どうしてもイヤンな不満点ががが(´・ω・`) : ハーベストガーデン 千葉みなと店

この口コミは、のぶぼぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2013/06訪問1回目

2.0

どうしてもイヤンな不満点ががが(´・ω・`)

日曜日は、昼も夜も均一料金だったので。
夜ちょっと前くらいの午後5時30時少し前くらいに入店しました。

店は空いてはいましたけれど、そろそろ人が増えてくるという時間帯。

まず、並んでる料理が少なすぎる。
パスタとか、もうハナっから作る気が無いようで、調理場に人が居ない(´・ω・`)
もちろんパスタなんか出ていない。
店員さんに聞いた少し後にやっと作り始めてました。
その後は、基本途切れる事なくパスタが出てきてたので良かったデス。

言ったら作ってくれるタイプなのか、はたまた忙しくてそれどころじゃなかったのかは解りませんけど
土日は均一料金なのだから、ディナー時と同等のものを普通に出していて欲しかったです。

お店に到着した頃焼き上がってジューという良い音とこれまた良い匂いを発していた、骨付き鳥などの料理は。
あら熱を取る為か、ずいぶん長い間調理場に置かれておりました。
子供も多く来る店舗なので、火傷する状態では確かに危険ではありますからね(´・ω・`)
特に子供じゃなくたって熱いっていうのに食い気に負けて口の中火傷する三十路も居る事だしin私の事ですが何か(゚Д゚)クワッ!(爆)
ですが、せめてそういうのは客席側から見えない所に置いておくなどの心遣いが欲しかったです。
あんな美味しそうな音と香りを出されたら、もう気になって気になって。゚(゚つД`゚)゚。

色々撮らせていただいていたデジカメの画像の時間で計算すると、かれこれ40分程でしょうか(他のお客さんやスタッフさんが写っているのでアップはしてません)
やっと「骨付き鳥」等の立て札が厨房内に用意されたと思ったら、また少しそのまま放置プレイ。
その間にも在庫が少なくて追加された料理とかはすぐに出てくるのですが
私は視界に入るけど厨房内にあるので手が届かないあのお肉が食べたいんです。゚(゚つД`゚)゚。(爆)
入店してからずっと早く食べたいと思っていたので、気になって気になって仕方がない私。
・・・店員さんに言えば取り分けてくれたりしたのかな?
パスタも言ったら調理にかかってくれたし。

その時のお客さんは少なかったのですが、私が入店してから30分くらい経過した頃大人数の団体さんがいらっしゃったので
色々忙しすぎて品物出しに行く余裕とかなかったんでしょうか。
あの時はすごい勢いで料理なくなって店員さんてんてこまいしてたからなぁ(遠い目)
休日の夜ピークとか、待ちが発生するくらいですからねこのお店。

入店以来しばらく放置プレイされてやっと出てきたその料理は。
主に人肌以下の温度でした。゚(゚つД`゚)゚。
あら熱取られすぎだよママンwww
ただ、ローストチキンみたいなヤツ(マテ)は、アツアツでもないのにものすごく肉が軟らかくてジューシーでした。
おなかいっぱい状態なのにまだ食べさせようとする気か!と。 ← とんだ言いがかり
おなかいっぱいでも「あと1個だけ・・」と取りに行きたい魅力のあるお肉でした。
すんごく美味しかった(*´Д`*)ハァハァ
待ってた甲斐がありました(爆)

そしてその時同時にに出てきたマッシュルームの肉詰めは冷製仕立てだったのか、程良く冷えててそれでいてシューシーで美味しかったです。
マッシュルームのうま味が口の中いっぱいに広がって、そしてお肉のがその茸のうま味を邪魔しない程度に主張して来て。
そして上にかかってた緑のソース(バジルかな?)が、また味を広げてくれる。
一口サイズなので、ヒョイヒョイ食べれてしまうので危険。
主に食べ過ぎて私のお腹が危険(爆)

