店員さんも料理もいいところでした : 龍 千葉

この口コミは、.:゚+もいきゃす.:゚+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

.:゚+もいきゃす.:゚+

.:゚+もいきゃす.:゚+(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性

2017/09訪問

店員さんも料理もいいところでした

お腹が空いたとフラフラしていたら見つけたお店です。
お店の「博多もつ鍋」の文字を見たら、もつ鍋もいいなぁ、と思って入りました。

結構オシャレな店内で、落ち着いて食べられそうな印象。
一人だったのでカウンター席に通してもらいました。
メニューは結構色々ありました。
もつ鍋を中心に、つくねとか、卵焼きとか牛タンの唐揚げとか。
一目見て、お酒を飲みたくなりそうと思ったのでプレミアムモルツを注文。
女性の一人もつ鍋も良いけど、やっぱり少し寂しいかな~と思っていたら、
気さくな店員さんが話しかけてくれて案外盛り上がり、料理の待ち時間も暇を持て余さすに過ごせました。

注文したのはインカのめざめのポテト、明太だしまき、もつ鍋秘伝のタレ。
ポテトは単体でも十分美味しいですが、ソースにつけるとなおよしです。
明太だしまきは中から明太子が溢れ出るくらいの明太ぷり。
ふわふわの卵もいいですね。予想通りお酒にとっても合います。

もつ鍋は店員さんに勧めてもらったので頼んだんですけど、本当に美味しかったです。
結構もつ鍋のスープって薄かったり濃すぎたりでイマイチなことがあったりして、
でもここのスープはそれが丁度いいです。もつの中の旨味も合わさって最強。
ちょっとピリ辛風味なのがまたミソですね。スープだけでも十分楽しめます。

最後退店するときには、話しかけてくれて秘伝のタレを勧めてくれた店員さんに会釈。
とっても素敵な笑顔で見送ってくれました。

料理は美味しかったし、店員さんも良かったし、かなりオススメになりました。
いつか宴会の利用もしたいですね。

.:゚+もいきゃす.:゚+

.:゚+もいきゃす.:゚+(24)さんの他のお店の口コミ

.:゚+もいきゃす.:゚+さんの口コミ一覧(20件)を見る

店名 龍 千葉
ジャンル もつ鍋、郷土料理(その他)、洋菓子(その他)

043-223-7550

ご来店直前の人数の変更、お客様からのご連絡無しでのキャンセルの場合は、お一人様毎に3000円のキャンセル料金を頂く場合がございます。

千葉県千葉市中央区中央3-4-8

京成千葉線千葉中央駅東口から 徒歩5分

葭川公園駅から189m

[月~土]
16:00~(L.O.22:30)

◆日曜日定休(12月は無休※31日は休み)
  但し、月曜祝祭日の場合は日曜日営業し、月曜に振り替えします。
◆ランチ不定休 (予約不可)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

サービス料・チャージ料 無料

(2人可、4人可、10~20人可)

9名様から14名様までの個室有ります。 ◆ロールカーテンで間仕切りされた半個室。6名様用のテーブルもございます。

(20人~50人可、20人以下可)

喫煙席28~30席、禁煙席12~14席

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年1月30日

生ビール、角ハイ、赤玉パンチ300円★夏限定居酒屋メニュースタート★飲み食べ放題有ります★

constconst(62)