お得なフォーのセットで、一人飯も優雅に楽し : ニャー・ヴェトナム そごう千葉店

この口コミは、furutamanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

furutaman

furutaman(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2016/03訪問

お得なフォーのセットで、一人飯も優雅に楽し

冷たいハス茶を一息に飲み干し、モヒートの誘惑を断ち切った。
ウェイターがすぐにまた注いでくれる。
金曜13時前、空席が目立つ。
ジムでひと汗かいてきたから喉乾く。

牛肉のフォーにミニひき肉丼、ゴイクン、デザートの4点。
これで1360円は、そごうの10階のこのゆったり空間で、それほど悪くない。

どんぶりは、なんだひき肉かー、と若干の失望とともに口に運んだが、これが意外とおいしくて、止まらない。あははは・・・。
フォーの薬味、パクチーと生唐辛子など、なんかもっと奮発してほしいなー、と全部入れる。
おー、スープおいしいぞ。麺の具合もデロデロしてなく、しっかりしてていい感じ。薬味少ないと思ったけど、すするほどに辛さが効いてきて汗が出てきた。うー、うまい。ちょっと塩気の強いスープも味がしっかりしていて、最後まで飲み干した。
ゴイクン、いいぞー。太いのそのままドーン。前から言いたかったんだけど(誰に?)切ってなくていいんだよ。つかんで、タレをドペッとつけて、がぶっとかぶりつく。それがゴイクンだよな(誰に言ってる?)。
柔らかい皮でゆるめに巻いて、野菜シャキシャキ、いい感じ。
デザートは、小豆の甘さが、唐辛子と辛さを中和してくれる。願わくば、もっとくれ。
満足度、高いなー。
地球上で今、フォーをすすって、ゴイクンにかぶりついている人達と、おいしい時間を共有して楽しい気分になりましたとさ。あー、幸せ。

• 1360円 今日のフォーのランチセット

furutaman(7)さんの他のお店の口コミ

furutamanさんの口コミ一覧(56件)を見る

店名 ニャー・ヴェトナム そごう千葉店 (Nha Viet Nam)
ジャンル ベトナム料理、カレー(その他)、レストラン(その他)

043-306-2782

千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F

JR千葉駅東口より徒歩3分
京成線千葉駅より徒歩2分

京成千葉駅から71m

ランチ営業、日曜営業

不定休(そごう千葉店に準ずる)

カード

サービス料なし チャージ なし

(4人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2008年11月

お食事の後は可愛いベトナム雑貨やお茶のお買いものもお楽しみいただけます。
雑貨を見るだけでももちろん大丈夫です。
お気軽にご来店くださいませ。

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

ぷんちぷんち(3125)

全部で1枚のクーポンを全て見る

043-306-2782