景色・雰囲気共に良し : かぼちゃわいん 美術館店

この口コミは、Heißeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/05訪問1回目

3.1

景色・雰囲気共に良し

下の千葉市美術館で鑑賞した後に入りました。
このレストランは11階に位置しておりこの日は晴れていましたので眺めがとても良かったです。

ランチメニューから『チキンの小悪魔焼き(ニンニク入りのピリカラソース)(税込¥1080)』を頼みました。
表の看板には上のように書いてありましたが店内のメニュー表には「豆板醤とニンニクのピリ辛味」とありました。

まず出てきたのはセットの「まるごとトマト」です。
前の口コミを見るとどうやら前まではスープだったようですね。
皮を剥いたトマトにフレンチドレッシングがかかったシンプルなもので、とびきり美味しいというわけではありませんが美味しかったです。

チキンと一緒のお皿にはサラダが乗っています。にんじん甘めの味付け。
チキンはというと、衣がサクサクしており結構美味しかったです。
ピリ辛味とあるだけに少し辛かったです。

食事には満足したのですが、ウェイトレスの方がかなり淡々としており人によっては無愛想な印象を受けるかもしれません。
あと店名にかぼちゃがついてるのになぜスープをなくしたんだろうと疑問です……
まあ美味しかったんでなんでもいいです。

• かぼちゃわいん  - まるごとトマト

まるごとトマト

• かぼちゃわいん  - チキンの小悪魔焼き(¥1080)

チキンの小悪魔焼き(¥1080)

• かぼちゃわいん  - チキンの小悪魔焼き

チキンの小悪魔焼き

• かぼちゃわいん  - ライス

ライス

• かぼちゃわいん  - ランチメニュー

ランチメニュー

Heißeさんの他のお店の口コミ

Heißeさんの口コミ一覧(130件)を見る

閉店 かぼちゃわいん 美術館店

ジャンル 洋食、イタリアン

千葉県千葉市中央区中央3-10-8 千葉市美術館 11F

葭川公園駅から405m

[ランチ]
    [ティータイム]
    15:00~17:00(L.O.16:30)
    [ディナー(10名以上の予約制)]
    17:00~21:00(L.O.20:00)

月曜日

(テーブル38席、カウンター12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

すいかすきすいかすき(674)