オシャレな雰囲気のダイニングバー : B24

この口コミは、supreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

supre

supre(508)さんの口コミ30代後半・男性・東京都

2015/12訪問

オシャレな雰囲気のダイニングバー

先日、友人達と忘年会をしました。その際、伺ったのがこちら、「B24(ビートゥーフォー)」さん。場所は千葉中央公園の近く?パルコの裏あたりにあります。モノレールの葭川公園駅の道路挟んで反対側あたりにあります。割と行きやすい立地かな。昔は何があっただろうか。コーヒーショップだったという一説もあるが・・・。

店内の様子ですが、店内は暗く、黒を基調にしたシックな感じの大人の空間です。店内はカウンター席、ソファー席、テーブル席などがあり、予約をすれば個室のVIPルーム?も使えるみたいです。音楽はR&Bみたいな感じの音楽が流れていたかな。

私たちは

スタンダードプラン 4800円

にしました。

料理8品、3時間飲み放題みたいです。ちなみに4人以上のみらしい。

内容的には、

5.自家製燻製の盛り合わせ
6.フィッシュ&チップス
7.鶏肉のトマトソース煮込み
8.パスタ

だったと思います。1品1品、店員さんが運んできて、料理の名前を言っていたので、たぶんこんな感じかと。

料理については、比較的美味しいと思います。ブルスケッタや鶏肉のトマトソース煮込みなどもイタリアンのお店でも出てくるかな?って思えるくらいちゃんとした味でした。作っている人に腕のいい人がいるのかな。サラダもバランスが良く、美味しかったです。

フィッシュ&チップスは、いわゆる白身魚のフライとフライドポテトでしたが、別々に提供され、結構、山盛りです。熱々で出来立て♪これはいいですね。最後に、パスタなんですが、これはちょっと・・・。料理の中でこれだけは残念な感じ。味がしない・・・。ドジっ子が調味料を入れ忘れたのかな?と思うくらい味がしませんでした(苦笑)。他の料理は完成度が高いのに、なぜこれだけ???今回だけと思いたいですね。

お酒もそこそこ、美味しいと思います。そこら辺の居酒屋よりははるかに美味しいものが出てくると思います。私が頼んだものは○○ベースって感じで基本、割ったものばかりでしたが、結構、バランスのいい味でした。種類も多いし、3時間飲み放題ですしね♪

店員さんは割と若いお兄ちゃんとお姉ちゃんな感じで、接客スタイルは割とラフかもしれないです。そういうのが苦手な人はやめておいた方がいいかもしれないですけど、そんなに気になるってほどではなかったです。あとは、店の人に一言あるとすれば、テーブルの下とかはマメに掃除した方がいいかもしれないです。割とキレイ好きな私としては、ちょっと掃除が足らない印象でした。24時間営業ということで、なかなかやりにくいのかもしれないですが、掃除は基本です。

価格設定については、飲み放題の種類の多さや味、料理の出来栄えについてはいいなと思いますが、ちょっと高いかな。個人的には店の付加価値などを考慮しても、4000円くらいの内容かなという印象。

雰囲気は良さげなので、飲んだ後に2次会とかでゆっくりトークしたい男女とかなら割とオススメかもしれませんね。しかも、この近辺では珍しく、24時間やっています。朝まで飲み明かせる数少ないバーだと思われます。ダーツとかもできるみたいです。良かったら、一度、行ってみてはどうでしょう。ごちそうさまでした。

• B24 - 鶏肉のトマト煮込み。一番おいしかったかな。

鶏肉のトマト煮込み。一番おいしかったかな。

• B24 - パン、サラダ、生ハムを取ってみた。

パン、サラダ、生ハムを取ってみた。

• B24 - 燻製たち。豆、エリンギ?ベーコン的なものかな。

燻製たち。豆、エリンギ?ベーコン的なものかな。

• B24 - フィッシュ&チップス。熱々で美味しい♪

フィッシュ&チップス。熱々で美味しい♪

• B24 - ボケちゃった。ピザ。味は普通。

ボケちゃった。ピザ。味は普通。

• B24 - パスタ。味は・・・。

パスタ。味は・・・。

• B24 - 飲み放題のメニュー。

飲み放題のメニュー。

• B24 - これまたボケたダーツの機械。

これまたボケたダーツの機械。

• B24 - 外の看板。これが目印。

外の看板。これが目印。

supre(508)さんの他のお店の口コミ

supreさんの口コミ一覧(888件)を見る

店名 B24 (ビーツーフォー)
ジャンル バー、ダイニングバー、居酒屋

050-5596-8895

千葉県千葉市中央区中央2-3-16 千葉センタースクエアビル B1F

葭川公園駅より徒歩1分
千葉中央駅より徒歩5分
千葉駅・京成千葉駅より徒歩10分

葭川公園駅から64m

24時間営業

なし&スナックサービス

(立食時150名)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

室料3,000円、2時間あたり1人1,000円チャージ

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可