【再訪】高層ビルの夜景と居酒屋の素晴らしきコラボ : 甘太郎 千葉センシティ店

この口コミは、ペぺろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

【再訪】高層ビルの夜景と居酒屋の素晴らしきコラボ

2014年3月再訪

居酒屋にしては珍しく高層階からの夜景を眺望できるこちらのお店。
この日は親族の退職祝いを兼ねて利用しました♪
話が弾んでしまい、ついつい日課の写真を忘れてしまったため、この日注文した
メニューを記載するに留めます 笑

・羽根つき焼き餃子
・「厳選」お刺身五点盛り
・特選!クアトロロングピザ
・チーズチヂミ
・シーザーサラダ
・鉄板キムチチャーハン
・サーモンとアボカドの手巻き寿司

どれも安定的な美味しさでハイボールがどんどん進み、ついついお替りしてしまいましたw
とりわけ、定番ながらキムチチャーハンが秀逸でした♪

全国展開しているチェーン店ですが、千葉駅前のこの店舗は個性的で良いと思います~
ごちそうさまでした!

訪問日:2012年2月25日

今回で2回目の訪問ですが、やはりこちらの店舗は
『眺望』という他の居酒屋にはあまりない個性を持っているため、
なにかと使い勝手がいいと思います。

まず窓に面したカウンターですが、こちらは友だちとサシで語ったり
カップルで利用したりするのが適していると思います。

その内側のちょっと高い位置に6人くらいが座れそうなテーブルがあります。
こちらも景色はバッチリ。むしろ高い分、窓側より眺めはいいかもです。
女子会を筆頭にみんなでワイワイ盛り上がるのにピッタリというカンジ^ ^

さらにお店の中央には個室があり、会社のオフィシャルな飲み会など、
大勢の利用に向いていそうです。
個室なのでもちろん、夜景は見えませんが 笑

あ、料理のコメントを忘れてました^ ^;

この日のオーダー

★四元豚の石焼きカルビ
★サーモンとアボカドの手巻き寿司
★お茶漬け(鮭)
★手羽先の唐揚げ
★大根と梅じゃこのサラダ

お昼が遅くてあまりお腹がすいていなかったので、いつもよりあっさり目のオーダー。
加えて先日飲み過ぎてしまい、我が家ではしばらく禁酒法が適用されることとなったので、
この日の飲み物は数年ぶりのソフトドリンク!
くぅ~~><
なのでさくっと食べ、1時間ちょっとの滞在だったと思います。

料理の質や価格帯はもちろん他の系列店と同じだと思いますが、
逆に言うと景色代も含まれていないため、いつも以上にリーズナブルに感じます。

フンイキのある内装でみんなとワイワイ盛り上がれるので、
千葉駅周辺で重宝する居酒屋さんだと思います。

ごちそうさまでしたー!

訪問日:2011年9月3日

たまたま千葉駅周辺に用事があり、せっかくなので駅周辺で
晩ご飯を食べようということになりました。
事前にリサーチしたところ、こちらのお店がフンイキ良さげだったため、
席のみ予約をして当日お伺いしました。

いつものコメントと順番が逆になりますが、料理の前にお店自体について。
センシティというビルの上層部にあるため、夜景がとてもキレイでこれが高ポイントでした。
なぜ高得点かというと、長らく東京方面に生活圏が移っていることもあり、
「夜景の見えるチェーン店の居酒屋」というカテゴリのお店に久しく行っていなかったからです。
(もちろん探せばあるのかもですが。。。)

この日注文した料理です。

☆若鶏のから揚げ
定番ですよね

☆鉄板キムチチャーハン
キムチの焦げる香りが印象的な一品でした。

☆ナポリタン
鉄板からの熱でチーズがとろけていて、とろっとした食感で美味しかったです。

☆チョレギサラダ
かなり塩分が強く濃厚。

☆ポテトフライ
ビールが進み、追加で注文。
いつもやっちゃう、余計な一品です。でも止められない 笑

【まとめ】
千葉駅周辺の夜景をながめつつ、リーズナブルな料理やお酒を楽しめる。
なんというか、妙にウキウキした気分で家路につきました。

他のお客さんも楽しそうにワイワイ盛り上がっていましたし、
外では順番待ちができていました。
それは夜景を含めた店内のフンイキ作りが奏功し、
自然と活気のあるお店になっているからに違いない、
と確信しました。

• 甘太郎 - 22階からの眺望

22階からの眺望

• 甘太郎 - 四元豚の石焼きカルビ

四元豚の石焼きカルビ

• 甘太郎 - サーモンとアボカドの手巻き寿司

サーモンとアボカドの手巻き寿司

• 甘太郎 - 手巻き寿司アップ♪

手巻き寿司アップ♪

• 甘太郎 - お茶漬け(鮭)

お茶漬け(鮭)

• 甘太郎 - お茶漬けアップ♪

お茶漬けアップ♪

• 甘太郎 - 手羽先の唐揚げ

手羽先の唐揚げ

• 甘太郎 - 手羽先はいろいろ選べます

手羽先はいろいろ選べます

• 甘太郎 - 大根と梅じゃこのサラダ

大根と梅じゃこのサラダ

• 甘太郎 - お通しのつくね

お通しのつくね

• 甘太郎 - コカコーラ

コカコーラ

• 甘太郎 - イチゴ・ラッシー

イチゴ・ラッシー

ペぺろん

ペぺろんさんの他のお店の口コミ

ペぺろんさんの口コミ一覧(2277件)を見る

甘太郎 千葉センシティ店(あまたろう)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼き鳥

050-5600-2758

千葉県千葉市中央区新町1000 センシティタワー 22F

JR千葉駅東口 徒歩2分
京成線京成千葉駅 徒歩1分

・2-minutes on foot from JR Chiba Station East Exit
・1-minute on foot from Keisei Line Keisei-Chiba Station

京成千葉駅から134m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

掘りごたつ個室あり(10名~20名様用) 掘りごたつ個室あり(20名~110名様用) テーブル個室あり(4名様用) 掘りごたつ個室あり(50名~110名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

043-204-2671

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

※Edyがご利用頂けます。

[Close to the station] 1-minute on foot from Keisei Line Keisei-Chiba Station
<Banquets> Can be held for groups of up to 110 people
[Private rooms] private rooms are available for groups of from 4 to 110 people.
※We have several type of private rooms such as private rooms where you can see night views and Japanese style kotatsu room.
[Chartered private party] Chartered private party are available for groups of up to 110 people.
Our restaurant specializes in Yakiniku, Shabushabu and, other kind of Nabe dishes.
You can enjoy all parties as we have some kind of all you can eat/drink menus and private rooms for banquets.

※You can use Edy for the bill.

関連店舗情報 甘太郎の店舗一覧を見る

iruka3iruka3(15)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る