「あや」さんで「もつカレー野菜ラーメン」を食らう!一瞬店先に男性スタッフがいても大丈夫!寧ろスルーしたらAGNOSTIC FRONT“Your Mistake”になっちゃうよ(≧∀≦) : ラーメン あや

2018/03訪問1回目

2018.3.19(月)
この日は仕事で千葉にやって来ました。

千葉の皆さん、こんにちはなっしー!!

最近フナバッシーは見なくなりましたね(それ言うならふなっしーね)

このハンバーグの肉汁ブシャー!(梨汁ね)

…今回は葭川(よしかわ)公園駅近くの「ラーメン あや」さんにお邪魔しました。

「あや」さんですからどんな女性が迎えてくれるのか楽しみです!

ロック色が強い上木彩矢風かな?それとも松浦亜弥?じゃー上戸彩でいっか(何偉そうに!)ま、どちらかに近いのでしょう(≧∀≦)

11:15
店の前に到着。

店先に年配の男性が。

ええっ!この方があやさん(゚o゚;;

こっちを見てニヤニヤしてます。

どどど…どうする( ;´Д`)

帰る?(せっかく千葉に来たのに?汗)

いや、帰るわけには行きません!

遠慮なくお邪魔しました(≧∀≦)

入店。

あ、女性スタッフがいた!この方があやさんかも^_^

…もうこのネタはいいやね(笑)

店内でメニューを眺める。

あ、面白いの発見!

絶対美味いであろう「もつカレー野菜ラーメン(900円)」を注文しました。

店内には常連さんばかり…ではなく全くの一見さんもいてました。

おっ?何故かガンダムの立体ポスターが貼ってある。カックイイ〜(≧∀≦)

11:25
ラーメン到着。

インパクトハンパ無いっす‼︎(≧∀≦)

しかし所謂二郎系ではありません。にんにくも野菜マシも出来ませんので♪

具材は
もつ
じゃがいも
人参
もやし
キャベツ

普通に豚肉も確かあったかな〜。

人参がでかい!家庭的なカレーがドカンと乗った感じ?

では早速頂きましょう。

スープから。

美味い!カレーラーメンは他でも食べてますが、こちらの方がどろっとしていてライスの上に普通に乗るタイプですね。スープ自体はタンメンのような豚骨系かな?

あ、ちょっと辛い。辛いは美味い。

麺はちょい太めの縮れ麺。やはりカレー以外はタンメンっぽいですね。

あ、もつ美味い!しっかりもつの独特の食感がたまりません。臭みも無いし。

野菜は結構シャキシャキ。人参が柔らかいのでかなり煮込んでありますね。

なかなか面白いラーメンでした!

〆MUSIC。

今回は「あや」さんでした。

入口にいた男性があやさんだと危うく間違えそうになりましたね。

ん?あやさんを危うく誤る?

「あや」→「誤る」→「mistake」…

AGNOSTIC FRONT‼︎

Agnostic Front (Wurzburg 1992) -Your Mistake

NYCの雄!老舗バンドですね。でも怖いぞー(≧∀≦)

ご馳走様でした♪

sanadanger

京成千葉中央駅から徒歩10分程

葭川公園駅から213m

[昼の部]
    [夜の部]
    17:00~22:00(L.O.21:00)
    ※昼はラーメン屋、夜はもつ焼き屋として営業

日曜

(カウンター4席、テーブル14席)

近くにコインパーキング有り

2008年7月

モテモテくんモテモテくん(103)