西千葉の隠れ過ぎてお客さんがいない素敵なカフェです。 : カフェ スタンド

この口コミは、こういちザウルスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2011/12訪問1回目

4.6

西千葉の隠れ過ぎてお客さんがいない素敵なカフェです。

平成23年12月25日に訪問。
西千葉といえば、
千葉大学がある若い学生が多い街ですが、
決して大きくないその街の規模に反して、良いカフェが多い街でもあります。

本当はこの近くのカフェグレさんに来たのですが、
さすがは人気店だけあって満席でお店に入れず、
とっさに食べログで調べて訪問をしたのが『カフェスタンド』さんであります。

場所は西千葉駅を千葉大学側に降りてすぐ近く。
この辺りを知っている人ならポポキさんやラーメン無限大さんの入ったところのの雑居ビル2階にあると言えばわかりやすいでしょうか…f^_^;

雑居ビルの1階になんだかメニューが置いてあったのですが、
ビルの入口だけ見るとなんだか微妙な感じ…。

しかし、恐れることなく2階まで上がると
なんだかまさに隠れ家的なカフェがあるではないですかo(^-^)o

店内は海外の個人の家にお邪魔したようなオシャレな感じ。
しかも、店内にはお客さんが誰もいないっ(^^ゞ
店員さんも話かけてくる訳でもないですし、
とても静かに時を過ごせました。
それにしても、このカフェはたぶん僕のために今日1日お店を開けたくれてはないかと錯覚をするほど、お客さんがいませんでしたね〜(-.-;)
ここまでくると経営状態が心配になってきます…f^_^;

ただ、カフェ巡りを趣味とする私からすると、この時間の経ち方はいい。
人気店であっても下手にガヤガヤしているカフェよりも圧倒的に良いですね(^_-)-☆

ちなみにですが、注文をしたものは↓です。
『ウインナーコーヒー…550円』
『黒糖のチーズケーキタルト…400円』

なかなか良いお店を見つけたのですが、
これからお店が知られいってあんまり混んでしまっても困るので、
ほどほど人気店になってくれますようお願いしたいところであります(^_-)-☆

• カフェ スタンド - ☆ちょっと入りづらい外観☆

☆ちょっと入りづらい外観☆

• カフェ スタンド - ☆ウンイナーコーヒー(550円)☆

☆ウンイナーコーヒー(550円)☆

• カフェ スタンド - ☆黒糖のチーズケーキタルト(400円)☆

☆黒糖のチーズケーキタルト(400円)☆

こういちザウルス

こういちザウルスさんの他のお店の口コミ

こういちザウルスさんの口コミ一覧(514件)を見る

カフェ スタンド(cafe STAND)
ジャンル カフェ、パン、ケーキ

• 月・火

分煙

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

oishiitabioishiitabi(258)