【千葉居酒屋@千葉】千葉っ子御用達!?「千葉っ子居酒屋 旨串とりとん」 | 千葉ブロガー花咲トキ@tokitaso(信州産) : 千葉っ子居酒屋 旨串とりとん 千葉店

千葉 焼鳥 居酒屋 個室 女子会 誕生日

千葉っ子居酒屋 旨串とりとん 千葉店

この口コミは、花咲トキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花咲トキ

花咲トキ(1353)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/09訪問

仕事帰りの夫と千葉で合流して、夕飯。

いつも私のラーメンに付き合ってもらっているので、たまには夫に外でお酒を飲ませてあげる!
というわけで、千葉っ子の私たちが向かったお店は千葉駅から徒歩2分のところにある、「千葉っ子居酒屋旨串とりとん」。

鶏と豚の専門店として、朝挽きにこだわり心を込めて炭火で焼き上げた焼き鳥を中心に、いろんなおつまみがあり、千葉っ子から愛されているお店らしい。

店内に入ると、常連さんと思われるお客さんや、若者グループが多かったかな。
とにかく、元気!ノリが若い!(笑)

前に入った居酒屋で、ガヤガヤし過ぎて、注文をしたくてもなかなか声が届かず、全然気づいてもらえなかったから、今回はこまめに注文しなくてもいいように、コース料理にしてみました。

食べログを見て、【2時間×秋のとりとんコース】50種以上飲み放題+料理7品⇒3000円(税込) というコースに決めました。
メニューやコース内容がしっかりと書いてあると、利用しようと思えますね。

2時間飲み放題ついて、税込み3000円って、安すぎますよね!!
安い飲み放題だと、ドリンクメニューが少なかったり、ビールを選べなかったりするけど、豊富なメニューでした~!
カルーアミルクや、抹茶ミルクとかもあって、女子にも嬉しい飲み放題メニューですね。
朝まで無制限の深夜飲み放題(1800円)なんかもあるみたいなので、終電逃して朝5時まで飲むという方にもオススメです。

コースの7品、ご紹介します~。
来た順での紹介です。

①根菜サラダ
野菜を先に食べられて嬉しい~!根菜カリカリで美味しいです。

②旨串2種盛り合わせ
もも・つくねが来ました。
ここは、つくねの評価が高いんですよね~。
通常の七味の他、黒七味があるのも嬉しいです。

③鶏の唐揚げ  2人でもかなりの量があったので、人数多かったらてんこ盛りですね~。
揚げ加減もちょうど良いです。

④茄子の揚げ浸し
なすに乗っていた生姜おろしを、から揚げに乗せて食べると美味しかったです。
秋ナスは美味しいですよね。

⑤選べる3種のメイン料理
豚タン鍋/鰹出し香る和風鍋/よせ鍋から選べます。
私たちは「鰹出し香る和風鍋」にしました。
鰹節を大量に投入したような味で、家庭でも真似してみたいかも!

⑥スパイシー豚トロ焼き
コース料理の中で、一番味がしっかりしています。
いいおつまみになりそうな感じ。
しかし、鍋も食べ終わり夫もお酒終了モードでウーロン茶に切り替えた後だったので、これは鍋の後ではなく、もう少し早く欲しかったところ。

⑦鍋の〆
ちゃんぽんの麺が出てきました。
鰹の出汁に、野菜と鶏のうまみが溶け込んだスープに麺を投入!
これは・・・!絶妙に美味しかったです(笑)

今回はカウンター席だったので、心配しなくとも注文をすぐに出来る状態でしたが、いろんな席がありましたよ~。
ロフトくらいの高さで2階に分かれている席は、合コンとかで人気がありそうっ!
席が埋まっていて写真は撮れなかったけど、ちゃぶ台席とかもあって、なかなかレトロな感じでした。
安い飲み放題を探している方には、オススメです、

花咲トキ(1353)さんの他のお店の口コミ

花咲トキさんの口コミ一覧(734件)を見る

店名 千葉っ子居酒屋 旨串とりとん 千葉店
ジャンル 焼鳥、居酒屋、鳥料理

050-5595-8585

お電話で「食べログ」を見たと一声お掛け下さい。

千葉県千葉市中央区富士見2-4-13 大昌ビル 3F

JR総武線千葉駅東口 徒歩2分
京成千葉駅 徒歩3分
京成千葉駅から212m

京成千葉駅から203m

月~木・日 17:00~05:00
金・土・祝前 17:00~05:00

(VISA、MASTER)

お通し代421円

(4人可、6人可、8人可)

カーテン間仕切り個室/パーテーション間仕切り個室/座敷個室空間あります

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れの方も歓迎しております。是非お気軽にお越し下さい。

なし。気軽にお越し下さい!

2013年7月18日

043-225-9411

SaココSaココ(5)