これはクセになるかも… : 並木商事

この口コミは、朔哉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

朔哉

朔哉(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2017/01訪問

これはクセになるかも…

休日の6時過ぎ、ほぼ満席でした。滑り込みセーフといった感じで入店。
カウンターだけのこじんまり店です

入り口で食券を買います
初めての方は鶏白湯がオススメと張り紙があったので鶏白湯を醤油と塩で注文しました

スープはトロ〜リと粘土があります
ポータージュスープの様とメニューにありましたが正にその通り!あっつあつのこってりスープに身体が温まります。
最初一口スープをだけを啜った時、ちょっとしょっぱい感じがしましたが、麺が少し太いのと具がサラダのような生野菜入りの玉葱なので一緒に頂くとちょうど良い!むしろ後半はしょっぱいなんて感じませんでした。そしてラーメンに生野菜はあまり見ない組み合わせですが、これが合うのですね!
スープはこってり濃厚ですが(お肌ツルツルになりそう)しつこくありません。何とも上品な味です。美味しい!
醤油と塩は明らかに味が違うけど、形容し難い(>人<;)どことなく醤油の方が魚系の出汁が強く感じられた気もしますが、気のせいかな…

また、こちらは麺が美味しかった!自家製らしいのですが食感も良くツルツルいけます、実は昼御飯が遅かった為イマイチのお腹の空き具合だったのですが、あっと言う間に完食してしまいました‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
チャーシューは普通の焼豚というより色鮮やかなローストビーフのような、ハムのような?お肉です

サイドメニューも美味しそうだし、また違う種類のラーメンも食べたいし、また行きたいです

店員さんも感じ良く、最後にまた来てくださいと気持ち良く送って頂いきました
味、気持ち共に大満足です⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 並木商事 - 鶏白湯ラーメン   塩

鶏白湯ラーメン 塩

朔哉(43)さんの他のお店の口コミ

朔哉さんの口コミ一覧(136件)を見る

「並木商事」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 並木商事

千葉市民会館の向かい

東千葉駅から224m

[月・火・水・金・土・日]
11:30~14:30 17:30~22:00
※スープなくなり次第終了

木曜日

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

2011年5月

金曜は限定でまぜそばの日です。

もんもんきーもんもんきー(1)

「並木商事」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら