有機野菜と国産肉を楽しむなら、ココ! : ガブ飲みビストロ酒場 ねぎらいや

この口コミは、chicomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chicoma

chicoma(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/11訪問

有機野菜と国産肉を楽しむなら、ココ!

ケンミンでも、あまり千葉までは来ないのですが笑、ここまで仕事で来たお友達が帰りにごはんを食べて帰りたいというので、おつきあいしてやってきたのが、こちらのお店 ガブ飲みビストロ酒場 ねぎらいや

お友達も知人から美味しいよ~と聞いていたお店だそう。何しろ、地産地消で千葉県産の美味しい有機野菜と国産肉が堪能できるのが、いいよね。野菜もお肉も、国産が一番美味しい。その上、地のモノなら、味に間違いはないはず。

結構クラフトビールが置いてあるお店だったので、4種飲み比べをオーダー。常陸野ネストビールを除いて、全て初めましてのビール。

左から、アフターダーク、常陸野ネストビールラガー、オンザクラウド、ジャズベリー。

飲みやすかったのはオンザクラウドで、ベリーのフレーバービアって珍しいね。これも甘い物が好きでビール好きな人は、好きに違いないビール。

飲み比べでも結構量があって、たっぷり楽しめます。難点は、泡がなくなっちゃうことかな笑。

これからいただくお肉の備えて、ベジファースト。まずはねぎらいや特製サラダをオーダー。目にも鮮やかなサラダが運ばれてきました。

コリンキー、紅芯大根、パプリカ、かぶなど彩り鮮やかで新鮮な野菜サラダがSサイズでもたっぷり入っていました。

素材の良さが引き立つよう、味つけはシンプルに。とろり温玉をくずして、混ぜていただきましたよ。

シンプルな焼き野菜は、キャベツをチョイス。程良い焦げ目がついていて、ぱらぱらとチーズがかけられて、それもまた焦げていて、口にいれてかむと、キャベツの甘みがじゅわっと口に広がります。

家で同じ風にやったとしても、こうはならないだろうな~シンプルな一品だけに、素材の善し悪しに左右されますね。焼き野菜は日替わりのようですが、キャベツオススメです。

ビールの後は、大好きな白州があったので、ハイボール。

次はいよいよメインのお肉。ここはもちろんビーフでしょう。この日のチバザビーフは、A5ランク黒毛和牛のみやざわ和牛。

ウワミスジという超希少部位の赤身肉。中は程良くレアに仕上がっています。お好みで、オニオンソース、岩塩、刻みワサビで味付けをしていただきます。

私の好みは刻みわさびをのせて、岩塩でさっぱりと。お肉の味が引き立つのが、岩塩でいただくことなんだよね。わさびの辛味もちょうどいいわ。写真は、わさびにオニオンソースをのせたもの。

脂身がない赤身部分だから、ほんとに柔らかくてジューシー。これ、オススメの一品。

〆はマルゲリータで。シンプルなピザが時々無性に食べたくなるのよね。

スイーツは、今月のオススメメニューから、りんごのコンポートのレアチーズケーキ。赤ワインで煮たカットされたりんごが、こんもりと盛られています。

レアチーズケーキは、チーズの味がしっかりして、チーズ好きなら食べたい一品。

お野菜もお肉もデザートも、どれもとても美味しかったな~今度こちらに来た時には、家族を連れてきてみよう。

chicoma(268)さんの他のお店の口コミ

[金]
[土]
[日]

年末年始

お通し代お一人様400円(税別)

(20人~50人可、50人以上可)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年6月

043-225-1199

山崎大正解山崎大正解(227)

全部で5枚のクーポンを全て見る