千葉で鶏を扱う名ラーメン店発見!鶏好きの鶏好きによる鶏好きの為のラーメン(≧∀≦)食らいたければSuperfly“The Bird Without Wings”聴きながらお邪魔しよう‼︎ : まる鶏

2018/02訪問1回目

2018.2.26(月)
この日は千葉にやって来ました。

千葉県は葭川公園駅(これ、よしかわこうえんと読みます。普通読めないでしょ?/汗)付近に来ています。

千葉に来たなっしー‼︎(流行語大賞間違いなし/笑)

昼。

来る途中、色々探した結果…

「まる鷄」さんにお邪魔しました。

12:10
にゅーてん。

「いらっしゃいませー!」

おっ、元気な店員さんです(≧∀≦)

もしかして「いらっしゃいなっしー!」って言うのかと思いました…

あ、すみません。偏見です。千葉の方ごめんなさいm(__)m

入ってすぐに券売機あり。

私は「鷄だし熟成醤油チャーシュー麺(850円)」と「ライス(大盛り無料/120円)」に、「からあげ(単品2個/300円)」を注文。

あ、からあげはシェアしました。

12:20
とーちゃく!

まずラーメン。超うまそー!

ライスは大盛り…っ〜か超大盛り‼︎こんな大盛り…だ、誰が頼んだのか!(あんただよ!)

最後にからあげ…

めちゃくちゃ

で☆か☆い‼︎((((;゚Д゚)))))))

だ、だれが…(だからあんただよ‼︎)

しかもポン酢とマヨネーズが付いてます!これは嬉しい。

ではラーメンから行きましょう!

具材は
ねぎ
ほうれん草
みじん切り玉ねぎ
鶏チャーシュー

鶏には力を入れているようですね!

「水郷佐原産の錦爽鶏(きんそうどり)を使用」と書いてあります。

よく知りませんでしたが、千葉県のブランド鶏のようです。

この錦爽鶏をベースにし、生引き溜まり醤油の風味とダシが効いたラーメン(と書いてあったのでパクりました)のようです。

なるほど、この生引き溜まり醤油がスープを黒くしているのですね。普通の醤油より濃厚です!

美味い!キリッと醤油が効いています。濃口醤油だと、どうしても「新福菜館」を思い出してしまいますね。

しかし、しょっぱさは感じないですね。丁度良い、本当に好きなタイプの醤油です。

麺は平打ちの縮れ中太麺。これが美味い!

スープにしっかり絡みました。

では注目の鶏チャーシュー。

見て下さい!この分厚いチャーシュー٩( ᐛ )و

たまりませんよね!これだけ食べても大満足間違いなし!

柔らかいしこれはチャーシュー麺頼んで正解でした。

玉ねぎもほうれん草もねぎもグッド!(≧∀≦)

ではちょっくらからあげもつまんでみましょうかね…

あ、あ"じぃ〜〜‼︎‼︎

一瞬のうちに口の中をやけどするところでした(゚o゚;;

しかし揚げたてホヤホヤなんですんげー美味い!

こりゃびっくりしたわい!

こんな美味いならからあげだけ食べに来る人も沢山いるのではないでしょうか?

実際「からあげ定食」頼んでいる人いたし!

ポン酢もマヨネーズも最高!

しかもライス大盛り。必死に食らい付きましたわ。

からあげは揚げたてなのでかなり弾力があり、なかなかアゴが疲れて来たのでポン酢をたっぷり染み込ませる。更にマヨネーズを塗してライスにダイブさせて最後まで堪能致しました!

機会があればまた絶対来たい名店でした!

〆MUSIC。

今回は「まる鶏」さんでした。

「鶏」→「bird」

和製AEROSMITH、SUPERFLY‼︎

Superfly - The Bird Without Wings

この曲、超好きなんですがダメですか?(って誰にきいてんねん?)

ご馳走様でした♪

梨汁ブシャー‼︎(≧∀≦)

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

閉店 まる鶏(まるちょう)

ジャンル ラーメン、食堂

千葉県千葉市中央区富士見2-8-15 大蔵ビル 1F~2F

JR千葉駅より徒歩6分
葭川公園駅より徒歩4分

葭川公園駅から189m

11:00~15:00(※スープ切れで終了)

無休

2011年11月25日

夜は居酒屋の「まるくし」として営業

マキくんマキくん(679)