ワインフェアやってます〜 (^-^)/ : カフェレストラン ミレフォリア

この口コミは、aroeberaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aroebera(27)さんの口コミ女性

2018/11訪問

ワインフェアやってます〜 (^-^)/

千葉中央駅にある京成ホテル・ミラマーレの1階のラウンジミレフォリア。
11/1~30の期間限定でワインバーAXELAとコラボしてワインフェアをやってました。
友達に連れていってもらい初めて行ってきました。

ボジョレーヌーボーを勧めラウンジれたのですが、すでに飲んできたので今回は別のを注文。

シャンパーニュ シャルル・ヴェルシ キュヴェ・ド・レセルヴ ・ブリュット(1000円) …繊細な泡で柔らかい口当たりで上品な香りが口の中に広がります。

飲み比べ白 各70ml(1500円)…シャブリ ウィリアム・フェーブル&カレラ シャルドネ フランスとアメリカのシャルドネの飲み比べ。

飲み比べ赤各70ml (1200円)…コート・デュ・ローヌ&クローズ・エルミタージュ グェルヴァン 同一生産者の格違い。

コート・デュ・ローヌ シャプティエ&アルノー(900円)…シラー種が主体なので、スパイス香が口の中に広がります。

チーズの盛り合わせ(1480円)…ブリー・サラバン、ウォッシュ・エポワス、オッソ・-イラティ(ハードタイプ羊)、カンタル(ハードタイプ牛)、ドライトマト、アプリコット、イチジク、枝付きレーズン
思ったより量もあり数人で食べても十分でした。

ワインバーの店長さんがこの期間はいることが多いみたい。
この期間が終わったら1月にもまたワインフェアやるみたいなこともおっしゃってました。
ホテルのラウンジであまり混んでいないしゆったりとした空間でワインを飲めるのはいいと思います。

• カフェレストラン ミレフォリア - 飲み比べ白

飲み比べ白

• カフェレストラン ミレフォリア - 飲み比べ赤

飲み比べ赤

• カフェレストラン ミレフォリア - シャンパーニュ

シャンパーニュ

• カフェレストラン ミレフォリア - チーズの盛り合わせ

チーズの盛り合わせ

• カフェレストラン ミレフォリア - コート・デュ・ローヌ

コート・デュ・ローヌ

aroebera(27)さんの他のお店の口コミ

aroeberaさんの口コミ一覧(254件)を見る

店名 カフェレストラン ミレフォリア (CAFE RESTAURANT MILLEFOGLIA)
ジャンル カフェ、ケーキ、フレンチ

043-222-2250

千葉県千葉市中央区本千葉町15-1 ミーオ テルミラマーレ

JR線千葉駅より徒歩8分
京成線千葉中央駅隣 京成ホテルミラマーレ1階

千葉中央駅から52m

9:30~21:00(LO:20:30)

サービス料なし

250台 1時間あたり400円 2,000円以上のご利用で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2002年9月6日

ホテル1階の落ち着いた空間で、パティシエのオリジナルケーキと珈琲でゆったりとしたひとときを

京成ホテルミラマーレ1階のカフェレストラン。落ち着いた雰囲気で、お打ち合わせやお見合い、ご友人とのティータイムにぴったり。ホテルメイドのケーキや野菜ソムリエのサンドイッチ、季節の食材をテーマにしたコース料理がおすすめ。
毎週金、土曜日の夕方にはロビーコンサートで、上質な時間をお過ごしいただけます。

夢マー(dreamer)夢マー(dreamer)(4)