3種類あったので、もう一個あったのですが。
あれは私の口にはあいませんでした。 私にはちょいと固かったです(´・ω・`)
ですが、団体さんの10代の方達(着てる学校名が書いてあるTシャツで判断)は。
ものっそエキサイトしてました(爆)

ちなみに。
それらの私がまだかなーとずっと待っていた料理達は、保温機(?)の上ではなく、テーブルに普通に置いてあっただけなので
時間が経過すればもっと冷める((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
・・・ま。 その団体さんがすごい勢いでかっさらって行かれてましたので、冷め切る間もなかったかもしれませんけれど(爆)
10代の団体さんの食欲は凄まじかったです(´∀`人) ← 見てて楽しかった

悔やまれるのは。
お店に入って、制限時間の半分以上かかった状態で提供されたので。
当然の如く、もうおなかがいっぱいという直前に食べる事になったのですが。
入店してから視界に入る所にあったのでずっと待ってたから、味の期待も期待度高まるし(他の料理も美味しかったので)
モノによってはあら熱取られまくりの人肌くらいの温度の状態で。
その状態で食べたにもかかわらずこれだけ美味しいと思うっていう事は。
これ、おなかすいた状態で食べれたら、どんなにヤバかっただろうかと。゚(゚つД`゚)゚。
た、食べたかった。 おなかすいた時に食べたかった(´;ω;`)

それから、ケーキのブース。
レアチーズはあまり出したくないのか、なくなっても皿が下げられるだけで追加が出てきませんでした。
他のはなくなったらすぐ出てきたんですけど、レアチーズだけが一向に出てきませんでした。
一回だけ少し時間が経過してから出てきたんですけど。
在庫切れかな?
美味しかったので残念(´・ω・`)

あと、サラダのブース。
何故、普通のカットレタスとか千切りキャベツみたいのが無いのでしょうか?
あるのはポテトサラダと、卵焼きと、カボチャサラダと、豆と、オニオンスライス。
レタスとかキャベツは・・・?

店の雰囲気は良いです。
座席のカンジもすごくオシャレで良かったし。
アイス取ってくれたコック服を着た店員さんは、すっごく感じよかったです。

ですが。
料理を取りに席を外してる時に
テーブルの清掃が入りました

いえ。 開いてるお皿を持って行ってくれるのは有り難いんですけど。
伝票や荷物が置いてあって、明らかに取りに行ってるだけなのに
どうして全部片づけようとなさるのでしょうか。
お箸とかも全部持って行かれてしまって、盛大に戸惑いました。
また持ってくれば良いだけの話しなのですが、「帰れコールか?」と思ってしまいました(´・ω・`)

アイス取ってくれた店員さん以外、元気がないというかただ事務的に動いてるだけっていうイメージでした。

ただ、飲み物ブースで子供が零したのとかは速攻で掃除してて清潔感があったので、そこはすごく良かったです。
こういうお店だと、ドリンクバーの所がビチョビチョになってたりとかたまにありますからね(´・ω・`)
ホント、すぐにキレイになってるんですよ。
食べ物持って席に戻る時に視界に入るドリンクコーナーで、あきらかに子供が取りこぼしをして。
で、その直後、料理置いて飲み物取りに来たら、さっきこぼしてたの見たばっかりなのにもうきれいになってる。
ちょっと感動しました。゚(゚つД`゚)゚。ファミレスとかで酷い有様何度も見てるし(爆)

ただ。
今回の不満点が改善されたら、それはそれは本当に素敵なお店なので、リピーター確定になる事は間違いなしだと思います。
ホントに美味しかったんですよ。
あの価格で、あれだけ食べ放題で、2300円ならすごくアリ。

この時の同行者は「もう二度と行かない」とプンスコしていたので。
今度機会があったら、他の人と一緒に来てみようかな。
その時も放置プレイされたら、その時は店員さんに言ってやるんだ。
「お肉が食べたい」と(違爆)

