できることなら…通いたい : ビストロ フクモト

この口コミは、はっとりせんせいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はっとりせんせい

はっとりせんせい(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2018/08訪問

できることなら…通いたい

久々である。一軒のお店にここまで固執して時間を作っては食べに行く。
勿論、人間欲が出るので今より上の料理を求めてしまう。
このお店は、店内に入って驚くべきなのは常に清潔感があり、古ぼけた印象を一切持たない。
開店から数年経てば色々と変わるが、客の質もいいのかお店側がしっかりと維持しているのかはわからないが。

【料理】
ここにくるとランチではオススメのビーフシチューハンバーグ…でしたっけ?笑。
やはり、デミグラスソースは私にとってストライクゾーンなのであるが、最近気になるのはデミの味が日によって少しバランスが違う日がない?と感じてしまう。
これは食べる側の体調や気候によるものが大きいのでなんとも言えないが、ちょっと気になる。
それにしても、それらを払拭してくれる味・サービス・値段は素晴らしいの一言。
東京あたりで同じものを食べようとすると、1.5〜2倍の値段は払うんだろうな。

満足です!

常に綺麗です!

【総評】
ここのオーナーシェフ、凄いのは東京の有名フレンチでしっかりと修行されてきたようです。
デミの味はそんな下積み時代があったからなんだなとつくづくと感じながら美味しい料理をいただきます。

• ビストロ フクモト -

2018/07訪問

何で…??安い!!

昼間のみお邪魔してたが、一回くらいは夜もお邪魔したい。
でも、会社からも家からも遠い。
中々行く機会がありませんでした。それは言い訳になりません。
なので、強引に無計画で飛込み(満席だったら?宴会が入っていたら?等一切考えないで)入りました。
ラストオーダーまで時間が短いとい う事で2組のみ先客がいました。流石に顔を覚えてもらったのか、カウンターに通して頂けました。

【料理】
お一人様の割に前菜から色々と頼みます。
ボリュームも考えないで、よくもまぁここまで頼んだなぁ…と多分ご主人も思っていただろう。
ランチでは味わえない色々なメニューを頼みました。
ボードに書かれているめには後から気がついて追加で一品頼んでしまった。ビールも三本くらい飲んでいい感じに出来上がってきて、ご主人とご主人の奥様とも談話を始めます。
私はここのデミグラスソースが大好きで中毒性を感じており、無性に食べたくなる事も白状しました。笑

この店の価値はやはりデミグラスソースでしょう!
それと、ビーフシチュー!!

【サービス】
接客についても、サラリとスマートです。

【店内】
綺麗です!bistroです!

【総評】
千葉にこんなお店があるとは思わなかった。
家の近くにあったら入り浸るに違いない!
このお店はもっと進化してくれるだろう!!
それにしても、良いお店だ!

• ビストロ フクモト -
  • ビストロ フクモト -

2015/10訪問

応援したいお店〜!

〜2015/12〜

最近困った事にここのソースに惚れてしまったようである。
一般的な美味しいとは別に何か懐かしく感じる味なので最低でも二週間に一〜二回の割合でランチにお邪魔している。
今度は夜の部にも進出してみたい。
それにしても、ランチメニューはお得である。

〜2015/11〜

久しぶりの来店です。今回もランチです。
意外と空いてますね。
お昼終わる時間だからかな?
今回は和牛ハンバーグをチョイスです。
カウンター前にある鉄板で焼いているようで、
上品な音が聞こえます。
(その間にサラダとスープを頂きます)
待つこと10分くらいで綺麗に盛り付けされたハンバーグとライスが出てきました。
ハンバーグ、うまいっす!
ソースもうまいっす!
評価変わります!
950円

〜2015/10〜

天ぷら屋にて遅めのランチを食べようと向かったが、何故かシャッターが閉まってます。
諦め近くのお店を検索したところ、ここのお店がヒットしました。ランチも15時までという事で間に合いました。
外観・内装共に千葉らしくないですね。(失礼 笑)かなり洒落たお店です。
カウンターの中にシェフ、ホールには女性が1名。2名で切り盛りされているようです。
オープンキッチンで良いですね。ランチメニューの数は少ないですね。
無難にハンバーグかオムライスにしようかと思いましたが、ここは日替りランチ(三元豚カツレツカレー)を選びます。

【料理】
待つこと数分でサラダとコンソメ卵スープが出てきました。スープはなんとなく甲殻類系の風味がします。サラダが食べ終わる頃合いにカレーが出てきました。カツは想像以上に小さいですね。カレーは欧風で辛くもなく優等生的なお味です。ボリュームも丁度良いですね。
ランチでは、最後にコーヒーが出てきます。

【サービス】
客との距離感を大事にしているように感じられました。少し気になったのはおしぼりです。
格を考えるとタオル地のおしぼりを出した方が良いかと。業者にお願いしなくても、この席数ならお店で手配できると思います。

【店内】
好きですね。さっぱりしていて、居心地が良いです。

【総評】
まだまだ改善できるところはある気がしますが、東京や神奈川・埼玉から客が来るようなお店になって欲しいですね。
(実際、本当に来られると困りますが…笑)
久しぶりに応援したくなるようなお店に出会えた気がします。

• ビストロ フクモト -
  • ビストロ フクモト -
  • ビストロ フクモト -
  • ビストロ フクモト -
  • ビストロ フクモト - 前菜 サラダとコンソメ卵スープ(ランチ)
      2015/10

前菜 サラダとコンソメ卵スープ(ランチ) 2015/10

• ビストロ フクモト - 日替りランチ 三元豚カツレツカレー ¥1,000-
      (2015/10)

日替りランチ 三元豚カツレツカレー ¥1,000- (2015/10)

• ビストロ フクモト - 外観

外観

はっとりせんせい

はっとりせんせい(103)さんの他のお店の口コミ

はっとりせんせいさんの口コミ一覧(644件)を見る

店名 ビストロ フクモト (BISTRO FUKUMOTO)
ジャンル 洋食、ビストロ、ダイニングバー

043-246-2398

千葉県千葉市中央区新宿1-2-10 IMIビル 1F

京成千葉中央駅から徒歩4分
JR千葉駅から徒歩10分

千葉中央駅から398m

水曜日・第3火曜日

(カウンター9席、テーブル16席)

昼は禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴可

2013年3月4日

07reina0707reina07(1)

「ビストロ フクモト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら