素泊まりのホテルの朝食に! : ジョナサン 千葉駅前店

この口コミは、ホワイトジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2020/06訪問1回目

2.5

素泊まりのホテルの朝食に!

(2020.6.21来店)
千葉駅前のホテルにいます。

トイレに何度か起きて起き上がったのが午前6時。ユニットバスのシャワーを浴び着替えて外出。

ホテルから近いこちらのジョナサン千葉駅前店に来ました!

午前7時開店なので近くのコンビニの前をうろうろ。

以前、三越のデパートだった建物を見上げありしの日の賑わいを思い出していました。

時計を見ると午前7時過ぎ…。2階のお店へ行きます。

女性店員さんに出迎えられお好きな席へどうぞとのことなので窓際の千葉駅が見える席に着席。

テーブルにはタブレットが。トップ画面にはお客様は何名ですか?とあります。

さて、何を注文しよう?和食も捨てがたいがお昼に和食を食べるかもしれないとやはり洋食にしました。

注文したのは、目玉焼きモーニング(税抜き599円)トースト〈スープバー、ドリンクバー付き〉です。

タブレットでの注文。

飲食店のタブレットでの注文も結構普及していますね。

ドリンクバーからドリンクでトイレが近い…。

トイレに行って帰ってくると、注文した目玉焼きモーニングが来ていました。

まずはトーストにジャムをつけていただきます。
美味しいです。

次はサラダ。野菜を噛んでいるとガリッと硬いものを噛んだ!?

ホワイトジャックが投稿した袖ヶ浦市のやへいに立ち寄る前に歯医者に行ったと書きましたがそれと同じブリッジが取れてしまいました。

それでお店側は過失はないのですが少々テンションが落ちました…。

気を取り直して添付されているケチャップをつけてポテトフライを。

目玉焼きを食べて、ドリンクバーから持ってきたスープを飲んで時間があったのでドリンクバーからまたホットコーヒーを。

千葉駅東口の様子を眺めながら朝の一時をホットコーヒーで過ごしていました。

午前8時頃、レシートを持ってレジに行きいつもはTカードを提示するのですが今回はdポイントカードを提示。

お店を出て少し遠回りしてホテルに戻りました。

• ジョナサン - お店の外観。階段上がった所の2階にあります。

お店の外観。階段上がった所の2階にあります。

• ジョナサン - 千葉駅の見える席を確保しました。

千葉駅の見える席を確保しました。

• ジョナサン - 店内。開店間もないからかお客さんは少なめです。

店内。開店間もないからかお客さんは少なめです。

• ジョナサン - 着席した席からドリンクバーを見た所です。

着席した席からドリンクバーを見た所です。

• ジョナサン - 最初のトップ画面。お客様は何名ですか?と聞いています。

最初のトップ画面。お客様は何名ですか?と聞いています。

• ジョナサン - 注文した目玉焼きモーニングです。

注文した目玉焼きモーニングです。

• ジョナサン - タブレットで注文した後、ドリンクバーへ行ってアイスコーヒーを持ってきました。

• ジョナサン - 着席した席からの千葉駅。電車が行き来していました。

着席した席からの千葉駅。電車が行き来していました。

• ジョナサン - 来店した時とトイレから出たときは消毒をお願いします。

来店した時とトイレから出たときは消毒をお願いします。

• ジョナサン - トイレから帰ったとき注文した目玉焼きモーニングが来ていました。

• ジョナサン - スープバーから。たぶんオニオンスープです。

スープバーから。たぶんオニオンスープです。

• ジョナサン - 食べ終わった後もホットコーヒーを持って来て、窓からの眺めを楽しみました。

• ジョナサン - 帰り際階段から。ご馳走さまでした!機会があったら行きたいです。

• ジョナサン - お店の外観。甘太郎センシティ店より。

お店の外観。甘太郎センシティ店より。

• ジョナサン - ジョナサン千葉駅前店も2024年1月30日で閉店だそうです。閉店後むさしの森珈琲千葉駅前店になるそうです。

• ジョナサン - こういう光景が見られるのもあとわずかです。

こういう光景が見られるのもあとわずかです。

• ジョナサン - ジョナサン入口には閉店の文字が。ジョナサンとしての営業は1月30日までです。

• ジョナサン - むさしの森珈琲に生まれ変わっても居心地の良いモーニングを提供してくれたら嬉しいな。

• ジョナサン - 店内。

店内。

• ジョナサン - 窓からの景色です。

窓からの景色です。

• ジョナサン - おそらく千葉駅前店では最後になるであろう注文したサラダ&ハーフトースト&ゆで卵モーニング(549円)美味しかったです!

• ジョナサン -
  • ジョナサン - 閉店日が変更になっています。

閉店日が変更になっています。

• ジョナサン - 閉店日の延期でむさしの森珈琲も4月3日オープン予定に延期です。

• ジョナサン - 閉店のお知らせが貼り出されていました。

閉店のお知らせが貼り出されていました。

• ジョナサン -
  • ジョナサン - 久しぶりにジョナサンで和食のモーニングをいただきました。

久しぶりにジョナサンで和食のモーニングをいただきました。

• ジョナサン - 焼鮭朝食(989円)です。

焼鮭朝食(989円)です。

• ジョナサン - 焼き鮭。美味しかったです。

焼き鮭。美味しかったです。

• ジョナサン - 味噌汁です。

味噌汁です。

分煙

日本酒あり

健康・美容メニューあり

関連店舗情報 ジョナサンの店舗一覧を見る

円柱円柱(12)