方はニンニクめっちゃ利いてるよ。
ちょっとしょっぱかったかな?
お酒と一緒ならピッタリだったと思うわ(ゝω・´★)
ってどんだけ飲みたいんだか(笑)

◎メイン
これはなんと驚きのウサギさん‼️
思わず苺さんと「ウサギって言ったよね?」って確認しあったわ(笑)
フリッター?だかになっていて、食べてみるもハーブ的な香草に漬け込んであるのか、クセもなく言われなければ鶏の唐揚げ?って感じだったよ。
フランスからウサギさんのモモ肉輸入してるんだって。
ウサギと言えば私のマイレビさんにも群馬県のウサギさんがいるのよね♪
ちょうど連絡きたので、ウサギ食べました❗ってご報告しましたよ(笑)

◎デザート
2種類の盛り合わせになっていて、パッションフルーツのムースみたいなのと、オリジナルのロールケーキにフルーツ少々
パッションフルーツは甘酸っぱくて好きなフルーツなんだけど、苺さん今年自宅で栽培して大成功だったらしいの。
私も去年やったんだけど、酸っぱくて食べれたもんじゃなかったのにおかしいわね( ゚ 3゚)?
ロールケーキはクリームの中にクルミかな?なんかそれっぽいナッツが入ってたと思うよ。

◎ドリンク
食後にアイスティーも飲んだけど、写真撮るの忘れちゃった(^o^;)

今回は千葉で初めてのオフ会となったけど、食べるの好きな人との食事は楽しいですね。

そしてご馳走になってしまいました♪
私がお手洗いに行ってる間にお会計済ませてくれたみたいで、なんともスマートな紳士でございます( 〃▽〃)

かなり長いことやり取りさせてもらってるから、すでに結構お互いの事前情報知っていて話しもしやすかったわ。

苺さんまたこちらに来ることあるようなので、内房方面きたときはお供させて貰いますよ(ゝω・´★)

そして沢山お土産ありがとうございました( 〃▽〃)
お土産品も写真データ貰ったし、おいおいレビューさせてもらいます(笑)

• Ristorante Cornetto - ワインじゃないよ(笑)乾杯(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

• Ristorante Cornetto - 前菜盛り合わせとスープ

前菜盛り合わせとスープ

• Ristorante Cornetto - サラダ

サラダ

• Ristorante Cornetto - オムレツ

オムレツ

• Ristorante Cornetto - 煮こごりみたいなやつ

煮こごりみたいなやつ

• Ristorante Cornetto - 玉ねぎのオーブン焼き

玉ねぎのオーブン焼き

• Ristorante Cornetto - パン

パン

• Ristorante Cornetto - ゴルゴンゾーラパスタとスモークサーモンとキノコのペペロンチーノ

• Ristorante Cornetto - うさぎのフリッター

うさぎのフリッター

• Ristorante Cornetto - ドルチェ盛り合わせ

ドルチェ盛り合わせ

• Ristorante Cornetto - メニュー

• Ristorante Cornetto - 予約でケーキもあるみたい

予約でケーキもあるみたい

• Ristorante Cornetto - 店内の様子

店内の様子

• Ristorante Cornetto - 庭園

庭園

• Ristorante Cornetto - 左奥が厨房

左奥が厨房

• Ristorante Cornetto - お酒色々あるよ

お酒色々あるよ

• Ristorante Cornetto - ずらりだね

ずらりだね

• Ristorante Cornetto - 看板

看板

• Ristorante Cornetto - メニュー看板

メニュー看板

mayuge0808(444)さんの他のお店の口コミ

mayuge0808さんの口コミ一覧(929件)を見る

店名 Ristorante Cornetto (リストランテコルネット)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

043-266-8030

ランチタイム(11:30~13:00位)は、お電話を受けられない場合があります。

千葉県千葉市中央区浜野町194-1

内房線浜野駅
京成千原線学園前駅
京成千原線おゆみ野駅

浜野駅から953m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:00(L.O.21:30)
※最終入店 20:30

お一人様 200円

景色の良い仕切られた座席有

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

第一駐車場8台分 第二駐車場6台分 その他臨時駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチ:幼稚園児以下
ディナー:小学生以下の方のご利用をお断りさせて頂いております。
リストランテコルネットは、恋の語らいの場や仕事で疲れた心を癒す自分へのご褒美としてお祝い・ご法事の席や夫婦やご友人の非日常の楽しみなど様々なシーンでご利用頂いております。当店は゛大人がワクワクするような楽しい食空間゛をご提供したいと考えています。

2013年4月8日

※クレジットカード利用不可

こだわりのお肉や新鮮魚介契約農家の野菜で作るイタリアンを味わえる本格リストランテ

姫ちん♡姫ちん♡(918)