角にあるかどや : 旨いもん食堂かどや

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

角にあるかどや

知り合いに「明日は○○に行くんだけど。」と言ったら、身振り手振りおまけに歩いて(3歩その場で進んで左に曲がって1歩進んで、更に左側を振り返ってた)教えてくれました。「定食がっつり系」「おじさま率高し」「熊本料理」「道のかど」
併せてこうも言ってました。「お店の名前、何だっけなぁ…???」思い出せませんでした。

店名ズバリ、かどやさんなので笑っちゃいました。全くもって、超イケてる子です。(あ、同性の多分20歳くらい年下の女の子)

九州の…というフレーズしか見当たらず、でもくまモンのコースターはありましたよ。

糖質セイゲニストなので、アジフライとやっこをオーダー。友達は野菜炒め&刺身定食。
お姉さん、てきぱきとオーダーを復唱。

5分程で着皿。
2分後友達も着膳。

アジフライは、何もかけなかったら一口目にホンの少しだけ生臭みを感じました。きっと気付かない方も多いと思うレベル。
ソース(とろとろ系)をかければ全く気にならない。加熱もしっかりしてくださってる。衣、カリカリで、熱々。
タルタルソースはマヨネーズ率の高いヤツ。玉ねぎ感はなく、好みが分かれるかな?辛子は和辛子。ソースより醤油なアジフライ。(もちろんタルタルソースと辛子付き)
付け合わせの千切りキャベツは臭みもなく、しゃきしゃき。好きなヤツ。

やっこは絹ごし。水切りもできていて美味しい。これも大好き。

友達の野菜炒めは、あんがけ仕様です。好きなヤツ。
チャンポンの上に載ってるヤツ的な。箸休めもついてるし、CP良い感じ。
ご飯はガス釜炊きとのこと。一口もらったら、確かに美味しい。立ってるし、艶々だし。

夜メニューも見ちゃいました。美味しそう。焼酎系も種類が多い。

再訪はありありです。
一緒にレモンサワー飲みたいなぁ。

• 旨いもん食堂かどや - アジフライ タルタルソースと辛子付き

アジフライ タルタルソースと辛子付き

• 旨いもん食堂かどや - やっこ ネギとおろし生姜、かつをぶし添え

やっこ ネギとおろし生姜、かつをぶし添え

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(312件)を見る

旨いもん食堂かどや
ジャンル 居酒屋、食堂、海鮮

043-216-5355

ご予算、お食事内容、ご宴会時間延長など、お客様のご要望に全力でお応えしますのでお気軽に店主までご相談ください。

千葉県千葉市中央区中央4-2 森下中央ビル 1F

京成千葉線 千葉中央駅 東口徒歩3分

東口より真っ直ぐ伸びている東金街道を直進。モノレール線の下をくぐり「中央3丁目」交差点を渡ったかどのビル1Fが当店です。

千葉モノレール 葭川公園駅 徒歩3分
出入口1を出て右手方向に直進。3つ目の交差点「中央3丁目」のかどが当店です。

迷った際はお気軽にご連絡下さい。

葭川公園駅から186m

※宴会ご予約のある場合、午後休憩時間を頂く場合がございますのであらかじめご了承下さい。

※日曜は夜営業が早目に終了となる場合がございます。お越し頂く前にお電話でご確認下さい。

不定休 ご予約はお電話ください。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター6席、テーブル2人掛×5:10席、4人掛×5:20席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

※座敷は個室仕切り可能となっております。人数2名様~6名様の個室を最大5部屋ご用意できます。

(20人~50人可)

店内に灰皿有り

近隣にコインパーキングございます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ランチタイムのご宴会承ります。
※ランチ、ディナー共に定食のみの注文のお客様は、お席のみのご予約はご遠慮いただいております。

旨い魚、肉、ご飯、酒を皆様に!通常と違う宴会を楽しみたい方!マグロ解体ショーできます!

店主が一つ一つこだわり抜いた素材で味とボリュームに自信あり! 店主一番のおすすめ九州料理その日市場で仕入れた全国の鮮魚、お酒と良く合う自慢の一品やボリュームたっぷりの料理まで多彩なメニューが揃っています。 昼は食堂として、夜は賑わいの居酒屋として。定食から、仕事帰りの一杯まで多様にご利用いただけます。いつでも気軽に立ち寄れる我が家のようにくつろげる店「旨いもん食堂かどや」を宜しくお願い致します。

うめばらももうめばらもも(256)