アンチョビポテトにビールは最高! : 手羽唐 旨もん 手羽市 本千葉店

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

アンチョビポテトにビールは最高!

職場の仲間と6人でのちょい早い暑気払い…千葉県庁近くの「手羽市 本千葉店」さんへ。

17:30入店。私自身は5年ぶりの利用です。
当日予約のため、宴会コースは頼めませんでしたが、代わりに2,200円で飲み放題付きの手羽市コースを勧めていただきました…ん?安いな…

結果としてこれが大正解。内容も申し分ないおトクで楽しい酒席になりました。

※お通し〜手羽市さんの名物。大根おろしは鬼おろしになったのが壺入りで出されます。おかわりOKなのも嬉しいところ。
小皿によそって、七味唐辛子をふりかけ、醤油をひと垂らし…即席の紅葉おろしに。水っぽくないので、アテとして素晴らしいです。

※アンチョビポテト〜こちらも手羽市さんの名物料理かと。2,200円コースに入ってます。
カリッと揚げたてのフライドポテトにアンチョビソースをからめたもの。
独特の香りはしますが、大人のポテトって感じ。ビールやハイボールが進むお気に入りの一品です。
久々に食べて感激…結局追加注文しちゃいました。

※冷奴〜四角くありません。寄せ豆腐みたいなのを小鉢入りで。大豆の甘み旨味を感じる美味しい豆腐です。

※青柳〜こういう貝類の小鉢って嬉しいもんです。わさび醤油で旨味もしっかり。

※手羽唐〜白手羽と黒手羽。屋号のとおりまさに看板料理。黒の方が胡麻とタレの風味で甘口、白手羽は胡椒しっかりの辛口。
コースなんで今回は1人白黒1本ずつ。
これもビールにハイボールにホッピーに良し。

※ガーリックシュリンプ〜追加でたぶん私が勝手に注文したような…
このころすでに盛り上がり絶好調なんで、食べた記憶が…
(>人<;)

お通し、飲み放題付きコース+料理追加でも、1人当たり2,600円でした。
これは安い!
センベロのお店でも飲み物の数がいけば3,000円こえちゃいますし…
呑む時はあまり料理たくさんいらないんだよね…って左党の方にはおススメかと。
また、酔って…いえ、寄ってしまいそうな私でした。
ごちそうさまでした。

• 手羽唐 旨もん 手羽市 - アンチョビポテトにビールは最高!

アンチョビポテトにビールは最高!

• 手羽唐 旨もん 手羽市 - 大根おろしも大活躍!

大根おろしも大活躍!

• 手羽唐 旨もん 手羽市 - 冷奴も豆腐の旨味たっぷり!

冷奴も豆腐の旨味たっぷり!

• 手羽唐 旨もん 手羽市 - 青柳  心憎い一品です

青柳 心憎い一品です

• 手羽唐 旨もん 手羽市 - 手羽唐  白と黒

手羽唐 白と黒

• 手羽唐 旨もん 手羽市 - おつまみ充実です

おつまみ充実です

手羽唐 旨もん 手羽市 本千葉店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、手羽先

050-5597-4752

⭐︎ご予約について⭐︎
ネットからのご予約につきましては
当日→17時まで(17時以降のご予約はお電話にて♪)
前日以前→随時受付中 です♪

週末はテーブル席を指定されてもカウンター席にご案内する場合がございます。ご了承ください。

千葉県千葉市中央区長洲1-23-6

JR本千葉駅から県庁方面に向かって徒歩3分
千葉モノレール、県庁前駅から徒歩2分

県庁前駅から92m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• 定休日
  • ※月曜日は祝日の場合でもお休みです。

■ 年末年始
    12/29(月)は定休日ですが、営業いたします。
    12/31(水)・1/1(木)は、お休みさせていただきます。

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)

(PayPay)

サービス料・
チャージ

お通し料400円(税込)

(カウンター11席 テーブル24席(16名まで一列でお座りいただけます))

最大予約可能人数

着席時 16人

喫煙スペースご用意してあります。

近くにコインパーキング有り

カウンター席あり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

テイクアウト、デリバリー

子供可

電話番号

043-225-3639

備考

【千葉市中央区長洲1-1-10より移転】

ザ・パーフェクト黒ラベル

ぷらだsぷらだs(798)