たとえ仮店舗になっても… 千葉県民に愛される、日常使いのパン屋さん。九十九里の塩パンがオススメ! : マロンド 千葉中央駅店

この口コミは、よい子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よい子

よい子(890)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2019/02訪問

[千葉市][来訪回数:4回]
2019/2/28(木)
京成・千葉中央駅ビルにあるベーカリーカフェ。

場所は… 千葉中央駅の駅ビル1階。
京成ミラマーレホテルに隣接。定休日なし。
2019年より千葉中央西口駅ビル「ミーオ」建て替えに伴い、京成改札前の仮店舗で営業中。
品数は少なくイートインもできなくなったが、客足は絶えない。

メキシコ料理「ソルマリアッチ」の店員さんにお勧めされた、千葉県ローカル・地元密着のパン屋さん。
50円でぎっしり粒あんの入った「びっくりあんパン」が名物の模様。
千葉らしいものとしては「マックスコーヒーマフィン」があるようだが、売切で残念。
どら焼きなどの和菓子、おにぎりも並ぶ。

仮店舗になる前はイートインコーナーで、焼きたてのトーストやピザトースト、ピーナッツトーストを味わうことが出来た。
席数が多く、使い勝手の良いベーカリーカフェだっただけに、一時閉店となったのはちょっと残念。

■ピーナッツトースト&コーヒー(¥238)
パン屋さんの焼きたてトースト。番号札を渡され、5分ほどして到着。
山形食パンで、きのこみたいな形が可愛い♪
バターを塗った上にピーナッツバターが。カロリーを考えると恐ろしい!
たっぷりピーナッツバターが塗られ、適度な塩気があって甘さは控えめで
リーズナブルで、かつ千葉らしさを満喫できる一品。

■九十九里の塩パン(¥130)
山武(さんむ)の塩を使い焼き上げた塩パン。
底面がバターでカリッと焼き上げられているのが特徴。
塩はかなり強めに効かせられており、パンチのある味。
これだけ塩が効いているので、お酒との相性も良さそうだ。
山武の塩は単体での販売もされている。
塩バニラ、塩メロンパンというバリエーションも。

■九十九里の塩チーズ(¥173)
九十九里シリーズ第二弾。
ナンのような楕円形の生地に、クリームチーズととろけるチーズの二段構え。

■マロパン(¥173)
パンで蒸しパンを包んだ、ちょっと変わり種の菓子パン。
商品名は「マロンドのパン」、という意味だろう。
割ると、かなり薄めの白い生地で、淡黄色の蒸しパン。蒸しパンの割合がかなり高い。
やさしい甘さ、中はしっとり食感でこれは期待以上に美味しい!
甘さの加減と食感が絶妙、これは気に入った!

■ルマタン(¥129)
渦巻き模様、素朴なミルク風味のデニッシュパン。
中に何も入っていないので、あっさりとした甘さで食べ飽きない。
ラムの香りが隠し味。

■うさぎ蒸しパン(¥141)
可愛らしい「うさぎさん」をあしらったチーズ蒸しパン。
シンプルだけど確かな美味しさ。
牛乳と合わせて、朝食にぴったり。

■わさビーフコロッケパン(¥194)
コンビニでお馴染みのポテトチップス「わさビーフ」フレーバーのコロッケパン。
わさビーフの製造元・山芳製菓は千葉県の会社であり、このコラボが実現。

■ツナサンド(¥248)
「ツナ本来の風味が味わえる」との触れ込み。
食べてみるとマヨネーズが弱めで、その分ツナの「まぐろらしい」風味を楽しむことができた。

派手さはないが、どのパンもハズレのない味で、普段使いしたくなる一軒。
ビルの工事が終わったら、ますます使い勝手の良いベーカリーカフェに生まれ変わることを期待したい。

• マロンド - ピーナッツトースト&コーヒー(¥238)。パン屋さんの焼きたてトースト、仮店舗ではこれが味わえない

• マロンド - さっくりトーストに、まったりピーナッツバター。適度な塩気があって、甘さは控えめ

• マロンド - 底面がバターでカリッと焼き上げられているのが特徴

底面がバターでカリッと焼き上げられているのが特徴

• マロンド -
  • マロンド - 塩はかなり強めに効かせられており、パンチのある味。お酒との相性も良さそう

• マロンド - 九十九里の塩チーズ(¥173)。クリームチーズととろけるチーズの二段構え

• マロンド - マロパン(¥173)。パンで蒸しパンを包んだ、ちょっと変わり種の菓子パン

• マロンド - 割ると、かなり薄めの白い生地で、淡黄色の蒸しパン。中はやわらかでやさしい甘さ!

• マロンド - うさぎ蒸しパン(¥141)。シンプルだけど可愛くて、確かな美味しさ☆

• マロンド - ルマタン(¥129)。渦巻き模様、素朴なミルク風味のデニッシュパン。ラムの香りが隠し味

• マロンド - わさビーフコロッケパン(¥194)。わさビーフの製造元・山芳製菓は千葉県の会社であり、このコラボが実現

• マロンド - ツナサンド(¥248)。マヨネーズが弱めで、ツナの「まぐろらしい」風味を楽しめる一品

• マロンド - 〔工事前〕京成・千葉中央駅ビル1Fにある「マロンド」。千葉県民に親しまれるベーカリー、東京では何故か浜松町だけに1軒

• マロンド - 〔工事前〕パン屋さんのトーストセットって、ありそうでなかなか無い。焼きたてを提供してくれる

よい子

よい子(890)さんの他のお店の口コミ

よい子さんの口コミ一覧(1935件)を見る

「マロンド 千葉中央駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マロンド 千葉中央駅店 (marond)
ジャンル パン、ケーキ、サンドイッチ

043-225-2028

千葉県千葉市中央区本千葉町15-1 ミーオ

京成線千葉中央駅から徒歩1分

千葉中央駅から98m

関連店舗情報 マロンドの店舗一覧を見る

たべあるきんぐたべあるきんぐ(17)

「マロンド 千葉中央駅店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら