食事もワインも普通に美味しい(♥Ü♥)↑↑ : ORIENTAL KITCHEN ITALIANA

この口コミは、fetatsukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

食事もワインも普通に美味しい(♥Ü♥)↑↑

2023-12 Sat

ランチは何回か利用したことがあるが、ディナーは初めて。
事前に予約しておく。

お店の場所が、千葉中央駅から徒歩20分、千葉みなと駅から徒歩18分。
頑張って歩いたが、やはり遠い(笑)

ディナーはコース2種類のみ。
A・B
今回はBコースを利用する。

【Bコース】

・季節のスープ
・前菜1皿目
・前菜2皿目
・シェフのおまかせパスタ
・メインディッシュ
 4種類から選択
  千葉県産錦爽鶏のソテー
  魚のポワレ+¥500
  アボ豚のグリル+¥1000
  熊本県産あか牛のロースト+¥1500
・ドルチェ
・コーヒーor紅茶orハーブティー

どれも美味しい。
バルサミコ酢が多く使われているな〜、という印象。
美味しいのだけれども、少し物足りない感じ。
ボリュームではなく、味的な意味で。
単品注文できると良いなと思う。
コースのみなので難しいと思うが。

【雰囲気】
ランチはほぼほぼ客席が埋まっていたが、どよるなのにお客さんが私たちを入れて2組のみ。
かなり空いている。
しかし、そのおかげでサーブのタイミングもちょうど良いし、店内が静かで落ち着いて食事ができる。
しかし、ガラガラ過ぎなのも少し心配になってしまう(笑)

2019/10訪問2回目

【子連れ】子供サービス抜群なオシャレだけど、スカシていない素晴らしいイタリアン

2019-10 Sun

友人と子供とで利用する。
美味しいランチ・駐車場付きと思い浮かべるのは、こちらのイタリアン。

【雰囲気】
事前に電話で予約をしておく。
お店に着いたらリザーブ席が豪華である。
大きいテーブルで、子供の席はまるで王様のような椅子である。

しかし、子供はベビーカーの中で爆睡中である。
起きるまでベビーカーの中にいてもらう。

起きた時は王様のような椅子に移る。
少しテーブルが高く、子供の視線が食べる位置にないので、店員さんがクッションを用意してくれた。

【注文したモノ】

・メインディッシュ
・デザートも盛り合わせ

◆冷たい前菜◆
☆3.7
ホタテのカルパッチョ。
なんと、北海道産のホタテであるから驚きであるΣ(・□・)
確かに、きちんとホタテの味を感じることができる。

ホタテだけでも美味しいのだが、真ん中に自家製ソースがある。
これがとても美味しく、旨味が濃縮している。
ホタテにかけると、ホタテの味も引き立てる美味しさ。神がかっている・・・

◆生ハムと香味野菜のビアンコ◆ +300円
☆3.7
オイル系パスタ。
生ハムと香味野菜の相性が良く、とても美味しくいただけるパスタ。
Bコースだと少しパスタの量が少ない気がするのは、メインが付いているからだろう。

◆千葉県産 錦爽どりのグリル◆
☆3.5
メインディッシュは肉料理3種類・魚料理1種類から選ぶことができる。
シンプルな鶏のグリルであるが、これが本当に美味しい!
キチンと中まで火が通ってあり、身がプリプリで弾力があり美味しい。

子供がメインを食べている最中に起きて、食べたい!食べたい!と要求してきて、食べさせたら大興奮。
美味しかったようで、何回もお代わりを要求してきた(笑)
1歳児の子供でもこの美味しさが分かるようだ。

【子供サービス】

変なタイミングで起きてしまったので、何か食べさせようとお店の方に相談した。
ランチはコースしか受け付けていないが、今回特別にパスタを単品で提供してもらえることになった。

子供なので、少な目でその分のお値段で提供していただける。
ワガママを言って申し訳ない。
臨機応変な対応にとてもサービスの良さを感じた。

<トマトパスタ>を作ってもらう。具材もリクエストを受けてもらえた。
ナス・鶏が入っていて、どちらも子供が好きな具材である。

子供が少し残してしまった分を私も食べたが、すごーい美味しい(●´ω`●)
トマトの旨味が強く、これはモグモグすごい勢いで食べていたのが納得である。

【最後に】
オシャレな雰囲気で美味しい料理なのに、スレている感じは全くなく、子供にとても優しいイタリアンである。
またファンになってしまった。

2019/05訪問1回目

Aコース1600円+追加料金 (,,・ω・,,)ノシ

2019-5

よく車で通りがかり、以前から気になっていたレストラン。
外観からオシャンティな雰囲気が漂う。
今回は病院の帰りに利用する。

ランチは3種類。
・パスタランチ 950円
・Aコース 1600円
・Bコース 3400円

□パスタランチ□
パン・サラダ・パスタ・飲み物

□Aコース□
前菜盛り合わせ・パン・パスタ・デザート盛り合わせ・飲み物

□Bコース□
前菜盛り合わせ・前菜2皿目・パン・パスタ・メインディッシュ・デザート盛り合わせ・飲み物

どのコースにしようか、松竹梅の法則でAコースを注文する(笑)
あぁ・・・、3種類のコースで値段設定うまいな、このレストラン(´・∀・` )

【注文したモノ】

〈Aコース〉
・前菜盛合せ
・パン
・パスタ
・デザート盛合せ
・飲み物

□前菜盛合せ□
冷静スープ・フリッタータ・カプレーゼ・トマト煮・エビブロッコリー
どれも美味しく、丁寧に作ってあるのが分かる。
個人的に冷静スープが一番好き。深み・コクがあって美味しいε=(/*~▽)/

□パン□
見た目は地味なパンであるが、中がみっちりしていて外はカリッとしている。小麦の味がよくする。
オリーブオイルも付いて、かけると甘みが増して美味しい。

□パスタ□
ホタルイカとアスパラのトマトソース。
11種類のパスタの中から選ぶことができる。
トマト・オイル・クリーム、全部で11種類とはとても多いッ!
トマトソースは具材とバランスが良くて美味しい。

【最後に】
デザート・前菜盛り合わせが、とても丁寧に作られていると感じた。
コスパも良い。
都内でこのレベルなら3000円くらいするんじゃないだろうか?

ランチでこのレベルなら、夜はさぞ美味しいんだろうと思う(*´╰╯`๓)♬

fetatsuki

fetatsukiさんの他のお店の口コミ

fetatsukiさんの口コミ一覧(1723件)を見る

ORIENTAL KITCHEN ITALIANA(オリエンタル キッチン イタリアーナ)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5600-9599

ご予約の日時、人数(大人及び子ども)、お名前、お電話番号をお伝えください。

千葉県千葉市中央区問屋町7

JR京葉線千葉みなと駅 徒歩13分

市役所前駅から827m

アルコールは営業時間中は常時提供しております。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

コペルト(席料)として¥300をいただいております。

(テーブル12席 個室あり)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室の詳細はお店へお問い合わせ下さい

(20人~50人可、50人以上可)

7台分併設。近くのコインパーキングを利用可能。料金は店負担(1時間分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューはございませんが、事前にご連絡いただければ、お子様プレートをご用意できます。

なし。

2008年10月17日

043-238-9112

少人数でのパーティーや大事な接待等、2階フロアーにて貸し切りパーティー承っております。
6名〜15名様ぐらいまでのスペースとなっております。
詳しくはスタッフまでご相談下さい。

ぷらだsぷらだs(630)