千葉では珍しいチェーン店ではないうどん屋さん、とってもリーズナブルで味も◎♪(^^)v : 麺聞録

この口コミは、姫ちん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

(2021,01/16:訪問)
この日は゛うどん゛が食べたいけれど、丸亀やはなまる気分ではない…となると、いきなり選択肢
が無くなってしまう千葉のうどん事情。そんな中、急遽浮上してきたのがこちらのお店でした!

伺ってみると、ちょくちょく利用しているお気に入りの中華屋さんのすぐ近くで、何度となく前を
通り掛っていたのに、夜の訪問ばかりだったこともあって、全く気が付きませんでした…^^;

なかなか雰囲気のある外観のお店で、中に入ってみると思いっ切り狭い…しかも満席の様子…さて
どうしたものかと考えていると、上にも席があるとのことで、オーダーを告げてから2階へ!

趣ある外観から打って変わって、2階は紅白のテーブルクロスが目を惹く、レトロな洋食屋さんの
雰囲気、ちなみに今回オーダーしたのは、「野菜天うどんセット」と「肉うどん」!\(^o^)/

エレベーターで運ばれて来た野菜天うどんは、まず値段に反す盛り盛りのビジュアルにビックリ!
数個のかき揚げに加えて、さらにたっぷりのワカメなどでうどんがまったく見えていない状態!

さすがに最高とは言えないまでも、充分及第点を付けられるサクサクの天ぷら、しかしそれ以上に
驚いたのは、コシの強いうどんと、出汁が効いた透んだツユ♪これなら素うどんでも良いかも♪

そして肉うどんの方もベースは同じですが、たっぷりの豚バラのおかげで、より旨味と甘味が強く
なった気がしますが、こちらも美味♪うどんだけなら、どちらも420円とは衝撃的!(*_*)

出汁のような薄味のドレッシングが掛ったサラダや、甘みを感じるあっさり仕立てのかやくご飯も
ユニークでしたが、うどんだけでもボリューミーなので、ツユまでしっかり味わえば充分かなと。

お昼しか営業していないのが残念ですが、機会があれば是非とも再訪したいと思います!千葉では
数少ないチェーン店ではないうどん屋さんなので、コロナに負けず頑張って頂きたい!(^^)v

• 麺聞録 -
  • 麺聞録 - 野菜天うどんセット!

野菜天うどんセット!

• 麺聞録 - 半端ないボリューム感!

半端ないボリューム感!

• 麺聞録 - 肉うどん!

肉うどん!

• 麺聞録 - コスパ抜群!

コスパ抜群!

姫ちん♡

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ

姫ちん♡さんの口コミ一覧(4610件)を見る

天台駅から520m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

1989年

ちばうしちばうし(2)