ただ、私が行った2013年6月23日時点での感想ですが。
ハーベストガーデンに行くのなら、千葉みなとより千葉北をオススメします。

ただ。 食べログで見て「このお店良さそう」と思って行ったので。
こりゃ、食べログ参加して、実際にあった事を書こうと思い、食べログに参加する事に決めまして。
食べログに参加するきっかけを作ってくれたという意味では、すごく感謝してます。
お店からすると、激しく不名誉な事なのでしょうが(´・ω・`)ごめんなさい

• ハーベストガーデン - おなかいっぱいになったらここで休憩w

おなかいっぱいになったらここで休憩w

• ハーベストガーデン - 駐車場側から店に入る前の通路w

駐車場側から店に入る前の通路w

お店からの返信

ハーベストガーデン 千葉みなと店

2013/07/09

のぶぼぼ様

この度はハーベストガーデン千葉みなと店をご利用頂き、
深くお礼申し上げます。
折角のお食事の時間を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
のぶぼぼ様から頂きました、メッセージは全スタッフと共有し、
真摯に受け止めさせて頂きます。

ビュッフェテーブルに補充されない料理、人がいない、お客様を気遣ったサービスが
出来ていない・・・
どれも私たちが目指す所と大きくかけ離れ、基本ができていないことを
悔しく思っております。

当店はオープンより6か月が経過し、慣れが生じお客様に来て頂いている事が
当たり前と思っていた部分があったかも知れません。

今後、私共のレストランは今一度、基本に立ち返り、冷たいものは冷たく、
温かいものは温かくそしていつでも新鮮で、目で楽しめ、味で感動し
気の利くサービスを実現できるお店を目指して参ります。
7月17日にメニューリニューアルを予定しており、現在、改革に取り組んでおります。
のぶぼぼ様から頂きました貴重なご意見を胸に全スタッフでお客様に愛されるお店を
作って参ります。

のぶぼぼ

のぶぼぼさんの他のお店の口コミ

のぶぼぼさんの口コミ一覧(1307件)を見る

閉店 ハーベストガーデン 千葉みなと店

ジャンル ビュッフェ、イタリアン、ケーキ

千葉県千葉市中央区中央港1-22-18 マルハン千葉港店 2F

京葉線 千葉みなと駅 徒歩3分

千葉みなと駅海側出口より徒歩2分。パチンコマルハンの2階です。

千葉みなと駅から281m

※臨時店休日のお知らせ※
    3月、10(火)、11(水)、18(水)、19(木)臨時定休日と致します。
    [平日・ランチタイム]
    11:00~16:00(ご入店は15:00まで)

[平日・ディナータイム]
    17:30~22:00(ご入店は21:00まで)

[土日祝・オールタイム]
    11:00~22:00(ご入店は21:00まで)

毎月第2木曜日は終日定休日となります。ご了承下さい。

(2人席~3人席、4人~6人席、7人~10人席、)

併設パチンコ店の巨大駐車場利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年12月20日

※営業時間と料金のご案内

■[平日・ランチタイム] 11:00~16:00(ご入店15:00まで)
・大人【中学生以上】1,800円(税込1,980円)
・小学生950円(税込1,045円)
・幼児【4歳以上】600円(税込660円)

■[平日・ディナータイム] 17:30~22:00(ご入店21:00まで)
・大人【中学生以上】2,300円(税込2,530円)
・小学生1,200円(税込1,320円)
・幼児【4歳以上】700円(税込770円)

■[土日祝・オールタイム] 11:00~22:00(ご入店21:00まで)
・大人【中学生以上】2,300円(税込2,530円)
・小学生1,200円(税込1,320円)
・幼児【4歳以上】700円(税込770円)

※2019年10月1日からの料金となります。

ふぁみ♪ふぁみ♪(2)