千葉で人気の中華、27K走って。近くに居たら、ちゃんぽんを・・ : 永楽亭 都町店

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2013/09訪問1回目

2.6

・外房の家から、27K飛んで、駆け込んでー < 未知覧街渡:遠方中華店体験 >
 自作より、旨くしてねぇ中華店。 ナイトコマルノコトヨ・・

(2013ころ)当時は、エンピツメモ 時代だった。時の変化って~
自分で店を探す、なんか信頼感よわめ~、、食べログってどうなん。。
 態々船橋まで行ってみようと
 思っていた「川菜味」さんが3.6。こちら、アベ3.64。
千葉市の中華料理で
    検索、ダントツ1位。  今は、なにか、かわったようです。
アベ3.64。しかも3カ月経過。千葉県中華料理、堂々の6位!。
新天地千葉で、軽めなお昼「ちょいと中華」を切望するオッサンが、
・・気にならないワケは、ない。

期待は、高まってしまう!|||GO-いつかは、訪れる~お店であった。
パルコから広小路を抜け、真直ぐ知事公舎前の信号を渡ると左に見えてくる。

おー!あったぞ、ここかー。大きく長崎チャンポン!と表示が。
 並んでいるかと、早めに、、出動したのよ、、
平日11時50分 先客なし。カウンター5席、4人席X4。
帰る際に、お姉さん2名が入って来られました。ひるなんよね・・やったか少年感。

メニューは、大分前から判っていたつもりがナニにするか、決まらない。
お味チェックなので、汁系の麺は、誤るときつい。汁なしで、選択。

五目・焼きそば 」750円「 餃子 」350円をお願いした。

売りであろう「 チャンポン 」との、味の違いを訊ねた。
「 チャンポン 」は塩味、「 五目焼きそば 」は、醤油味!と。

焼きそばの醤油味NGなので、急遽「五目 塩焼きそば」に、変更をお願いした。
・・なぜか 塩焼きは100円UPとのこと。、いい塩、なんだろうな。

五目 塩焼きそば 」「 スープ 」付き 登場。
 出会い、現代!では、、謙虚すぎないか。 珍しい,,ほど のスタイル..
ていうか 何十年ん生誕以来 控えめな印象 “ ぅ 五目なのぅ ” と、心のツイった。

今は21世紀 !? 久しぶりの
滋味は覗えない、ジミーな虚飾を削いだ、真っ正直なつくり
 “ そ ぼくぅ ”。具がないの? 麺を、あげて見る。
 薩摩揚、鳴門巻、薄く且つ小さいめ、
  白菜、キャベツ、木耳、、 そうか、チャンポンの具。
こっこ れが、ここの ごめぅ。 こっこ 人は弱いものよ♪
海老さんも、烏賊も肉さんも不在だ。具少量、麺柔らか、餡・塩対応。

確かに、塩味の焼きそばを所望したワョ
 味付けは塩だけに、してくれたの?
旨みは削いでの 拘りかな・・塩って頼んだのだ、間違いではない。

原湯自体が薄いか、なしかな。ユアン タン ユーあんたン
 んー850円のご も く。 こっこ 人は弱いものよ♪
 なんか、これがほんまの、塩、タイオーってこと、、

餃子は なかなかのビジュアル。
 皮は薄めで、口にすると意外にも水分随分、具は細かく、
食感やわらか、味はひかえめに、ー。

添えられし「 スープ 」醤油塩味、
 旨味感希薄というか醤油味湯 気迫を感じさせない。今時普通かもしれない。

おっさんの凹みYOO\。久々 遠方から来る人が、ヘンかもな。
 期待は、持たないつもりだった、。好みだからね、それぞれなあ、、。
食べログのランクっ 千葉市1位の 中華か。
 っ!他のメニューがおいしいのか、、チャンポンと出てる。

お会計 1200て いまどきナぁ
・・なんか、すげえ、廉くかんじないな・カンジ。・・立場 出費 vs 提供=対等

ここの‘’ 近所の豪華膳 ‘’ と同じ、前住地中国飯店でも、昼1000だったなー
店の前を通る際、ちょいとチャンポン~王道で利用しましょう。

• 永楽亭 - 五目塩やきそば、スープ付

五目塩やきそば、スープ付

• 永楽亭 - ルックスは いい

ルックスは いい

• 永楽亭 - GOMOKU

GOMOKU

• 永楽亭 - 五目、探してしまった、

五目、探してしまった、

• 永楽亭 - 湯、醤油、なスープ

湯、醤油、なスープ

• 永楽亭 - ちゃんぽん!これでね

ちゃんぽん!これでね

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

永楽亭 都町店
ジャンル ちゃんぽん、中華料理、ラーメン

043-232-2061

千葉県千葉市中央区都町1-9-2

東千葉駅から1,391m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター5席、小上がり16席)

店から100m程離れた場所に2台分

日本酒あり

千葉ケン千葉ケン(8)