ハッピーアワーのホルモン盛り合わせがお得すぎた : 炭火焼Bar ホルモン’S 千葉中央店

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

ハッピーアワーのホルモン盛り合わせがお得すぎた

16時のオープンから18時までの2時間に限り

ハッピーアワーを提供している、千葉中央駅前の焼肉屋さん、炭火焼Bar ホルモン’S

今回はこの「ハッピーアワー」に惹かれ、同店へと入店

同サービスの対象となるのは

・本日のホルモン5種盛り合わせ(1480円)
・本日のホルモン8種盛り合わせ(1980円)

上記2品となっており、いずれも半額の740円&990円で提供とのこと

今回はこの5種盛り合わせに加え、コプチャンも共に頂いてみることに。

■ 本日のホルモン5種盛り合わせ&コプチャン

ギャラ芯にタンコリ、ミノサンドにレバーら5品の盛り合わせが、

ハッピーアワーにて半額となり、お値段740円にて提供となった同品

まずは脂の少ないタンコリから炭火の上へ

お店の方から焼き加減についてアドバイスを貰い、頃合いをみて一口

コリッとした歯ごたえと程良い弾力、噛みしめる程に増す旨味に下味の塩味もバランス最高な1品目に

続いて頂くのは、豚のレバー

こちらはタレによる味付けとなりますが、臭みを感じずレバーならではの旨味が満載

スッキリ心地良い後味も楽しめ、次の品が楽しみになる美味しさに

更に、最大級の魅力を感じさせたのがミノサンド

舌触りはフンワリとしながら、中心部委にはシャキッとした歯ごたえ

脂の甘み、旨味と共に、ホルモンらしい食感も楽しめる、1品で2度美味しい極上の部位に

更に頂くシマチョウ、ギャラ芯らも大満足の品揃い

なによりこれらが、驚きの740円で頂けてしまう、同店のハッピーアワー

18時までと時間に制限はあるものの、ぜひ利用して頂きたい最高のサービスとなりました。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

2021/02訪問1回目

ホルモンはもちろん、その他食材をも美味しくさせる肉の扱い方が、とにかく秀逸

千葉中央駅すぐとなる、ホルモン’s千葉中央店

従来は夜から深夜に掛けて営業しているホルモン焼きを中心とした焼肉店となるのですが、

この緊急事態宣言下にランチ営業をスタート

加えて、少し前に目にした同店のインスタより、ランチに新メニューも加わったとのことで

その品が魅力的であった事もあり、この度ランチでの初訪問へと向かうものとなりました

店内に入り、まず飛び込んでくるのが、店内一面に張り巡らされた、お肉の紹介達

店名通り、看板メニューとなるのはホルモンですが

牛に豚にと、様々な部位の美味しそうなイメージ写真が並ぶものとなります

中でも、テキストによる説明ながら、その一文一文が読み手を惹きつけ、止まないパワーワードの連続

宝石の如く輝きを放つシマチョウ、脂の塊山の如し、な大とろホルモンなどなど

ソーシャルディスタンスを忘れたかの様に、隙間を空ける事無く連なる

高パフォーマンスな肉の紹介文に、我を忘れビールを頼みたくなる程

さて、そんなホルモン’sのランチメニューですが、アツアツの鉄板で提供される、ホルモン定食を始め

ハラミ、牛タン、A5和牛カルビといった焼肉ランチも提供中

加えて、石鍋で頂く牛すじカレーなども並ぶのですが

今回私が目を付けていた品となるのが、同メニューの右下「石焼きマーボーホルモン豆腐定食」となります

その他メニューも気になる品にはなるものの、ご飯と頂くランチであればこそ、麻婆豆腐とホルモンの共演が光るところ

そして、この日同伴していたカミさんは、ランチの中でも定番となりそうな「鉄板ホルモン定食」をそれぞれオーダーすることに

注文後、火災報知器が誤作動を起こすというトラブルが起き、若干バタバタしたものの

注文から10分少々、まずはランチのセットとなるサラダ、スープ

そしてサービスのソフトドリンク(ウーロン茶を選択)が提供

続けて、グツグツと音を立てながらお出ましとなったのが「石焼きマーボーホルモン豆腐」

提供時点では豆腐そのままとなっている同品ですが

共にスプーンが2つ渡されまして、そちらを使って豆腐を崩していき、2分程経ったところが食べ頃とのこと

石鍋に焦げ付かぬ様、急いで豆腐を崩し混ぜ合わせていくと色味も変わっていき

いかにも麻婆豆腐、な見た目へと進化を果たしました

こちらの麻婆豆腐、いや麻婆ホルモンを一口でいくと、石鍋が誇る異常なまでの熱さが伝達

当然っちゃ当然なのでしょうが、これがすこぶる・・・で

注意を払いながらの2口目でようやくその存在を確認

辛さはやはり控えめですが、四川麻婆を感じるシビれが心地良い味付けとなり

いわゆる中華出汁的な味わいは控えめですが、それを補う形で、

ホルモンらから染み出た旨味が豆腐ら全体に良く馴染んでいます

当然、この麻婆豆腐の最高な食べ方となるのは、ご飯の上へのトッピング

これ以上の食べ方は、到底考えられない、ご飯のすすむおかずに仕上がっています

具材として使用されているホルモンも、挽肉の様に細かくカットされ

ミノの様な強い食感から、ハラミの様な肉感ある旨味と様々

口に運ぶ度、新たなバリエーションが楽しめていく、ありそうで無かった、面白い麻婆豆腐になりました

一方、カミさんがオーダーしたのが鉄板ホルモン定食

写真では分かりづらいのですが、こちらの鉄板、斜めに配置されておりまして

これによってルモンから染み出る脂や、味付けに使われている特製ダレらが

全て写真右側の辛み味噌の方へ流れる仕組みになっています

これによって、様々な味わいを蓄えた味噌がとにかく美味で

しっかりした辛みに旨味をも宿し、これがご飯を進めるだけで無く、キャベツととにかく相性抜群

メニュー写真で見るよりホルモンが少なくは感じたものの

それを補いあまりある形で、キャベツを美味しく頂ける鉄板料理となりました

なお、今回は、ランチメニューからの注文となりましたが

現在同店では、12~18:00に関して、様々な割引サービスも提供

昼飲み&昼焼肉を楽しむお店としても、ぜひ利用したい1軒となります。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(1627件)を見る

炭火焼Bar ホルモン’S 千葉中央店(ホルモンズ)
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

050-5890-8302

千葉県千葉市中央区富士見2-17-27 朝日ビル 1F

京成千葉中央駅3分/JR千葉駅/モノレール葭川公園駅

千葉中央駅から161m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

《年末年始の営業》
    2023年1月31日~2024年1月3日迄店休とさせて頂きます。1月4日より通常営業となります。

(PayPay、d払い)

登録番号:T6040001115507

お通し代:330円(税込)

(38人(カウンター6席、テーブル32席))

ご要望につきましてはお気軽にお問い合わせください

(20人~50人可)

店頭に喫煙所があります。

近くにコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

2004年4月1日

043-202-3334

かえるっぱかえるっぱ(59)