残念ながら閉店してしまいましたが、勝浦の勝タンに近い味でしたw : いってんべぇ

2014/11訪問1回目

しばらく前に閉店してしまったようです。
 現在は別のお店が新規に営業されているようです。
 近くにあったラーメン本で美味しいと評判だった新店も閉店したようで、
 この界隈はなかなか厳しいようです(><)

以下、在りし日のレビューです。

千葉市内で勝浦タンタン麺に近いものが食べられるとのことで、行ってみましたw
 本千葉駅前のロータリーに面してお店がありましたw
 並びには千葉ではとんこつラーメンの老舗にあたるお店もあり、
 そのほかに中華屋さんもありましたw
 なかなかの激戦区ですねw
 少し離れたところにもいくつものラーメン屋さんがあります(^^;

店内に入ると、券売機は見当あたりませんね。
 右手側奥に向かって、窓・壁・調理場に沿ってカウンターがあります。
 全部で10席ほどかと思います。

テーブル上にはコップとピッチャーがあります。
 menuは以前と変わっているみたいですねw
 先行レビュアー様が写真に収められたmenuよりは簡略化されているみたいです(’’?
 口頭でオーダーしてしばらく待っていると、
 けっこうすぐに着丼しましたw

勝浦タンタンメン激辛(720円+50円)は、
 以前いただいた勝浦タンタンメンよりスープの透明度が低くて、唐辛子の粒子が目立ちます。
 上をラー油がしっかり覆っています。
 スープをいただいてみると・・・
 舌はピリッとして多少むせますが、辛くはないですねw
 汗は出てきますが、ダラダラ出るほどでもなく、
 本場の勝浦タンタンメンの普通より多少辛い程度か同程度に感じます。
 豚系主体の動物系と思われる出汁の味と玉葱の甘味がしっかり感じられますw
 バランスの良い味で美味しいと思います(^^b
 麺は自家製麺だそうですが、長浜ラーメンの麺にやや近く、
 しなやかな細麺ながら多少歯ごたえがあって、いい食感です。

支那そば大盛り(670円+100円)は、こちらのお店の得意料理みたいですねw
 スープは少しとろみが出るくらい動物系の出汁が出ていて、コラーゲン感もあります。
 煮干しのような魚介の味も感じられましたw
 塩分があまり強くないので、すこしもったりしますが、
 細麺でいただくには十分な味だと思います。
 胡椒がけっこうかかっていて、スープの味を引き締めていると思います。
 麺大盛りはかなり麺量が多く、なかなかのCPだと思います(^^@
 大判の叉焼・卵半分・メンマ・海苔・ほうれん草が乗っていて、良心的だと思います。

勝タン丼(320円)は、ラーメンスープのようなものがかかり、ひき肉と玉ねぎが乗っています。
 タンタンメンを食べたせいか、辛味は全く感じず、
 タマネギの甘味が乗ったラーメン丼みたいな感じでした。

料理人さんはちゃんとした感じで、お料理提供も早く、いい感じでしたw

千葉市で本場の勝浦タンタンメンにちかいものがいただけて満足でしたw
 いろいろなmenuがあって、複数人でも来やすい感じでしたw
 千葉市で勝浦タンタンメンが食べられる貴重なお店だったのですが、閉店は残念でした・・・

• いってんべぇ - 勝浦タンタンメン激辛 770円 (^^@

勝浦タンタンメン激辛 770円 (^^@

• いってんべぇ - 勝浦タンタンメンの激辛麺アップですw

勝浦タンタンメンの激辛麺アップですw

• いってんべぇ - 支那そば大盛り 670円 (^^@

支那そば大盛り 670円 (^^@

• いってんべぇ - 支那そばの麺アップですw

支那そばの麺アップですw

• いってんべぇ - 勝タン丼 320円 (^^

勝タン丼 320円 (^^

• いってんべぇ - 在りし日の外観です。現在は別のお店が入っているそうです。

在りし日の外観です。現在は別のお店が入っているそうです。

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4018件)を見る

閉店 いってんべぇ

ジャンル ラーメン

千葉県千葉市中央区長洲1-24-1 エスカイア本千葉第一 1F

本千葉駅前

本千葉駅から113m

11:00~22:30(日~15:00)

(全てカウンター席)

日本酒あり、焼酎あり

2011年12月

彡厶彡厶(692)